• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Оскорбление чувств верующих планируют карать с помощью УК

• Автор темы Автор темы Uris
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Искренне желаю, чтоб он не отказался от Вас
Не поверите, но мне это абсолютно безразлично. Мне гораздо проще представить бесконечность вселенной и наличие вселенского (не божественного) Разума!

Да и еще что за Вера Кричать везде Аллах Акбар и при этом резать горло,убивать и тд!

Можно ж до абсурда довести. Чувства чем измеряются?
На церковь не покрестился, значит, оскорбил чувства верующих, значит, турма.

Как-то так может получиться.

• Like
Реакции: Uris
с другой - 34-летний протоиерей Санкт-Петербургской епархии на

Уродов хватает. Вера то при чём? Церковь страдает от таких "служителей", и имидж, и прихожан больше не становится. Беда общая.

--- Добор поста---

Мне гораздо проще представить бесконечность вселенной и наличие вселенского (не божественного) Разума!

На здоровье.

А где навязывали то?
В любом выпуске новостей, в любой газете. Говорят и пишут. Тратят государственные средства (мои в том числе налоги) на возведение хамов (Вашего-спасителя в Москве). Я здесь причем? Хотите восстановить? Скиньтесь и постройте! А средства с моих налогов отдайте старикам.

Где Бог когда умирают дети,Где Бог когда убивают,где Бог когда жирные зажравшиеся политики направляют десятки тысяч Пацанов умирать не за что!Где он???А хороших,добрых,отзывчивых,готовых придти на помощь Людей я вам могу показать!

Умываю руки и скажу еще раз Бог внутри нас!

А хороших,добрых,отзывчивых,готовых придти на помощь Людей я вам могу показать!

Сергей, таких людей очень мало. Пусть они всегда будут рядом. Проповедовать и убеждать не собираюсь, да и не смогу наверное. Моя вера - дело личное.

--- Добор поста---

Бог внутри нас!

Согласен.

С божественной позиции - это испытания родственникам и близким. А погибшим, дорога прямо в рай!!!
Я прошу о другом, не лезьте ко мне и моим близким со своей верой! У меня своя есть! Я не хожу в ваши храмы, я не оскорбляю вас своим присутствием. Не навязывайте мне то, что я считаю абсурдным!

Не навязывайте мне то, что я считаю абсурдным!

Всё же хотелось бы пример " навязывания"... Как бы, из СМИ гораздо больше выделить пропаганды насилия и педофилии можно. Где пропаганда веры?

Как же я пропустил такую Божественную;):);) перебранку. Вот вы знаете, когда я думал посвятить себя служению в церкви, после армии, присутствовал как то при такой ситуации:

Евангелист церкви Христа драл бороду протодьякону Православной церкви, покуда тот плевал первому в лысину. А поспорили они из за сущей мелочи: какая же из этих двух деноминаций приведёт свою паству к жизни вечной. Каждый считал, что именно его правильная, а визави- нет!

И никак не могли договориться. А ведь, я с удовольствием до этого посещал все службы в семинарии и всерьёз подумывал не принять ли мне духовенство;):);) но как-то после того случая расхотелось.

И дело даже не в спасении, а в комедии, которую разыгрывают вот уже веками посредники (брокеры) по продаже билетов в рай.

Так вот, вера, в отличие от религии, свойство персональное, человеческое, и иногда принимает самые различные формы, но вот об одном забывать нельзя: Бог - это Любовь. Не банк взаимопомощи и не панацея от болезней. И только вера в Бога (сиречь в Любовь) творит чудеса.

Бог - это Мужчина в своей семье...
Бог - это сила, дающая людям надежду...
Бог - это то, что всегда есть у любого человека...

Просто нужно наладить с ним отношения. Простить его и простить себя. Любить, ну или хоть пытаться.
Бог, для каждого из нас разный, потому, что одно из его проявлений- это душа. Мы можем забыть о ней, или задвинуть её в самый дальний угол. Причины тому- гордыня, чванство, тупость, зависть, воровство, ложь, чревоугодие, похоть, злость, жадность. Мы,- люди, и грешили, и, к сожалению,- будем грешить, но прощение Бога, нашей души и Любви- в наших же силах.

Последнее редактирование:
давайте лучше о депутатах ))
вот питерские предложили ввести в закон борьбу с шумом, в т.ч. с кошачьим топаньем и двиганием холодильников... и с храпом...

кстати, о депутатах - говорят, что они наши избранники.
неужели мы это, т.е. их, заслужили?

Бог - это Мужчина в своей семье...
Бог - это сила, дающая людям надежду...
Бог - это то, что всегда есть у любого человека...
Глеб, с этими тезисами сложно не согласиться, но ведь это не подразумевает обращение всех людей в единую веру? Как отметил Морпех: Бог внутри нас.
Это не означает, что каждый становится богом, каждый растит своего Бога в своей душе. Не важно, при этом, к какой конфессии принадлежит твой Бог, он может принадлежать хоть к твоей личной конфессии.
гордыня, чванство, тупость, зависть, воровство, ложь, чревоугодие, похоть, злость, жадность
Свободный от этого человек, легок и приятен в общении и в делах.
в комедии, которую разыгрывают вот уже веками посредники (брокеры) по продаже билетов в рай.
Это-то и прискорбно...

--- Добор поста---

Мы тут профур обсуждаем, которые ЛЕЗУТ в наш Храм
Мы обсуждаем законодателей, которые собираются принять закон о преследовании за оскорблении чувств верующих ( в позиции нашей думы РПЦ) и понять, как в этом случае быть атеистам (верящим в других богов)

Мы обсуждаем законодателей, которые собираются принять закон о преследовании за оскорблении чувств верующих ( в позиции нашей думы РПЦ) и понять, как в этом случае быть атеистам (верящим в других богов)

Три четверти населения России считают себя православными по последним исследованиям ВЦИОМ. Много в любом случае. Атеистам моя вера никак не мешает. А осквернять храм я не готов позволять. Что не так?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу