• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Последняя охота...(посвящено моей спаниельке).

• Автор темы Автор темы Наян
  • Дата начала Дата начала
С ума сойти! Жаль псину! Вадим, срочно заводи нового друга, только тогда полегчает!

Ох как печально:(( Сочувствую.

срочно заводи нового друга, только тогда полегчает!
Я думаю будет хуже. Нужно чтоб прошло время. А там посмотрим.Да и щенком надо будет заниматься плотно,а на это сейчас времени нет.
Спасибо вам ребята за сочувствие.
Что бы люди не говорили,что собака понимает только команды.Я теперь знаю,что собака понимает не только жесты,но и взгляд хозяина.Витта понимала мой взгляд,моё настроение. И выполняла мои немые команды взглядом. Пусть она была суетливая,но это порой было плюсом. Она оставила потомство. Щенков разобрали в основном охотники, и даже у наших форумчан есть щенки от Витты. С ней легко было охотится на вальдшнепа.Она его слышала раньше чем я,и я ориентировался часто на направление взгляда собаки.Недобытой утеряной дичи не было совсем, то есть все мои подранки она добывала.Плюсом,иногда приносила чужие подранки.Она с лаем гоняла зайца по горячему следу ,правда недалеко метров 200,но всё же -приятно. На гуся с ней тяжело было охотится,она неиствовала когда слышала гогот.и вырывалась,бежала навстречу гусю. Она могла плыть за лодкой очень долго. Километровый заплыв ей был влёгкую. Единственное я не приучал её к полевой дичи,так как не охотился на полях с подъёма. Но любые болота ей были по плечу.Она легко уживалась с домашними котами,так как росла в одной корзинке с котёнком.Они спали вместе клубочком. Очень любила детей.Охраняла коляску с дочуркой,не подпуская никого.
Много ещё могу писать про неё.
Сейчас и мне полегче уже. Скажу одно- она была самой НАСТОЯЩЕЙ охотничьей собакой.

Соболезную..

Вадим, соболезную утрате.
Ну как так:ac:

Вадим, мое искреннее сочувствие, читал со слезами на глазах. Собачка, она ведь тоже человек, только собачий, тоже член семьи. Сам знаю, как сердце рвется. Тяжело, но держись.

Вадим, ..........

Вадим соболезную:(,жаль,что у такого замечательного рассказа такой трагический конец.

Сочувствую, Вадим..

Мои соболезнования... Держись...

Соболезную, парень...собака-хороший и верный друг..очень жаль

Вадим, держитесь. Соболезную.
У самого две собаки на руках умерли... Как бы не хватало времени на воспитание щенка - надо брать и воспитывать, лично для меня так. А то, что собаки понимают и взгляд и настроение - это Вы верно пишите. Обязательно берите щенка - Вам теперь без собаки и охота не охота будет. Берите щенка, потом поймете, что правильно сделали.

Соболезнования самые искренние.. тяжело терять самых верных друзей..

Наян, Сочувствую....

Сам пережил потерю ДРУЖБАНА - 14лет охотились с ним. Он ушёл в 2002г. , а следующую собаку взял ,лишь, в 2011г. - а зря тянул столько времени. И всё время ,которое я прожил без собаки вспоминал своего первого курцхаара Макса I . И охота НЕ та....,и в доме НЕ так..., и утром некого выводить на прогулку...

Появился Макс II - и всё стало на свои места - НЕ сразу,конечно,но .... Конечно, сравниваю Макса II с Максом I (очень разные собаки), всё равно - ДРУЖБАН !

Заводи собаку - НАЙДЁШЬ ! время для её воспитания и т.д., но душа твоя "запоёт" вновь... Очень советую.

• Like
Реакции: Joki
Чего такое? Возраст? Болячка?
Нет ,не возраст и не болячка.Она была полна сил и здоровья .Хотя на днях она была атакована (точнее атаковала она)двумя енотовидками,и была укушена за зад. Но тут было другое.Я истоптал сотни квадратных метров болота....всё.....там и кабаны и волки есть в угодьях. .............

--- Добор поста---

теперь без собаки и охота не охота будет
Да первые мысли были вообще оставить охоту.Но понимаю,что с детства в этом тесте. И вряд ли смогу бросить охоту.

Соболезную!!!

Вадим, если я правильно понял, ушла в угодья и не вернулась?
Эту боль сможет заглушить только взгляд преданных глаз нового Друга...

Соболезную...
Я истоптал сотни квадратных метров болота....всё.....там и кабаны и волки есть в угодьях. .............
Она просто пропала в лесу? Извините за любопытство...

...... :(

Назад
Сверху Снизу