• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ищу соседа)

• Автор темы Автор темы Garch
  • Дата начала Дата начала
Нда , смутные времена наступают . От комментариев воздержусь .

Юра, я же тебе кажется говорил уже!
2000 рублей, два обхода на выбор!

я же тебе кажется говорил уже
Миша , ключевое слово здесь "кажется" :ag: Не говорил ты мне нифига . Ну теперь-то я знаю что это на 2 обхода . Так хоть немного погуманнее . Интересно , на осень так же будет ?

Пока не выписывал, но метнутся выписать не проблема.

Lotik,Анатолий, извините, поздно заметил ваш пост.
Но может быть это и к лучшему. Мой выезд на тягу оказался неудачным. 27 числа я походил оп третьему участку Ленохоты в поисках места тяги. Забрался в самый центр вот этого урочища.
document1.jpgSAM_4642.jpgSAM_4643.jpg
Но вальдшнеп пролетел только один уже поздно, в четверть двенадцатого, и я его не увидел на фоне поднявшихся к ночи больших чёрных облаков.
Утром 28 числа в полвосьмого выскочил по делу из палатки и увидел, что мои портянки вывешенные на просушку совершенно заледенели. Ночью был лёгкий мороз. Залёг спать дальше и проспал до одиннадцати часов и после приготовления пищи(ведь в нашем деле главное это сон и питание :)) и плотного завтрака(или это был уже обед:) )направился домой.
Во теперь чешу репу, что же это было? Неудачное место или просто не было тяги?

Извините за нескромный .. Правильно ли я понял что вы как житель СПб за право охотиться в этих 2-х участках заплатили 4 тыс.руб. ?

Привет стоимость путевки 2000 р на сезон за 2 участка , всего 4 шт , в прошлом году стоила 1000 на все 4ре , в этом разделили по 2 на выбор , ездил в гатчинский район за 200р в сутки (Выра) , во всеволожском р-не около ладоги 600р в сутки ... цены у всех какието разные

Планируя с кем-нибудь куда-нибудь поехать заручайтесь твердыми обещаниями , лучше письменными :ag: а то получится как у меня с hanteryu . Позвать-то он меня позвал но потом видимо передумал не сообщив мне об этом :ag:
Если состоишь в Военохоте можно в районе Матоксы(500р сезонка), планирую по вечерам после работы
В итоге я остался с ненужной мне путевкой на руках а он не ответил мне на сообщения и не позвонил мне и не написал № своего телефона чтобы я позвонил на тот случай если это для него обременительно . Вот так вот бывает . :(

ury055,Печально.....Путевка есть, угодья и его границы есть, взял да поехал сам ;), просто в разведочку с ружьишкой, вот тебе и не зря приобрел !!!!

А у меня состоялся положительный пример соседского сотрудничества с Анатолием(Lotik)!

Мы не ставили перед собой грандиозной цели набить вещмешки добычей.
Как мы уже выше писали, мне было интересно посмотреть новый для меня участок, присмотреть новые места тяги. а Анатолий хотел познакомиться с этой охотой, на которой он не бывал.
Я Анатолию предложил маршрут, который Анатолий одобрил, но скорректировал в части транспорта. Предложил ехать на машине, которая, как оказалось, у него имеется.
Первого мая в 15-00 мы стартовали от перекрёстка Осипенко с Косыгина. Приехали на третий участок Ленохоты. Поездили по лесным дорожкам и выбрали местечко. Тяга какая никакая состоялась. Анатолий добыл первого своего вальдшнепа.
SAM_4649.jpg
Переночевали, решили остаться тут же и на вторую вечёрку. Передневали. Вечером опять постояли и постреляли, к сожалению неудачно. Да и охотников в это обширное урочище кроме нас пришло ещё не менее четырёх человек. Место видимо известное и популярное.
Переночевали и утром неспешно позавтракав и собравшись двинулись в обратный путь, выполнив в общем стоявшие перед нами задачи..
Я хоть и без дичи, но был одарен пятилитровой банкой берёзового сока, который Анатолий добывать мастер.

Анатолий!
Ещё раз огромное спасибо за прекрасную поездку!

Собираюсь в Олонец лучше под Олонец или еще куда где открыта охота на гуся. Выехать могу 8 вечером в 17-00 из города, мест не знаю договоренности с егерями пока тоже нет. Сяду на хвост к небольшой компании или ищу увлеченного человека с пристреляным ружьем, полевым ковриком, лешим/засидкой. Свободен на праздники, есть желание реально поохотиться 9 и 10-го, зачетно закрыть хороший сезон, посмотреть новые места и т.д., одному скучновато как-то. (Чучела засидка есть).

Последнее редактирование:
ury055,Печально.....Путевка есть, угодья и его границы есть, взял да поехал сам
Олег , именно так и сделал . 29-го в понедельник даже метнулся в Ломоносовский до Глобиц а потом оттуда по бетонке через Волоярви на Матоксу и т.д. Чирка взял . Но одному-то скучно . Даже сегодня заезжал на одно озерко но там никаких селезней уже не наблюдается . Зато народ за плотвой бодро вышагивает . Еще в прошлом году нарыл красивое озеро , уединенное , даже 2 рядом , оба в Ржевском о/х , стреляй не хочу , но там никакой живности нет , только тихо , спокойно и красиво :ag:

:ag:Ну мужчины, все обленились???, айда в Олонец на 9 и 10 перед летом то, да на поле еще разок полежать. Есть договоренность по путевкам и месту +-, Выезжаю завтра в 17-00 см. пост выше.

Есть ли кто из Приозерского р-н живу в Сосново ! машины нету на охоте был раза 3 на утку.Но энтузиазм не угас! Если кто возьмет на осеннею охоту - буду благодарен! Если "сосед" окажется поопытней меня - будет прекрасно!

Пушкин и Юго-Запад. Работаю 7 через 7, есть возможность уехать подальше. Осенью есть желание научиться тропить зайца - буду благодарен, если кто покажет, как и что. Литературу кой-какую подчитал по этому вопросу, да и в детстве гонял косых между Пушкиным и Павловском. Но не охотился. Интересно также по перу - рябчик, тетерев, глухарь. По глухарю есть весенний опыт. Положительный. ))

Смотрю соседей с приморского р-на не мало=)))

Назад
Сверху Снизу