АВХ
Участник
- С нами с
- 06/04/13
- Постов
- 329
- Оценка
- 62
- Живу в:
- Ст.Край
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 1986
- Оружие
- Тоз-34
- Собака(ки)
- два курца и РОС-пенсионер
По моему опыту - дробь "на зубах" - не от навески, а от глубины проникновения в мясо.
Если стрелять мелкой совсем дробью - то дичь можно поражать ударом этой дробью, без проникновения в "мясо". Это дробь 10-12 - то есть дунец-дунс, и из чистого свинца - мягкого.
После выстрела в упор - с 5-6 метров вяхирь и горлинка падают "ощипанными", и дробь не проникает под кожу.Уменьшать навеску - не рационально, на мой взгляд.Лучше применять полную навеску, дисперант, и самую мелкую дробь - дичь бьется как палкой, попасть проще, дробь не проникает в тушку,ну и ,понятно - стрелять надо на соответствующие дистанции и иметь аппортирующую собаку.
Если стрелять мелкой совсем дробью - то дичь можно поражать ударом этой дробью, без проникновения в "мясо". Это дробь 10-12 - то есть дунец-дунс, и из чистого свинца - мягкого.
После выстрела в упор - с 5-6 метров вяхирь и горлинка падают "ощипанными", и дробь не проникает под кожу.Уменьшать навеску - не рационально, на мой взгляд.Лучше применять полную навеску, дисперант, и самую мелкую дробь - дичь бьется как палкой, попасть проще, дробь не проникает в тушку,ну и ,понятно - стрелять надо на соответствующие дистанции и иметь аппортирующую собаку.