• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Трофеи подвохов. Фото и комментарии с охоты.

• Автор темы Автор темы Слон
  • Дата начала Дата начала
Не трофей, но для разжигания спортивного интереса...
IMG_20130427_171831.jpgIMG_20130427_171913.jpg
Кубанские сазанчик и амурчик.:ab:

В общем текста будет мало, да и не нужен он особо. Собрались совершенно спонтанно, скажем так, по пути занырнуть. Погода и водоем просто прелесть, прозрак что под водой что на небе просто исключительный, именно тот по которому тоскует настоящий подвох. Не пострелять так хоть поглазеть на забытые пейзажи! Но память наша крепка так же как рука с зажатым ружьем и получилось все просто отменно. Уж не знаю кто звезды так расставил или Диана снисходительно отнеслась к нашему брату, но в общем как то так...

2013-05-07 01.32.51_1.jpg2013-05-07-249.jpg2013-05-07-250.jpg2013-05-07-251.jpg

Трофей, не побоюсь этого слова, потянул на 2800! Для меня это рекордный экземпляр, даже из тех, которых просто видел вживую. Желаю всем удачных охот!

:ck: офигенный "матросик" от души поздравляю!!! Вчера была твоя ночь!!!:yelclap:

А 2-го мая трое подвохов,на высокинском озере,щук стреляли.Приехали на субару.

от души поздравляю!!!

Спасибо, дружище! До сих пор впечатления перевариваю! Правда стараюсь маленькими глоточками, готовясь так сказать, к следующей "моей" ночи! Твой родственник вчера на обратном пути нарыл таки у меня в авто бутылку текилы, но я изначально ее отложил до следующего заныра который состоится известно где... В общем обмоем трофей, м.б. под сам трофей, чуть позже! Такие события надо отмечать!

:ai:Антоха красавец!!!! Достойнейший трофей:yelclap: я только рассказы о таких слышал. от души поздравляю!

kreo, спасибо. А тебе ведь вчера звонили, дружище...

Да, жаль что не получилось поехать.:cg: Хотел бы я на такого в живую посмотреть. ну ничё, надеюсь не последний.

ну ничё, надеюсь не последний.

Это уж точно! Кстати перед рыбалкой мы с братьями поржали на окуневую тему, вспомнили прошлый год и Лехин трофей. Вспомнили про знаменитые 3 500, ну я и прикололся что мне надо на пятишку окунька теперь. В общем сработал старый принцип: проси невозможное-получишь максимальное!

Антоха, я очень рад за тебя)))) Этот водоемчик тебя любит...))))) Кокуня надо будет обмыть, ибо он по суху не ходит... А в Новгородской будем с текилой карасиков копченых точить... А может будет к нам дедушка озерный благосклонен и карпика подберем.... Жду тебя в условленном месте ИКС... РыПы тоже ждут...

--- Добор поста---

Антоха, аватару меняй... Кокуня на обозрение)))

Roman Fisherman,
Igrok, :ai: поздравляю! Молодцы!

Roman Fisherman,Ромыч,ты пошто малька мучаешь ?

Где вы таких окуней нарываете?!:ai: Вроде ныряю уже очень давно, а подобных не встречал! Видимо не там ныряю!:cg: Поздравляю!
Всё, сегодня в ночь открываю сезон! Вчера закрыл наземную охоту, сегодня открываю подводную!

Антоха, аватару меняй... Кокуня на обозрение)))

Э нееет, дружище! Тут как с чучелом - сделал и всЁ, такого трофея больше не видать, сам знаешь...

Ну и добавлю промежуточный вариант. Горшочек на 1.5 литра ;), видать подраспарило маленько, почти целехонький получился. Походу придется вечерком крепко выпить!

2013-05-07-252.jpg

Последнее редактирование:
Igrok, Отличный трофей! Мои поздравления.:yelclap: А на какой глубине добыт этот замечательный окунь?
Кстати, из научных источников известно, что максимальный вес окуня в России - 4,8 кг (длина - 51 см). В Европе ловили окуней до 60 см.

максимальный вес окуня - 4,8 кг
Ребята я видел окуня на ровно пять кило.Профессиональные рыбаки сетью поймали.Взвешивали при мне.Такой дурак ого го....

Насчет 4,8 кг и 51 см... Что то не очень правдоподобно... У Антохи окунь поменьше 3 кг а в длину почти 50 см... 45 точно было... А вообще надо рекорд обновить .... Александр, а относительно других рыб, какие максимальные зарегистрированные размеры и вес скажем щуки, леща, язя, судака, карпа зарегистрированы и если вдруг перебил рекорд, куда обращаться????

Kortar, боюсь оказаться неточным, но думаю что 3-3.5 метра. Продуваться не пришлось, стало быть где то так. В прошлом сезоне все добытые нами рекордсмены в 1 и 1,8 кг. были подняты с глубины около пяти метров, а этот экземпляр зашел в относительное мелководье по каким то своим делам, видимо и похоже не собирался долго там пребывать.

Кстати, из научных источников известно, что максимальный вес окуня - 4,8 кг (длина - 51 см)

Это скорее подтверждает наблюдения что с приростом веса длина остается почти без изменений, хоя м.б. я просто неправильно замерил длину. Наибольшая длина этого экземпляра ровно 50 см. Подскажите как правильно измерять длину рыб?

В дополнение к Антохиному окуню. Там же, тогда же

DSCN2127.jpgDSCN2129.jpgDSCN2130.jpg

Назад
Сверху Снизу