• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Последняя Синявинская утка

• Автор темы Автор темы Galil
  • Дата начала Дата начала
Да черт с ними с минами ..... ПОЧЕМУ НЕТ плоскоклювых в этом месте - все ноги стер....где они????
Ну, с полем!
Думаю, что утка там есть, и достаточно много. Но с учетом наличия охотничьего прессинга, множества различных крылатых и четвероногих хищников в угодьях, она сидит забившись в крепи и носа оттуда не показывает! Так было всегда по прошествии некоторого времени после открытия охоты. Неоднократно сталкивался с подобным - идешь по отличным местам, а утки не видно, разве что слышно иногда, как они (утки) переговариваются у тебя за спиной, в том месте, по которому ты только что прошел!
Было как то осенью, совершенно случайно встретился взглядом с кряковой уткой, сидевшей в густом, поросшим кустарником, кочкарнике в плавнях, на расстоянии полутора метров от меня! Эта хитрюга затаилась, совершенно уверенная в том, что я ее не замечу и пройду мимо! Когда она поняла, что ее обнаружили, то с трудом смогла выбраться из сплетения веток, прежде чем подняться на крыло и, прикрываясь от меня кустом, улететь.
Совершенно точно могу утверждать, что многие угодья кажутся и будут казаться абсолютно безжизненными, если у вас нет хорошего четвероногого помощника! Проверено многократно! Без собаки на охоте вы многого не узнаете и не увидите, теряя массу положительных эмоций!
Хорошая собака поможет поднять из крепей затаившуюся утку, а заодно и подранков натаскает без единого выстрела! Думаю, что и подранков сейчас на Синявинских карьерах очень много, так как охота открыта давно.
А если без собаки, то сейчас эффективна охота на зорях - вечерней и утренней, в течение весьма непродолжительного времени, около получаса, когда начинаются утиные перелеты. Причем утка продолжает лететь в густых сумерках, практически уже в полной темноте.
Также в перспективных местах можно попробовать поднять утку выстрелом - иногда помогает. Удачи!

С полем Виталий! Одна уже хорошо,лучше чем ничего! А мины надо было бы закинуть обратно в болото,карьер! Я бы блин их там так не оставил бы!! А теперь прикинь сколько бед может эта хрень натворить в плохих руках!!?? Сами знаете и телик смотрите.
Мы с сыном по весне часто там находим эхо войны,так мы обязательно закидываем это дерьмо по возможности подальше в воду,болотину от греха подальше!
Вот как-то так!

А мины надо было бы закинуть обратно в болото,карьер! Я бы блин их там так не оставил бы!! А теперь прикинь сколько бед может эта хрень натворить в плохих руках!!?? Сами знаете и телик смотрите.
Как мудро поступают в Мурманской обл!!!!
Еще раз с полем и возможным вторым днем рождения!!!!

Как штормит на Ладоге в нашу сторону, так утка в Синявино.
Саша + 5000000000,когда шторма на большой воде Ладога,Финский вся утка ломится куда потише,следовательно на маленькие водоемы...
какие типы водоемов она предпочитает для ДНЕВНОГО ПРЕБЫВАНИЯ в этом конкретном месте.
Про конкретное место не скажу но основная масса утки днем сидит на большой воде.....

Лично для себя сделал вывод что самая утиная погода пасмурно и обязательно северный или северо-западный ветер метров от 8 ,это есть уже 50% успеха!!!! ИМХО.

Может быть вам поможет.
У нас в сильно ветреную погоду, утка сидит либо в реках (ручьях), либо подветренной стороной (нырковая).
С уважением....

Виталий, С Полем!!!:yelclap:

Жизнь сцуко....опасная штука...
Жизнь это вялотекущее,хроническое заболевание,передающееся половым путем и непременно заканчивающееся летальным исходом!

--- Добор поста---

Причем утка продолжает лететь в густых сумерках, практически уже в полной темноте.
Поэтому взять ее,а потом подобрать там тяжело,особенно без собаки или лодки.Для того что-бы достать битую дичь там ,ношу спиннинг,но при этом щучки попадаются чаще чем утки.А прессинг на дичь там действительно очень сильный,в выходные через каждые 500м по 3-4 машины стоят.Сам езжу туда только потому ,что рядом с дачей-вечерку отстоял,хоть без добычи, но все равно доволен.Природа -умиратворяет!

Назад
Сверху Снизу