• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Трофеи подвохов. Фото и комментарии с охоты.

• Автор темы Автор темы Слон
  • Дата начала Дата начала
Наконец то повезло с охотой, майское знакомство с водоемом не принесло ничего, повторно удалось выехать в сентябре. Самый крупный 4,8 кг. IMG_1216.jpgDSC_2800.jpgDSC_2809.jpgDSC_2812.jpg

На удивление мощности 55 Mares Cyrano для пробития было вполне достаточно, теперь не знаю зачем OMER 80 себе покупал?

Мне сегодня опытный чел сказал что это жерех, но он давно таких не видел!
ну вообще если у него 2кг икры в пузе, то он наверно так и должен выглядеть...

давайте если охотились не в лен. области, хотябы примерно указывать регион=)) сазаны отличные!

Карпы, вот Сазана бы точно не пробил. Это и есть Лен область.

--- Добор поста---

Ездил повторно на прошлой неделе и никого достойного, много мелкой 15-20 см щучки и только.
Может вода похолодела и они все по ямам заныкались? Странно что и щук тоже нормальных не видел...

Карп-одомашненная форма сазана. Чешуя, за исключением зеркального карпа одинаковая. Разница в форме рып. Карп более лаптевидный и упитанный. Сазан прогонистый и продолговатый. На снимке, я бы сказал, что это сазан. Конечно от ихтиологов я далек, как балерина до паровоза, но че-то на карпа не смахивает.:az:

Поздравляю. Отличная охота. Закоптили или зажарили?:eb:

ну если ЛО, то люби и береги это место=)) отличные поросята!

Закаптили )

Я не по форме различаю, Сазана и Карпа а по чешуе. Вот фото Сазана с Приморья, охотился прошлой осенью. Тогда у меня было и ружье мощнее 70 Sparc Mimetic и вот первого Сазана зацепил буквально сантиметра на четыре пять в области головы. Потом пробитую чешую было не снять с гарпуна. Скорее оглушил, да и вода для октября была холодная и он особо не сопротивлялся. В повторной охоте гарпун просто отлетал от чешуи. Удалось взять только небольшого кг на полтора.
DSC_9733.JPGDSC_9737.JPGDSC_9780.JPG

Большой потянул на 5.800. а в этом году мой трофей 4.800 получается разница всего в 1 кг. При этом с пробитием никаких проблем не было, навылет... Потому я и реши что это Карпы, чешуя значительно тоньше. Ну специалистам конечно виднее.

Теперь до лета, Карп в ямы залег, последняя поездка нулевая вышла... Даже щуки не было стрелябельной, а где Карпы скрываются не понятно... Может с эхолотом бы поискать убежище...
Но пока не обзавелся.

Еще с прошлогодней вылазки на известное всему сообществу озеро. Август месяц, вокруг шумят купающиеся а мы с приятелем по тростнику как крокодилы )
З дня все тело ныло, без костюмов плавали, и посеклись травой. Около семи вечера, где то часа два охотились...
DSC_0871.jpgDSC_0881+.jpgDSC_0884.jpg

Тосненское направление, недалеко от города и рыбка тоже есть ) 2011 г. Август. До позднего вечера ждали когда гидроциклисты успокоятся, шум, громкая музыка... и.т.д. Стемнело, все стихло я под воду...
DSC_1444.jpgDSC_1463+.jpgDSC_1465+.jpg

ямы это сколько?готов выступить в роли эхолота=)

Около семи вечера, где то часа два охотились
Я читаю твои посты, и просто дурею.
Ты МОНСТР!
Осенью в пятёрке, летом голый.
ЗАВИДУЮ!!!
Я скоро в ванну горячую буду в гидрике залезать :)

Так в том и дело что не понятен рельеф, максимум я опускался до 6 метров и свал продолжался.. Местные говорят что глубины до 26 метров! Все Карпы были взяты вдоль берега до 2-3 метров, вечером видимо выбираются из своих убежищ на кормешку.

Охота пуще неволи ) В Приморье меня привезли на речку в октябре, Сучанка, под г.Врангель. Костюма не было только ружье и ласты с маской. даже кукана не было а сеточка под нашу обычную рыбу. Подошел к воде, ступню опустил, так ее просто сразу свело, вода как в роднике! Но впереди затопленное дерево, как не полезть? Зубы сжал и под воду...
DSC_9713.JPGDSC_9714.JPGDSC_9721.JPGDSC_9726.JPG
Народ в куртках и свитерах уже...

Назад
Сверху Снизу