• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чем почистить блесны?

• Автор темы Автор темы Goviar
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Goviar

Участник
С нами с
14/05/09
Постов
50
Оценка
3
Живу в:
Санкт-Петербург, Кировский район
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2011
Оружие
ТОЗ-34ЕР
Собака(ки)
Нет
Я вот может быть глупый вопрос задам, но чем?
Раньше я чистил их "пастой Гои", отец с работы приносил.
Сейчас разобрал "старые запасы" - полно хороших приманок, а почистить нечем от окисления.
Что посоветуете?

Так пасту гои уже не приносят? Продается в магазинах.))

Кстати ещё Кометом хорошо....как первичную обработку....идеально подходит!!!!

В магазине по адресу Комсомола д.1 МИР Техники(вроде бы так называется) видел пасту гои в продаже.

Я делаю очень просто - тряпка+песок на реке. И никаких премудростей. Ну можно войлоком. Рыба там под водой не будет рассматривать - отполирована поверхность или нет.

Да блин, если уж паста треба край....так на Кандрашке её полно !!!!

Goviar, месяц назад покупал в магазине "Мастеровой" наб. канала Грибоедова 69

Спасибо, Камрады. Куплю.
Песком я пробовал, ну как-то неаккуратненько. Это не рыбе не понравилось, мне не понравилось. :)

Так стёркой для чернил, той что красная и с добавлением какого-то мелкого образива. Хотя сейчас такие уже раритет, но новоделов сколько угодно!

Тогда старым дедовским способом: об валенок. Можно из него кружок вырезать и на дрель закрепить. Полирнешь знатно. А если еще и ГОИ добавишь, тогда вообще блестеть будеть на отлично.
Хотя Вы не написали, от чего блесны то чистите. Если от ржавчины - тогда другой разговор.

От окислов. Валялись несколько лет в ящике медные, латунные и прочие цветные.

Послушайте меня не наводите блеск на блеснах - оно рыбе не надо, оно нам нравиться.
Наждачкой 600 зерном и будет то что надо..

Всем спасибо. По совету Kfin'a нашел там пасту гои и ещу кучу всяких полировочных паст. Надраил, смотреться больно. :) Только вот зараза - к утру на медяхах уже видно, что опять окисляется, на свет если смотреть.

А если не мучиться и взять обычный порошок для посуды типа Пемолюкс? И губку для посуды с жестким слоем?

Всегда в коробочке с блеснами лежит обычный школьный ластик, только периодически срезаю ножом тонкий слой с рабочей грани.

обычной стирательной резинкой, ну и зубным порошком конечно.

Тусклую блесну можно посеребрить. В качестве серебрящего состава применяют отработанный гипосульфит (фиксаж), не пригодный для закрепления фотопленок и фотобумаги. Медную блесну нужно зачистить до блеска, прокипятить в содовом растворе и тщательно промыть водой. Затем опустить в фиксаж. Через некоторое время на блесну осядет серебро. Затем блесну промывают водой, сушат и полируют суконной тряпочкой. Качество серебрения и прочность сцепления серебра с медью зависит от концентрации серебра в растворе фиксажа.

В качестве серебрящего состава применяют отработанный гипосульфит (фиксаж)
Вспомнилось, как в школе 3-х копеечные монеты в фиксаже "превращались" в 20ти копеечные. Главное было сунуть мороженщице монету гербом вверх- прокатывало.:ag:

Назад
Сверху Снизу