Как же я пропустил такую Божественную
перебранку. Вот вы знаете, когда я думал посвятить себя служению в церкви, после армии, присутствовал как то при такой ситуации:
Евангелист церкви Христа драл бороду протодьякону Православной церкви, покуда тот плевал первому в лысину. А поспорили они из за сущей мелочи: какая же из этих двух деноминаций приведёт свою паству к жизни вечной. Каждый считал, что именно его правильная, а визави- нет!
И никак не могли договориться. А ведь, я с удовольствием до этого посещал все службы в семинарии и всерьёз подумывал не принять ли мне духовенство
но как-то после того случая расхотелось.
И дело даже не в спасении, а в комедии, которую разыгрывают вот уже веками посредники (брокеры) по продаже билетов в рай.
Так вот, вера, в отличие от религии, свойство персональное, человеческое, и иногда принимает самые различные формы, но вот об одном забывать нельзя: Бог - это Любовь. Не банк взаимопомощи и не панацея от болезней. И только вера в Бога (сиречь в Любовь) творит чудеса.
Бог - это Мужчина в своей семье...
Бог - это сила, дающая людям надежду...
Бог - это то, что всегда есть у любого человека...
Просто нужно наладить с ним отношения. Простить его и простить себя. Любить, ну или хоть пытаться.
Бог, для каждого из нас разный, потому, что одно из его проявлений- это душа. Мы можем забыть о ней, или задвинуть её в самый дальний угол. Причины тому- гордыня, чванство, тупость, зависть, воровство, ложь, чревоугодие, похоть, злость, жадность. Мы,- люди, и грешили, и, к сожалению,- будем грешить, но прощение Бога, нашей души и Любви- в наших же силах.