• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Автомобили с Литовскими и Белорусскими номерами?!

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Sipa

Завсегдатай
С нами с
13/08/08
Постов
10 026
Оценка
4 176
Живу в:
Санкт-Петербург Ржевка. Федьково. Волма. Губа Вели
Для знакомых
Алексей, для друзей-Лёха, Сипа
Охочусь с
2022
Оружие
Benelli Argo 30-06, GECADO - 16 кал. Bеttinsoli - 12 кал. Иж - 18. Аргумент 700.
Собака(ки)
Два опасных, бивер-Йорка.
Други, помогите разобраться!
Решил свою машину отдать жене а себе прикупит че попроще, только для поездок на охоту и рыбалку.
Прошерстил все наши сайты и объявления ни чего путного не нашел. Залез в Европу и на одном из западно германских сайтах нашел то что искал, но!!!
цена автомобиля 4500 с доставкой и таможней он уже вырастает до 16500 евро. Как-то крепковато!!!
знаю вроде есть лазейки через Литву и Белоруссию, но как это работает?
Может кто занимается этим вопросом и поможет!

Если есть картон ЕС,или вид на жительство можно временный ввоз на полгода,а если нету то единственный вариант не платить пошлину это когда машину с ЕС вгоняют по временному ввозу,покупаются доки с анологичной и "ручки шаловливые рулят":af:Хотя это не совсем по чесноку:eb:люди в шанелях могут шить дело

Может кто занимается этим вопросом и поможет!

Алексей,приветствую! Конкретно я не занимаюсь,но точно знаю одну схему под названием"конструктор".Принцип такой-авто ввозится на территорию РФ по запчастям и таможится как запчасти! Разбор не очень большой:кузов в сборе,КПП(РКП если полный привод) и ДВС отдельно,ходовая частично снимается! Весь процесс занимает, правда,около года:( Но у кого как! Не так давно знакомый "башку"(седельный тягач) Вольво так притащил с Европы!

надо вид на жительство покупать.я узнавал про прибалтийское. фирмы предлагают по 150 000 на 2 года. есть телефончик мужичка русского, живет в Литве. он покупает битье в Германии, делает а потом продает. я у него хотел свежего Патфайндера прикупить, он мне предлагал за 75 штук литовский ВНЖ.

с ЕС вгоняют по временному ввозу,покупаются доки с анологичной и "ручки шаловливые рулят
Схема называется "Ввоз под документы", если еще где то и рулит, то в дремучих муромских лесах. Ввезенная автомашина повисает в базе таможни как пропавшая на просторах Родины, после невывоза, прошел срок, ввозившему лицу выставляется счет на всю растаможку, если "лицо" сдернуло, то в розыске и лицо и машина.

схему под названием"конструктор".
Не знаю как грузовики, а легковухи уже давно, более 2-х лет, никто не возит из ЕС, как во Владике не знаю, пошлина на б/у кузов от 5 т.евро. + справка на двигло по экологическому классу, овчинка выделки не стоит.

В вечном,так машины не существует,а лицо оно лицо и есть
Напрасно веселитесь, перебитые номера уже и дети различают, а эстооонское лицо хрен выедет без машины или без уплаты пошлины за ее ввоз.

перебитые номера уже и дети различают,
Перебивают номера только лохи в Муромских лесах,давно уж вваривают готовые панели :eek:
эстооонское лицо хрен выедет без машины
Это его эстонские проблемы,эти парни как правило лепят угон:agg:

Читал в инете, что на белорусских номерах, можно ездить по России, если машина была ввезена в Белоруссию до 01.01.2010 года. Она тогда вроде товаром ВТО считается, или че то на подобии, ща уже не помню. Гаеры не щемят иностранные номера по ввозу, потому что на место задержания надо вызывать таможенного представителя, только он имеет право протокол составлять, или вааще претензии предъявлять. По крайней мере, кент ездит на Белоруссии. Спрашивал, часто ли останавливают, он ответил, что тормозили пару раз, один за скорость, второй глянули что доки есть и отпустили.

Весь процесс занимает, правда,около года
Да ну брось. Какие пол года? Поездка в Германию неделя с дорогами туда-обратно. Разборка на стоянке обязательно на прицепе рядом с границей еще два-три дня. На асфальте запрещено разбирать в Финке. Перевезти кузов и двигатель через границу и собрать обратно еще ну максимум две недели. Переоформить ввезенные и растаможенные кузов и двигатель на за ранее купленные документы - кто как по времени сможет, но тоже не долго. Все. Дольше искать документы за разумные деньги под конкретно выбранный автомобиль. Тут действительно не предсказуемо по времени. С учетом всех затрат автомобиль получается практически в те же деньги как и стоимость аналогичного по году в России, но состояние в разы лучше и с пробегом можно найти маленьким и реальным. Этой кухней мой друг занимался неоднократно по-этому все знаю из первых уст. Он так и для себя привез два автомобиля.

Перевезти кузов и двигатель через границу
Везти все вместе не рекомендую, лучше перебдеть и в два захода, таможня может (и вправе) расценить как "автомобиль в комплекте" с растаможкой как авто.

На дорогах, последнее время, очень часто наблюдаются граждане из ближнего зарубежья, борзо рассекающие на авто с прибалтийскими номерами. Явно, найдена какая-то новая кормушка.

Борзо - это потому, что гайцы и камеры на них не реагируют, не наказывают у нас иностранцев.

а не проще ли найти там человека чтобы он типа её купил и написал вам доверенность на право упарвления? Вы пересекаете на ней границу и катаетесь тут, а человек вам каждый год доверку продляет

а не проще ли найти там человека чтобы он типа её купил и написал вам доверенность на право упарвления? Вы пересекаете на ней границу и катаетесь тут, а человек вам каждый год доверку продляет​

Это уже давно прикрыли.

а не проще ли найти там человека чтобы он типа её купил и написал вам доверенность на право упарвления? Вы пересекаете на ней границу и катаетесь тут, а человек вам каждый год доверку продляет
Так не получится, вы не имеете права завозить авто ЕЮ. Схема такая, вы покупаете в фирме в которой якобы работаете! вам ее вывозят и 1 в полгода нужно границу проходить. Я бы не стал заморачиваться. Если нужно, могу дать номер, племянник себе пригнал.

Назад
Сверху Снизу