не отступая от темы... комментарии с охоты на выходных.
Так вот, был на юге Псковской области, протока между озер открытая вода около 100 метров.
С приятелем отправились в ночную. Туман был страшный, видимость метров пять на воздухе, чего не скажешь о воде, там все 15, реально не преувеличиваю. Свет фонаря товарища виделся оч далеко.
Так вот, в этом месте бывал не раз прошлым летом, рыбы было полно всегда, но только не в эту субботу. Видимо все подо льдом нерестует или еще какими делами занимается... Так вот, за час безуспешного изучения акватории решаем валить к выходу. И тут на свет фонаря вылетает что то темное и стремительно движется прямо на меня. Заметил я нечто метров за пять от себя. Скорость предмета была настолько высока, что я не успел трезво оценить подмерзшим мозгом и при расстоянии около двух метров я разглядел красные(как мне показалось) ласты водоплавующей птицы. Ее тело отвернуло от меня всего в метре и скрылось. Я чуть было трубку не прокусил от удивления. Могла бы стать трофеем, весьма необычным. Хорошо что для нее все обошлось, пусть плывет с миром!