Volkut
Завсегдатай
- С нами с
- 11/01/09
- Постов
- 1 088
- Оценка
- 427
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Владимир
- Охочусь с
- 1996
- Оружие
- Имеется
- Собака(ки)
- Западно-Сибирские Лайки
Ну, с полем!Да черт с ними с минами ..... ПОЧЕМУ НЕТ плоскоклювых в этом месте - все ноги стер....где они????
Думаю, что утка там есть, и достаточно много. Но с учетом наличия охотничьего прессинга, множества различных крылатых и четвероногих хищников в угодьях, она сидит забившись в крепи и носа оттуда не показывает! Так было всегда по прошествии некоторого времени после открытия охоты. Неоднократно сталкивался с подобным - идешь по отличным местам, а утки не видно, разве что слышно иногда, как они (утки) переговариваются у тебя за спиной, в том месте, по которому ты только что прошел!
Было как то осенью, совершенно случайно встретился взглядом с кряковой уткой, сидевшей в густом, поросшим кустарником, кочкарнике в плавнях, на расстоянии полутора метров от меня! Эта хитрюга затаилась, совершенно уверенная в том, что я ее не замечу и пройду мимо! Когда она поняла, что ее обнаружили, то с трудом смогла выбраться из сплетения веток, прежде чем подняться на крыло и, прикрываясь от меня кустом, улететь.
Совершенно точно могу утверждать, что многие угодья кажутся и будут казаться абсолютно безжизненными, если у вас нет хорошего четвероногого помощника! Проверено многократно! Без собаки на охоте вы многого не узнаете и не увидите, теряя массу положительных эмоций!
Хорошая собака поможет поднять из крепей затаившуюся утку, а заодно и подранков натаскает без единого выстрела! Думаю, что и подранков сейчас на Синявинских карьерах очень много, так как охота открыта давно.
А если без собаки, то сейчас эффективна охота на зорях - вечерней и утренней, в течение весьма непродолжительного времени, около получаса, когда начинаются утиные перелеты. Причем утка продолжает лететь в густых сумерках, практически уже в полной темноте.
Также в перспективных местах можно попробовать поднять утку выстрелом - иногда помогает. Удачи!