• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рецепты для дроби и картечи ИЖ-К 16 кал. ,подскажите.

• Автор темы Автор темы Джек
  • Дата начала Дата начала
Попробуй связку...
Спасибо за совет, я как-то упустил этот вариант из вида!
В условиях дефицита времени на эксперименты и не смотря на трудоемкость изготовления, наверное это будет лучший вариант, с заранее предсказуемым результатом.
Но когда-нибудь стаканчик я все-же попробую- уж очень интересно как полетит!:ah:

Попробуйте с начала проверять кучность не на 40м, а как по классике - 35м.
Потом для ствола с сужение цилиндр-цилиндр с напором откиньте ещё десяток метров - это и будет ваша дистанция на которой данное сужение будет эффективно :)

--- Добор поста---

Всё остальное шаманство :)
Себе снаряжаю 28гр на 1,6 (это если на Соколе)

Поехали дальше... #3 1,4R-2 K 40m 026.jpg#3 1,35R-2K35m 030.jpg#3 1,35R-2K35m krax   033.jpg
Дробь №3 28г звезда
1.4 рекс-2 П/к 40м до дробин 7-8мм
1.35------------35м ------------10-12мм
1.35------------35м-------------9-11мм крахмал на половину столбика дроби
Добавка крахмала,даже на половину дроба снизило проникновение дроби аж на один:eek:мм.
но на несколько дробин больше в мишень прилетело:ad:
Неравномерность осыпи присутствует и это не нравиться...Хотя по "умным" книгам на цилиндре с напором где-то так и должно быть:(

Меня вполне бы удовлетворил результат
1.35------------35м ------------10-12мм
Применение крахмала для незначитльного увеличения кучности малооправдано, т.к. непропорционально усложняет изготовление патронов и снижает срок их "гарантийного" хранения. На личном опыте пришел к такому выводу, сейчас крахмал использую только для заполнения пустот юбки пуль Диабло.
В плане продолжения экспериментов, думаю при пристрелянной навеске пороха 1,35, можно попробовать, срезав стаканчик у пыж-контейнера заменить его самодельным бумажным стаканчиком, с более тонкими или более толстыми чем у штатного п/к стенками. То есть попробовать получше согласовать дробь на выходе из канала ствола.

А мне что-то в голову запала рекомендация Сергея из Саяногорска (DrevoSV) по поводу "вязанки"- вчера уже купил плоскогубцы- хочу сделать "картечерезку"!

Всё таки ,думаю в длинном стволе 16 калибра может стоило бы опробовать медленные пороха. Есть у меня Барс ,Сунар 42 и м92S.
По навескам Сунара 42 для 16 калибра информации вообще мало.

alex-0459, По "умным книгам " на цилиндре и цилиндре с напором наоборот ,по моему -должна быть равномерная осыпь. Пока у себя как то не замечаю...
У вас вроде и получше ,чем было на моих мишенях.

У

#4 1,35R-2 V 35m 031.jpg

#4 1,4R-2 V 40m032.jpgЕщё немного...
№4 рекс-2 обт-пробка-войлок,обертка фото.звезда 28гр
1.35-- 35м-до дробин5-8мм
1.4----40м------------7-8мм
На П/к четверка не проверялась,надо,но дроба на пару патронов осталось:(
Надо ещё и №2 отстрелять,но нет пока в наличии.Может есть у кого излишки, килограмчик другой приобрелбы на пробы...

Может есть у кого излишки, килограмчик другой приобрелбы на пробы...
Есть 2-ка "главпатроновская" и 4-ка "азотовская", могу прихватить в выходные на стенд в Колпино, а заодно и хронограф если надо.

Я просто сверлил картечь... Попробуй...
Я читал , что можно обломанным игольным ушком. Постараюсь сделать, как время будет. Опробую- отпишусь по результатам с фотографиями. А картечерезку делать все-равно придется- плоскогубцы то куплены:cg:

Есть 2-ка "главпатроновская" и 4-ка "азотовская", могу прихватить в выходные на стенд в Колпино,
Благодарствую!Только на стенд добраться для меня пока нереально(работа),Мнеб где поближе к метро,а то я"безлошадный":9:
Был еще опробовано два патрона с кольцом из папковой гильзы20к.Результат получился 50на50. 35шт дроби 3/0 по 7 в ряд по кругу,а в центр 4 картечины 5.6.Но так как картечины немного болтались,собрал все с крахмалом.Надо другую картеч подобрать,5.9,или6.2 и попробовать без крахмала.На 40 м один снаряд раскрылся,и вроде довольно кучно,а второй пришел пулей,доску пробил и картонный цилиндрик тож в это отверстие пролез,смялся только на половину.Но не лопнул.000+к5.6 1.35R-2 .jpgИзображение 022.jpgНу и осыпь чуть смещена,надо несколько шт отстрелять,а то не понятно,я дернул,или дробь так сыпануло правее.Отверстие от пришедшего"пулей".Ну и на мишеньки данные латунная гильза.1.9сок обт12к от п/к"барс"войлок,30гр№0 до дробин 10мм.40м.

Последнее редактирование:
Только на стенд добраться для меня пока нереально(работа),Мнеб где поближе к метро,а то я"безлошадный"
Отписал в личку.
На левом снимке , учитывая что это "нолик"- вполне зачетно. Но нестабильность раскрытия импровизировнного контейнера пока портит общий результат.

Изображение 015.jpgИзображение 016.jpgИзображение 017.jpgПриподнимем тему:rolleyes:
Попробовал в контейнере дробь №4.
П/к гуаланди BRG16/18 http://www.gualandi.com/ рекс-2 1,35г 28г звезда 35м до дробин 6-8мм
П/К-всё то же,но закрыл заглушкой пластиковой для латунок. до дробин 6-8мм
П/к Н21 baschieri-pellagri1.35г 28г звезда 35м до дробин 6мм
Доска явно крепка на рану,другим патроном (тестовым) :ad: пробивало на 12-13мм,а по этой доске только 8мм ДО дробин.Так что смело можно прибавить 4мм до дробин.Дробь,кажеться, мягкая.

Последнее редактирование:
1-ый и 3-ий варианты с заделкой дульца типа "звезда" заметно выигрывают по качеству осыпи, а жесткая дробовая прокладка варианта №2, разбила сноп и заметно ухудшила осыпь. Если посчитать количество пробоин варианта №1, то получается 1,8 шт. на кв. дм. - можно и на уточку и на гусика. Как сейчас предствляю - на посадке к чучелам , когда брюшко видно и крылья распластаны. Бах! "Тряпкой" упадет!
Вполне приличный патрон (со "звездой) - можно запускать в серию! ИМХО

Одно только проблемно -порох Рекс малораспространён.
Сокол ,иногда Ирбис и Сунар 42 -это ещё по России найти реально.

Изображение 028.jpg
Сунар 42 1.8г обтюратор с амортизатором отН21 башери-пелагри,31,5гр 3/0 в обертке из фотопленки звезда 40м до дробин 10мм,доска крепкая.Смотреть только красные точки.

Одно только проблемно -порох Рекс малораспространён.
Сокол ,иногда Ирбис и Сунар 42 -это ещё по России найти реально.
Рекса 2 уже практически не встретить- "Азот" перестал его завозить (была дажа информация что завод закрылся). Теперь в розицу пошел Nobel, но пока редко попадается и цена "кусачая".
Но на старом добром Соколе патрон получится не хуже чем на Рексе, главное не переборщить с навесой(1,75 на 28г.) и будет что надо! Сокол более стабилен зимой чем Ирбис и Сунары. Мой выбор - Рекс или Сокол(ИМХО)

Назад
Сверху Снизу