• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О навесках дроби для охоты на мелкую пернатую дичь

• Автор темы Автор темы Sonic
  • Дата начала Дата начала
у меня с №9 в разы результативней получается охотится на голубя
Есть "разный голубь" :
Есть голубь на зернотоке(элеваторе) - стрельнул дуплет с 15-20 метров, собрал мешок голубей и всё...;
Есть голубь на присаде (чучела, флюгера,"вентиляторы"), голубь летит целый день..., стреляй из скрадка №9 - не проблема...;
"Мои" голуби в т.н. "прилове"..., т.е заметил севшую в подсолнух стаю иду к ним... Ближе 25-30 метров не подпускают, более того , голубь никогда! не садится на краю поля(это надо знать), а это ещё ,минимум, +10 метров и стреляю его ужЕ взлетевшим, т.к. подсолнух выше или вровень с человеком... Так что №9 его не достать...

Для такой охоты нужна ЛЮБАЯ АПОРТИРУЮЩАЯ собака.

[MOD="Мих-Мих"]Вспоминаем НАЗВАНИЕ темы и прекращаем флуд и оффтоп !!!

Автора темы прошу почистить её от постов НЕ соответствующих СУТИ темы.[/MOD]​

Есть "разный голубь"
Согласен - при разных условиях нужна разная дробь. Я с подхода по лесополосам в нижний заряжаю 9, разделенную прокладками, в верхний 5-4. В последнее время пришел к выводу - что голубей(сизарей, вяхирей) дробь 5-4 - само то.Голуби,по моим наблюдениям довольно крепки на рану, и могут иногда далеко отлететь, прежде чем упасть.Раньше таскал в патронташе 9,7,5 - всё равно не угадаешь что вставить. Разницы в осыпи между 7 и 5-4 - особой нет, а вот убивает лучше относительно крупная дробь.Хотя долго считал что мелкая лучше, и вот после 30 лет охоты изменил мнение. Разумеется это не относится к стрельбе на близкие расстояния из под легавой - здесь 9-10 номера рулят.

Последнее редактирование:
Тема интересная и полезная.Каждый выскажется сам и почитает другие мнения,глядишь и что то примет на вооружение. 12 калибр. На птичку (кроме гуся ) снаряжаю только в латунь,с кольцом от тетропака. Голубь, у нас только вяхирь,утка дробь 7 навеска 32 грамма,порошок только сокол. Попозже осенью в нижний ствол 5. Сейчас купил спортивный порошок на 24 и 28 грамм. 28 грамм 7 буду снаряжать на утку и голубя а 24 грамма 9 на бекасика. Хочется уменьшить калибр для птички до 20,но пока ничего не нашел.

Назад
Сверху Снизу