• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Права участкового

• Автор темы Автор темы Валдай
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Валдай

Пользователь
С нами с
28/07/12
Постов
5
Оценка
1
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Макс
Охочусь с
2013
Оружие
ТОЗ-34 ЕР, штучное
Собака(ки)
Нет
Здравствуйте! Помогите решить проблему! Собираюсь стать охотником. Проблем с законом и судимостей нет. Проживаю в СПб по временной регистрации, но прописан в Новгородской обл. и охотиться собираюсь там же. Оформил охот. билет, прошёл мед. комиссию. При написании заявления на получение оружия у инспектора, в графе временное место жит-ва, указал, что проживаю в СПб. Инспектор прочитала и сказала, что мне могут отказать в получении лицензии. а еще у не сидел мент и тоже сказал что так нельзя, жить в одном месте, а хранить оружие в другом. После установки сейфа я пошел к инспектору за бланками, а потом с ними к участковому для освидетельствования условий хранения. Тот мент, с которым я общался у инспектора и оказался участковым. Он мне сразу сказал: я тебя помню, ты тут не живешь и т.д.Взял мой номер телефона и бросил мои бланки к себе в стол, сказал что мне типо это нахер не надо, вдруг какая проверка , а тебя нет. Вопрос: имеет ли участковый полномочия отказать мне в получении оружия по данному факту?

Поскольку документы вы не предоставили на обозрение, переношу ваш вопрос в общий раздел, так как вопрос может обсуждаться только в общих чертах...Непонятно, остальные документы у вас приняли или нет?

Вопрос: имеет ли участковый полномочия отказать мне в получении оружия по данному факту?
Вообще то он отношения к регистрации оружия ни какого не имеет, так что вопрос поставлен некорректно. Если у вас документы приняли, то через месяц приходите за разрешением. Если его не будет, то письмо в два адреса - в прокуратуру и начальнику УВД. И еще - учите матчасть:ah:...Акт осмотра места хранения оружия участковый составляет по предписанию разрешителей, вы к этому отношения не имеете...

Нахожусь в той же ситуации, прописан в Новой Ладоге (там стою на учёте в разрешиловке, продлеваю разрешения и по бумагам храню оружие), фактически проживаю в Подпорожье, имею сейф и храню оружие как будто я на выезде.
Получить разрешение на приобретение оружия по временной прописке не дадут, я уже это проходил, только по официальной прописке и стоять на учёте будете в разрешиловке по месту прописки.
При продлении разрешения получал справку от участкового по месту прописки - сам он ко мне на осмотр не приезжал, но я ему показывал фотку сейфа с мобильника и фотку комнаты с местом расположения сейфа - вопросов не возникло и справка была тут же выписана.

jeri, Был в подобной ситуации. Ни чего страшного. Прописан был в Вологодской области, временно зарегистрирован в СПб. Хранил по месту временной регистрации. Главное обеспечить условия хранения. Правда, на всякий случай, сейфы стояли по обоим адресам, и при регистрации в разрешиловке указал, что буду хранить по месту временной регистрации.

что буду хранить по месту временной регистрации.
Как раз тут с хранением вопросов нет - храни где хочешь, лишь бы правильно.
Загвоздка в получении разрешения и в дальнейшем его продление - тут только по месту официальной регистрации.

По поводу документов, все нужные бумажки, гос. пошлину, мед. комиссию прошёл. Это всё приняли. После написания заявления у инспектора, встал лишь вопрос об участковом, а так по идее я 27 августа уже должен получить лицензию.
Ещё вопрос. А если меня не будет дома, когда придёт участковый, могут мои домашние показать, где стоит сейф,но не открывать его т.к. ключи у меня?

а так по идее я 27 августа уже должен получить лицензию.

а обучение прошли??? где и как?)))
если вернуться конкретно к вашему вопросу - я прописан в ЛО, проживаю и храню оружие в СПб, соответственно - зарегестрировано оружие в области, НО рапорт от участкового получал в в Питере по месту проживания.

Вопрос: имеет ли участковый полномочия отказать мне в получении оружия по данному факту?
участковый не рассматривает вопроса дать вам лицензию на приобретение или не дать, он всего лишь должен проверить место хранения оружия на предмет соответствия требованиям закона.
Сейчас вопрос стоит в следующем
обучение прошли??? где и как?
в СПБ вопрос не решен. Был в разрешительной на прошлой неделе лицензии не оформляют для покупки первого ружья (за исключением представителей силовых структур МВД, МО, прокуратуры МЧС и т.д).

--- Добор поста---

Ещё вопрос. А если меня не будет дома, когда придёт участковый, могут мои домашние показать, где стоит сейф,но не открывать его т.к. ключи у меня?
Вообще с участковым надо иметь дружеские отношения. При наличии ружья в сейфе ключей кроме Вас ни у кого не должно быть, а посмотреть на сейф конечно можно но только с предписанием от ЛРО.

участковый не рассматривает вопроса дать вам лицензию на приобретение или не дать, он всего лишь должен проверить место хранения оружия на предмет соответствия требованиям закона.
Сейчас вопрос стоит в следующем
Очень даже рассматривает. В акте проверки, имеется графа "вывод", где сотрудник пишет, соответствуют ли условия хранения, а так же как характеризуетесь по месту жительства, а так же, сотрудник имеет право и должен опросить ваших соседей и в случае жалоб на вас, направить в ОЛРР соответствующий рапорт о том что выдавать лицензию вам не рекомендуется.

В июне был экономический форум в Питере, так наш участковый ходил по району, проверял хранение оружия. Я, в момент его прихода, гулял с собакой. Жена ему даже домофон не открыла. Он так и сидел у подъезда, ждал меня. Вместе поднялись в квартиру, я показал ему сейф (не открывая), он только спросил о количестве патронов и предложил подключиться к охране. Вопросов и претензий, что его сразу не пустили, не возникло.

Очень даже рассматривает. В акте проверки, имеется графа "вывод", где сотрудник пишет, соответствуют ли условия хранения, а так же как характеризуетесь по месту жительства, а так же, сотрудник имеет право и должен опросить ваших соседей и в случае жалоб на вас, направить в ОЛРР соответствующий рапорт о том что выдавать лицензию вам не рекомендуется.
он делает вывод о соответствии условий хранения и пишет характеристику на владельца оружия, но не принимает решения дать лицензию или нет.

он делает вывод о соответствии условий хранения и пишет характеристику на владельца оружия, но не принимает решения дать лицензию или нет.
Согласен. Но ИМХО что с хреновой характеристикой, лицензию вам никто не даст.
P.S. Кстати, когда хранишь оружие не по регистрации а по месту жительства, часто в ОЛРР просят два акта проверки, один как характеризуетесь по месту регистрации, а второй, уже характеристика и условия хранения.

Но ИМХО что с хреновой характеристикой, лицензию вам никто не даст.
ну если в квартире притон то конечно:ag:, а так в больших городах в большинстве случаев соседи даже друг друга не знают, за исключением если работают вместе или живут рядом несколько поколений.
Ну а если участковый напишет что нибудь не так в выводе а лицензию оформят в ЛРО, то придётся участковому ещё и проверить как устранены недостатки, а это лишняя писанина для него. С участковым лучше иметь хорошие отношения - залог решения многих вопросов (мое мнение: иногда простое приветствие на улице стоит десятка бутылок коньяка)

часто в ОЛРР просят два акта проверки, один как характеризуетесь по месту регистрации, а второй, уже характеристика и условия хранения.

Всё правильно, но почему это должны делать МЫ, владельцы оружия?

Кстати, когда хранишь оружие не по регистрации а по месту жительства, часто в ОЛРР просят два акта проверки, один как характеризуетесь по месту регистрации, а второй, уже характеристика и условия хранения.
Вы так заинтересованно обсуждаете действие ОЛЛР, как будто должны им что-то представлять, кроме установленных Приказом №288. При перегистрации травматики меня пытались пустить по кругу, но я показал им разрешения на нарезное и предложил написать поручение участковому и отправить его самостоятельно. На том разговор и закончился.
Другое дело - перерегистрация нарезного. Там просто не уложаться в сроки, пока идет акт откуда - нибудь из Подпорожья...

ну если в квартире притон то конечно, а так в больших городах в большинстве случаев соседи даже друг друга не знают, за исключением если работают вместе или живут рядом несколько поколений.
Ну а если участковый напишет что нибудь не так в выводе а лицензию оформят в ЛРО, то придётся участковому ещё и проверить как устранены недостатки, а это лишняя писанина для него. С участковым лучше иметь хорошие отношения - залог решения многих вопросов (мое мнение: иногда простое приветствие на улице стоит десятка бутылок коньяка)
Не, не будет он проверять как устранены недостатки. Не обязательно притон, достаточно объяснения с тети Глаши, что она регулярно видит вас пьяным, или допустим что вы с женой ругаетесь часто. Как вы ранее заметили, участковый дает рекомендации или может направить обоснованный рапорт на лишение Вас лицензии. Ему же надо свою попу прикрыть, а то если вдруг че, то он скажет, -"А я писал, я предупреждал!":ag:

--- Добор поста---

Вы так заинтересованно обсуждаете действие ОЛЛР, как будто должны им что-то представлять, кроме установленных Приказом №288. При перегистрации травматики меня пытались пустить по кругу, но я показал им разрешения на нарезное и предложил написать поручение участковому и отправить его самостоятельно. На том разговор и закончился.
Другое дело - перерегистрация нарезного. Там просто не уложаться в сроки, пока идет акт откуда - нибудь из Подпорожья...
Уважаемый Дим Саныч, пересыл по почте, это время, время и еще раз время. Тем более, что существует порочная практика отписок, что ходил де в адрес, да никого не застал.

Уважаемый Дим Саныч, пересыл по почте, это время, время и еще раз время. Тем более, что существует порочная практика отписок, что ходил де в адрес, да никого не застал.
"Срок исполнения 10 дней. Дальше вздрючка за просрочку исполнения материала со всеми вытекающими. Сам найдет. Или сообщит, когда будет на месте.

Назад
Сверху Снизу