• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Про чагу!

  • Автор темы Автор темы kedr
  • Дата начала Дата начала
Kfin, в стандартный армейский чайник кидают примерно горсть чаги.Дают закипеть , закипело выливают банку сгущенки и дают минут 15-- 20 постоять.Вкус получается типа кофе с молоком. Но самое главное не вкус чаги со сгущенкой а применение при лечении гастрита с ПОНИЖЕННОЙ КИСЛОТНОСТЬЮ.Есть еще вариант но не чаги.Это капустный сок он нормализует кислотность.Там основное лекарственное начало витамин U
 
а применение при лечении гастрита
1 картошка сырая с утра натощак (сок ее) можно на терке, лучше в электричкой выжималке по утрам неделю- вуаля - нхирена не болит!
 
Kfin, может и картошка.
 
А катрошка торкает?)) Я чагу с шиповником,боярышником,да много с чем завариваю,чай на работу уже пол года не покупаю и жену подсадил и на работе некоторых.
 
+++ картошка сырая с утра натощак+++
Это, наверное, при повышенной кислотности, а Александр вещает о лечении пониженной, капустный сок, кстати, НЕ рекомендуется при повышенной. Прямо противоположные вещи.
Короче, Алексей, организм подсказку дает не надо мне этого. А внешне это и выглядит как "не торкает". )
 
Да достали Вы меня с этим "не торкает"!!!! Гастрит лечить картошкой! Соком!! Чага не то, что не вкусная она никакая! Может и полезная, но наверно надо мешать с вкусняшкой))) нафиг - лучше иванчай!
 
Чага не то, что не вкусная она никакая!
Не согласен, может неправильно завариваешь?
Но вкусней напитка не встречал,
травы это немного другая тема.
Но вкус чаги у меня все домочадцы любят,
детям употреблять осторожно!
Конечно речь идёт о чаге которую я собираю сам,
не в аптеке купленную.Однажды такую попробовал,
вылили, гадость ещё та.
 
Да достали Вы меня с этим "не торкает"!!!!
Да ладно, чего гневиться так.)
Это же интернет. В ином варианте все сказанное вызвало б только усмешку в усы, при их наличии, не более.
Да, тут не забалуешь.

И все таки мне интересно на сколько оправдано использование тела чаги. Того самого коричневого, не хрупкого черного.
Оставалась наружная часть толщиной около 1см.
А в рецептах по заварке, наоборот черноту эту счищаешь, а завариваешь тело чаги, светло коричневое которое.
Кто прав?


Тем более, что коричневое тело гриба годиться разве что на изготовление краски (ИМХО).
Я использую только ЖИВУЮ чагу. То есть только ту, у которой черная наружняя оболочка мягонькая, влажная (хрупчатая) и легко соскабливается ножом или даще отламывается кусочками рукой.

Понимаю, что ответа на это скорее всего нет, как и сколь серьезных исследований.
Сам беру и черное тело и коричневое.
 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Кстати о чаге, некоторым питерским и ездить никуда не надо

 
Пока не высохла, расщепляю кусачками на 2-3 см. Использую полностью - черную поверхность и внутренность. Заливаю в большой термос на ночь горячей водой (не кипятком). Выходит довольно густая и насыщенная настойка. Мне нравится и всем кому давал пробовать. Чем-то даже напоминает компот из сухофруктов. Сейчас около города в лесу людей стало меньше. Очень душевно погулять, посвистеть рябцов и заодно поискать чагу.


20170927_121104.jpg
 
Где-то в советской медицинской литературе мне попадалось, что чагой считается именно этот нарост полностью… не?
 
Нашёл в лесу чагу.
Читалперечитал тему. Решил попробовать. До этого собирал но дело до заваривания не доходило.
Черное убрал, коричневое заварил в горячей воде. Очень даже вкусно получилось.
Заварил примерно с кулак в литре, не много? Напиток получился насыщенный, плотный. Передозировки не будет??
Остаток порезал, убрал в морозильник. Сохранится какое-то время???
Со словами " напиток никакой" не согласен
 
Черное убрал, коричневое заварил в горячей воде. Очень даже вкусно получилось.
в следующий раз попробуй наоборот - коричневое убери, а черное завари)).
Если тебе понравился напиток из коричневого, то из черных (свежих, сырых) крошек понравится ещё больше.
 
Нынче урожай...я наприпасал уж......хлебаю литра по 1,5 в день..профилактирую :)
 
ИльяХант, угу. У меня тоже всё чагой заставленно, сижу, отдуваюсь ))
44ca973a5a8788a07e835a9d491c0ae0.jpg
 
Назад
Сверху Снизу