АлександрЪ
Завсегдатай
Самое ценное убрал!!!Черное убрал
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Самое ценное убрал!!!Черное убрал
Я как раз считаю это хорошим признаком живого и здорового гриба. ИМХОдожди часто так этот верхний слой склизкий становиться,крошиться...
Наверняка это какая-то разновидность чаги.Кстати кто пропустил,на берёзе ещё одна вкусняшка есть-Шульта!
Как то раз я приехал к избушке с новой, не крашеной рыболовной сетью. Она стояла в воде, как белая стена и ничего в неё не попадалось. Решил покрасить, но чем? ...не коричневая субстанция, а желтая сплошняком.
Больше на загустевший сок похожа. Тоже видео смотрел,и вспомнил что видел такое. Пошли по грибы,их не было. Решили чаги поскрести,вспомнил про шульту. Это урожай с трёх берёз. В дуплах сверху находится. И на зуб как карамель. Отсюда и выводы делал.Наверняка это какая-то разновидность чаги.
На сухих берёзах попадалась, на живых не видел.Чага бывает и гнилая,
Romastankodroma, в промхоз принимали с убраным коричневым.
Серёжа, что бы внести ясность, нужно сначала знать - для чего именно ты заваривал чагу? ))Выходит, что 50 лет не то заваривал ?
Надо бы с этот вопрос внести ясность
Я выяснял этот вопрос на самом известном нашем заводе лекарственного сырья, в Опалихе, АО«Красногорсклексредства».И раньше предпологал, что оба слоя приблизительно равноценны по свойствам, но теперь что-то сомнения терзать начинают.
В России распространены следующие названия чаги: черный березовый гриб, березовый гриб, а сибиряки именуют ее шульта.
Если объяснять более доступным языком: то, что обычно срезают, – это нарост чаги, тело гриба, но без спор (семян), потому что основной производитель спор чаги – клубенек, созревающий в теле березы, который до поры до времени находится под укрытием плодового тела чаги. Созревая, этот плодоносный слой окаймляет нарост чаги и начинает разбрасывать споры, которые разносятся ветром и закрепляются в трещинках березовой коры, чтобы сначала нарастить само тело, а потом внутри древесины под защитой чагового нароста начать сложное дело – формирование и созревание спор. Непростой это гриб – чага. И целебность его зависит не только от способа приготовления, но и от того, какую именно часть чаги использовать для лечения. При онкологии крайне важно применять (правильно томить на водяной бане) плодоносящий гриб чаги , то есть скрытую часть, производящую споры!Это подтверждено исследованиями нашего Центра фунготерапии и Ветеринарной академии Санкт-Петербурга. В ходе экспериментов на опытных животных доказано, что самые мощные противораковые свойства чаги находятся именно в этом споропроизводящем гименофоре.
Такоим образом, процесс заготовки чаги непрост, он должен обязательно начинаться с осмотра миколога, который обнаруживает самую эффективную часть древесного гриба и аккуратно ее извлекает.
Сибирь то она большая. Когда пишут за всю сибирь, то вводят в заблуждение. Она весьма мазоична. Я нынче на сплаве двум старым промысловикам "ликбез" проводил,насчёт шульты. Чага и шульта,может и одной породы. Но разная на вкус и структуре.В России распространены следующие названия чаги: черный березовый гриб, березовый гриб, а сибиряки именуют ее шульта.
В глубоких трещинах ,сверху висят. Трухлявые волокна дерева пропитаны и высохшие. Или сосульки тонкие ..Ведь где-то видел я эти "палочки"...
Тут отдалённые посёлки,у них свои словечки. Через сто километров ,таких слов уже не знают. )))А насчет Сибири ты прав)). Для каких-нибудь американцев - всё что не Москва - то Сибирь))
Вот и я, как поглядел ролик -сразу так же подумал.Ведь где-то видел я эти "палочки"...
Получается, что где-то под коричневым, если от рака лечиться.Так что самая самая польза вообще в древесине? Или все-таки это вот коричневое тело?
Серёжа, что бы внести ясность, нужно сначала знать - для чего именно ты заваривал чагу? ))
Привыкание организма?теперь однозначно нет.