• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Депутаты Госдумы приравняли пьяных водителей к террористам

• Автор темы Автор темы Partner 2
  • Дата начала Дата начала

Какую меру ответственности следует избрать для нетрезвых водителей совершивших убийство?

• Сажать пожизненно.

Голосов: 12 21,4%
  • Оставить всё как есть.

Голосов: 9 16,1%
  • Дифференцировать срок в зависимости от степени опьянения (вплоть до пожизненного).

Голосов: 35 62,5%

• Всего проголосовало
    56
Автор темы

Partner 2

Завсегдатай
С нами с
22/01/12
Постов
1 266
Оценка
213
Живу в:
Оренбургская обл., г.Орск
Для знакомых
Виктор Анатольевич
Охочусь с
1982
Оружие
МЦ, ТОЗ
Собака(ки)
Драты
Наказание за управление машиной в нетрезвом виде может быть серьезно ужесточено. Парламентарии предлагают сажать пожизненно пьяных водителей, если по их вине погибли люди.

Депутаты Государственной думы от фракции «Единая Россия» считают, что необходимо ужесточить наказание за управление автомобилем в нетрезвом виде. Соответствующие поправки в нормативно-правовые акты парламентарии намерены подготовить в ближайшие дни, пишет газета «Известия». Народные избранники предлагают ввести пожизненное заключение для пьяных водителей, по вине которых погибли люди.
Депутаты намерены изучить все возможности для снижения смертности по вине пьяных автомобилистов. По словам Шамсаила Саралиева, проблема с нетрезвыми водителями сейчас стоит гораздо острее, чем проблема с терроризмом. Он сообщил, что в прошлом году в России из-за них погибли 2013 человек, от террористических акций – 57. Парламентарий надеется, что предложенные меры заставят водителей задуматься
Государственная дума 16 октября рассмотрит в первом чтении поправки об ужесточении наказания для пьяных водителей, заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, руководитель аппарата ОНФ Вячеслав Лысаков, сообщает РИА «Новости».
В минувшую субботу на Минской улице столицы пьяный водитель Toyota Максимов насмерть сбил семь человек, находившихся на автобусной остановке. Накануне состоялось судебное заседание по данному делу, по итогам которого подсудимый был арестован до 22 ноября. Мужчина признал свою вино, однако попросил на время поместить его в больницу. Пребывание Максимова в больнице может оказаться недолгим, так как врачи собираются отправить его в ближайшее время обратно в СИЗО. Как сообщил РИА «Новости» источник в Городской клинической больнице номер 20, куда был госпитализирован подозреваемый, у него не обнаружили серьезных травм, кроме «небольшой царапины на голове». «После заключения нейрохирургов он будет отправлен обратно в СИЗО. Это случится сегодня вечером или завтра утром», — сказал собеседник агентства.
Данная трагедия на Минской улице вызвала большой общественный резонанс, в России заговорили об ужесточении наказания за вождение в пьяном виде. «Единая Россия» выступила с предложение внести изменения в законодательство, которые, в частности, предусматривают пожизненное заключение для пьяных водителей, совершивших ДТП с несколькими человеческими жертвами. Эту идею поддержали премьер Дмитрий Медведев и Кремль.

Сегодня президент России Владимир Путин, комментируя трагическое ДТП, заявил: «За некоторые вещи нужно просто карать, иначе такое будет происходит повсеместно». Президент напомнил, что виновник ДТП признался следователям, что «всегда делал то, что он хочет». По его мнению, это свидетельствует о том, что целиком размыты границы свободы, ответственности, обязанности перед обществом. Путин заявил, что нужно ужесточать законодательство: «Ну не работает то, что у нас сформулировано сегодня, в нашем обществе не работает».

http://www.bfm.ru/news/2012/09/25/putin-predlozhil-karat-za-podobnye-na-minskoj-ulice-dtp.html

Это конечно здорово.....но не нужно забывать о наших реалиях жизни.
Ещё один повод для развода со стороны полиции.

Поддерживаю! :ex:
Я понимаю законодателя буквально - убийство человека транспортным средством, управляемым пьяным водителем - "пожизненное заключение". В принципе, все нормально, нехр садиться пьяным за руль.
На мой взгляд логика законодателя правильная и не должна порождать народное негодование.
Пример: если бы за угон (кражу) автомобиля приговаривали к расстрелу:ez:, то населению должно быть все-равно - нормальные люди машины же не угоняют:ad:.

• Like
Реакции: DIMA
Вот мне интересно, когда в нашей стране вообще закончатся новости: Путин премьеро-президент, Медведев президенто-премьер, народ пьёт, не 21л спирта в год, а 35, вырождаемость не 700 тыс, а полтора млн, деградация такая, что любой талант готовы будут заклевать на месте- какие новости будут в ходу? Ппц. Если закон о ноле промиле приняли 33 человека 449 голосами- закон о трезвом водителе будет по закону прогрессий 11 человек принимать? Как интересно: с одной стороны спаивать, а с другой стороны уничтожать пьяных,- наверное такой естественный отбор:(:(:(:(

За ДТП со смертельными случаями по вине пьяного водителя нужно судить как за умышленное убийство. У нас свободная страна, и каждый загоняет себя в гроб как хочет. Но другие-то здесь причем?

Ещё один повод для развода со стороны полиции.
*голосом тов. Саахова из х/ф "Кавказская пленница"* Слушай, аполитично рассуждаешь! (с)
Главное, народные избранники продемонстрировали заботу о. А уж как получится - не их дело.

--- Добор поста---

Пример: если бы за угон (кражу) автомобиля приговаривали к расстрелу, то населению должно быть все-равно - нормальные люди машины же не угоняют.
Хреновая шутка.
Я знаю одного человека, который даже не курит и не пьет. Взяли за наркоту (пакетик с неустановленным веществом). Три месяца в СИЗО проторчал. Просто кому-то дорогу перешел. Так что что делают и что не делают нормальные люди - вопрос десятый.

пусть сначала разберутся, кого считать пьяным

Вот-вот. Выпил бутылку пива и разбил витрину - трезвый. А сел с утра за руль с небольшим выхлопом - пьяный.

Для меня ясно одно, все эти юридические потуги государства антинародны, а значит мертвы, пока не изменят СУДЕБНУЮ СИСТЕМУ.

пусть сначала разберутся, кого считать пьяным. А то сейчас даже самый трезвый пьяным становится.
Они уже разобрались, каждый кто употреблял хотя бы немного алкоголя с вечера, утром скорее всего по закону будет пьяным.
Поэтому разницы нет 100г за ужином или литр с утра.

За ДТП со смертельными случаями по вине пьяного водителя нужно судить как за умышленное убийство.
согласен, но наличие 0,000001 промилле алкоголя в крови, не делает его пьяным, а у нас начнут сажать всех причем дипутат или судья будет рядом с 1 промилле ехать и ему хрен даже пальцем погразят, а человек не находящийся в состоянии опьянения - сядет.
Если приравнивать всех к убийцам, то всех. А то у нас одному можно по встречке ехать, а другим нет.

--- Добор поста---

разницы нет 100г за ужином или литр с утра.
я про тоже... только закон у нас как то не для всех (см. выше).

Я понимаю законодателя буквально - убийство человека транспортным средством, управляемым пьяным водителем - "пожизненное заключение". В принципе, все нормально, нехр садиться пьяным за руль.
Если буквально то- Сбив человека внезапно появившегося перед вашей машиной (возможно самоубийцу), и вашей крови содержание алкоголя больше "0", дальше разбора не будет самоубийца он или нет, глухой, слепой или состоит на учете в тихом доме. Вы, по букве закона пьяный (после кефира, кваса, лекарственных препаратов или из за особенностей Вашего организма) до конца жизни проведете в местах лишения свободы.

Вы, по букве закона пьяный (после кефира, кваса, лекарственных препаратов или из за особенностей Вашего организма) до конца жизни проведете в местах лишения свободы.
После кефира, кваса, лекарственных препаратов или из за особенностей организма, в крови не бывает повышенного уровня алкоголя, об этом сказали все официально на то уполномоченные лица, начиная от Онищенко, и заканчивая начальником всея ГИБДД. А если он там есть-значит особенности организма здесь ни при чем. Видимо, в этом самом организме накануне было нечто покрепче кефира, кваса или валокордина.
дипутат или судья будет рядом с 1 промилле ехать и ему хрен даже пальцем погразят
Интересная логика. "Им можно, а я что, хуже?" :rolleyes: Я тоже иногда люблю посидеть за хорошим столом в дружной компании, но при этом всегда учитываю тот факт, нужно ли мне садиться на следующий день за руль, или нет. И если садиться-я стараюсь что-либо исключить из планов, либо застолье, либо поездки. А когда человек, засадив стакан, прыгает за руль-он однозначно потенциальный убийца, и не важно, для чего он туда сел- прокатиться с ветерком по трассе или доехать до ближайшего ларька в садоводстве.
Выпил бутылку пива и разбил витрину - трезвый. А сел с утра за руль с небольшим выхлопом - пьяный.
Последствия этих действий могут быть разные, ощущаете?

Когда ввели норму в крови "0",то колличество "пьяных ДТП" не уменьшилось !!! Это признаный факт самими статистами МВД! Так может вернуть допустимую,а потом уже репу чесать об ужесточении! Но, похоже,мысли у них такой не возникает:(

Уважаемый Юрий, после 150г коньяка за руль можно сесть через 12 часов, после 1л пива должно пройти 9 часов, это примерно. Как любитель настоящего пива и ценитель чистых, крепких, спиртных напитков, посоветуйте как быть ?

--- Добор поста---

не бывает повышенного уровня алкоголя
В том то и дело, что речь идет не об повышенным уровне, а об "0" (нулевом содержании алкоголя в крови )

В том то и дело, что речь идет не об повышенным уровне, а об "0" (нулевом содержании алкоголя в крови )
Эт точно.
Понятие "физиологическая норма" и "полный ноль" - 2 разные вещи.

После кефира, кваса, лекарственных препаратов или из за особенностей организма, в крови не бывает повышенного уровня алкоголя, об этом сказали все официально на то уполномоченные лица, начиная от Онищенко, и заканчивая начальником всея ГИБДД.
среди них нет ни одного нарколога:)))))) или просто врача. Они сказали то что сказал Юрист. Ноля абсолютного не бывает даже к космосе.
Интересная логика. "Им можно, а я что, хуже?
это не логика это действительность. Перед законом должны быть все равны. Я к тому что приняв такой закон, не все бросят пить за рулем.

когда человек, засадив стакан, прыгает за руль-он однозначно потенциальный убийца,
согласен, но когда у него алкоголь в малых количествах в течении недели не выводится из организма, то парень не виноват, что он после 100 граммов в субботу еще в среду носит малое количество алкоголя, которое не влияет на его реакцию. Для этого и ввели во всем мире ограничения по промиллям. У нас 0.3 было, где то до 0,8.... и живут не плохо:).

А если он там есть-значит особенности организма здесь ни при чем.
очень причем. Состояние алкогольного опьянения, не характеризуется показателями алкотестера, но характеризуется еще кучей симптомов, так как это клинический диагноз.

Уважаемый Юрий, после 150г коньяка за руль можно сесть через 12 часов, после 1л пива должно пройти 9 часов, это примерно. Как любитель настоящего пива и ценитель чистых, крепких, спиртных напитков, посоветуйте как быть ?
Соблюдать заявленный временной интервал с двукратным запасом. :ag:
Для этого и ввели во всем мире ограничения по промиллям.
Есть масса стран, в которых запрещен любой уровень алкоголя в крови, мы здесь не оригинальны.
Состояние алкогольного опьянения, не характеризуется показателями алкотестера, но характеризуется еще кучей симптомов, так как это клинический диагноз.
Я разве спорю? Поэтому, как правило, после серьезных ДТП дутьём в трубочку дело не ограничивается, гражданина как правило везут на мед. освидетельствование, если он не возражает конечно.

Поэтому, как правило, после серьезных ДТП дутьём в трубочку дело не ограничивается, гражданина как правило везут на мед. освидетельствование,

И что толку? Все показатели в норме, а в трубочке есть, то ты пьян. И судьям НАПЛЕВАТЬ, что при экспертизе крови и мочи в ней ничего не обнаружено. В трубочке-то на МОМЕНТ хоть и мизер, но было.

За ДТП со смертельными случаями по вине пьяного водителя нужно судить как за умышленное убийство.
И не только пьяными. Смерть человека есть-смерть человека.
Вообще насколько я отслеживал новости, 15лет или пожизненное предлагают в качестве наказания при рецидиве, т.е. уже по одному случаю наказание было для данного персонажа (кого судят), ввести ужесточение с одновременным возвращением фоновой нормы в 0,3 промилле.
Ужесточение медицинских комиссий, создание общефедерального реестра психов и алко/нарконавтов, т.е. тем кому права в принципе давать нельзя.
Соответственно не вижу поводов для паники.
Я уже давно продуваюсь в алкотестер с утра, если накануне употреблял, и если не 0,0 то еду пешком.

Так что об чем кипишь непонятно. А на дорогах реально вакханалия, ездят все ( не только судьи и депутаты) как будто только что из зверинца сбежали, или у каждого по три жизни отмерено. Да ладно если дебил сам убьется, но ведь сами то живы (пьяному море по колено), а люди по 5-7 человек гибнут.
Вот таких уродов я бы кончал на месте, без суда и следствия.

Назад
Сверху Снизу