• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Последняя охота Альмы.

Автор темы

SeVa

Завсегдатай
Регистрация
22/06/05
Сообщения
929
Реакции
587
Адрес
Череповец
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1979
Оружие
ИЖ-27Е. тоз87, тоз78, Бекас-12РП
Было это три года назад, но сегодня просматривал фотографии и вспомнилась эта охота. Была у моего товарища собака Альма, дратхар. Верой и правдой служила ему много лет, лезла в любое болото, в любую чапарыгу, доставала уток. Но прицепилась к ней зараза, рак молочной железы... Уже не хотели её брать на охоту, но уж больно она просилась... Взяли. С какой радостью она бросилась в поле, не бегала. а как буд-то летала. Дело было в конце октября, решили зайчика погонять, зашли в лес, разошлись метров на 70, а Альма впереди шныряет. Вдруг я слышу впереди орет кто-то, не сразу сообразил что заяц. Бегом вперёд, смотрю Альма держит зайца за задницу, а тот верещит, вырывается. Что делать? Стрелять нельзя, собаку зацеплю... Подбегаю, ружьё бросил, сам как лев бросаюсь на зайца, хватаю за загривок и успокаиваю его ударом кулака по затылку. Сердце колотится, руки трясутся..., азарт, адреналин... На шум подходит товарищ Александр и с удивлением смотрит на меня с зайцем в руках. Как так выстрела не было, а заяц есть?
1704046908928.jpeg
Ну порадовались немного, похвалили Альму и пошли дальше. Зашли в другой лесок, и вдруг злобный лай Альмы, именно злобный. Бегу вперед, а там Альма в ельнике с каким-то зверем дерется, сразу не понял с кем... Потом выскакивает енотовидная собака и наутек, но мы не дали ей далеко уйти.
1704047433069.jpeg
Так завершилась наша охота. С хорошим настроением мы возвращались домой. И верный друг Альма бежала рядом с нами как ни в чем не бывало... Но к сожалению это была последняя её охота...
 
Сверху Снизу