• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Версии загадочной гибели тур. группы Дятлова на Северном Урале в феврале 1959 г.

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 768
Оценка
3 534
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Чрезвычайно интересная, информативная, полная и стройная версия таинственной гибели туристической группы Дятлова на Северном Урале в феврале 1959 г.
История эта будоражит воображение уже не первое десятилетие. О ней написаны книги, сняты фильмы, ей посвящены тысячи страниц интернет-форумов и блогов. Авторы более двух десятков версий разной степени безумия и достоверности на протяжении десятилетий пытались вогнать странные и противоречивые события в прокрустово ложе собственной логики, отсекая то, что ей противоречило и добавляя то, что, по их мнению, добавить следовало. Но истинная картина случившегося вечером 1 февраля 1959 г. на склоне горы Холатчахль на Северном Урале так и не была установлена. И установить её, видимо, уже не удастся никогда. В этом очерке будет предпринята попытка проанализировать всю накопленную к 2010 г. информацию по факту загадочной гибели свердловских туристов на перевале Дятлова зимой 1959 г. Спокойно и взвешенно (в стиле "murders.ru"!) мы разберём основные версии произошедшего, восстановим последовательность действий участников драмы, достаточно точно объясним логику, причинно-следственные связи и взаимную обусловленность внешне противоречивых событий. Мы очень близко подойдём к тому, чтобы назвать виновных...
Хотя их имён и фамилий мы, всё же, назвать не сможем. Почему именно - станет понятно из содержания.
Приглашаем наших читателей провести это расследование вместе с нами.
Читаем внимательно здесь: http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html
Другая версия, еще более стройная: http://flibusta.net/b/169568/read#t1
Еще версия
Документальный фильм ТАУ (Телевизионное Агентство Урала) "Тайна перевала Дятлова"
Вот тут, похоже, больше всего: Перевал Дятлова: форум по исследованию гибели тургруппы И. Дятлова
Фотоматериалы по этому делу: http://fotki.yandex.ru/users/aleksej-koskin/album/56632/
Еще фотоматериалы: http://fotki.yandex.ru/users/hibinafiles/albums/
Еще форум по этой тайне: http://taina.li/forum/index.php
Доклад Черноброва на Ютубе: "Вадим Чернобров. Гора Мертвецов: легенды, факты и расследования"

Наши версии
Версия Александра (Ivanich) http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=57426&p=1769892&viewfull=1#post1769892

Последнее редактирование:
Более того, отсутствие документа с пропиской, грозило уголовным делом и сроком за «бродяжничество». (была такая статья в УК РСФСР)
Была. Но в УК РСФСР 1960 года. А в УК РСФСР 1926 года с изменениями и дополнениями на 1959 год таковой не было.
Я о каталажке не просто так сказал...для милиционЭра, бродяга это была "палка", причем раскрытие уголовного преступления, это даже не административка.))))
С 1961 года.
До этого - увы...

--- Добор поста---

Ivanich,
Саша, хрен с ними, с нациками.
Скажи тогда, почему даже бывший Губернатор Свердловской области Э. Россель сказал, что архивные документы по факту гибели группы Дятлова относятся к засекреченной информации федерального уровня и вряд ли (по его мнению) будут рассекречены.
В чем СЕЙЧАС секретность убийства туристов членами националистической группы?

--- Добор поста---

Ivanich,
Опять же, Саша, как прокомментируешь это (якобы опубликованный "Комсомольской правдой" дневник Евгения Поликарповича Масленникова, одного из руководителей поисковых партий туристов "группы Дятлова")

Радиограмма Масленникова - штаб:
Группа в сборе, разбиваем лагерь. Самочувствие у всех нормальное. Наиболее сильная часть группы обнаружена, - значит, все остальные тоже здесь, надо искать под снегом. Обнаружена сумка Дятлова со всеми документами группы.

http://www.spb.kp.ru/daily/26357.7/3238893/

Что подразумевалось "под всеми документами"?

Александр, вы представляете сколько времени требуется для установки лабаза, и заноса туда продуктов.
Так если они жили и работали в поселке, поле освобождения, года три... то что у них не было времени и возможностей обустроится. Тем боле они обустраивались не для погони за туристами, а для охоты-рыбалки-сбора дикоросов.)))))

поисковики конечно накосячили порядком, но всё же Сбросив лыжи, Шаравин и Слобцов попытались обследовать палатку. Первый принялся разгребать наваленный на неё снег, а второй, вооружившись найденным ледорубом, стал наносить удары по скату крыши, рассчитывая получить быстрый доступ в центральную часть палатки. Разорвать брезент ледорубом оказалось совсем несложно, тем более, что полотнище уже было в нескольких местах рассечено
Понимаю, о чем идет речь. Мне сложно расставить приоритеты противоречивых мнений на этот счет.

На скате палатки поисковики нашли чей-то китайский фонарик, а немного ниже брошенный ледоруб (которым 25 февраля у палатки орудовали Шаравин и Слобцов). Заветренная сторона палатки (со стороны отрога) была разорвана сплошь и оттуда выглядывало несколько одеял и ватник, скат палатки, обращенный к склону (там, где находилась обувь ребят) лежал и был завален плотным снегом.
Никаких разрезов в палатке Прокурор Темпалов при осмотре не обнаружил. Студенты, после осмотра палатки, подняли ее полегшую боковину, убрали одеяла и ватники и сделали разрезы в палатке.
Проникнув в проделанные разрезы, не нарушая заваленный вход в палатку, поисковики осмотрели содержимое палатки, и записали что, где и в какой последовательности лежало: дно палатки лежало на лыжах, поверх дна были уложены ватники, рюкзаки, гетры и прочее мелкое снаряжение, со стороны отрога были уложены валенки и ботинки.
В дальнем правом углу студенты нашли полевую сумку Игоря Дятлова с документами группы, коробку с пленками и деньгами, фотоаппарат и несколько мелких предметов, которые были уложены ими в рюкзак. Дневники и документы были отправлены в базовый лагерь и переданы следственным органам.
Из свидетельства Атманаки Георгия Владимировича:
1. Боковина палатки со стороны отрога, где была сложена обувь группы, оказалась заваленной плотным тяжелым снегом. В результате этого завала некоторые палки, к которым были привязаны растяжки, оказались сломаны, а скат палатки лежал на дне палатки.
2. Разрезы ледорубом в противоположной отрогу боковине палатки были сделаны Шаравиным и Слобцовым, остальные дыры на той же боковине сделали на другой день поисковики с целью извлечения из палатки трех пар лыж и некоторых вещей.
Таким образом до прибытия следователя Темпалова всё было "изучено", "исследовано" и разложено на "свои" места.
Кроме того, студенты для проводников собак и для отметки мест, где были обнаружены тела погибших, которые были найдены Шаравиным и Слобцовым утром у Кедра, приподняли палатку и вытащили(сделав в скате дыры) из палатки три пары лыж ...

Никакой "всесоюзной известности" история не имела.
Ну да, ну да...

Из Википедии....

28 февраля была создана чрезвычайная комиссия Свердловского обкома КПСС во главе с заместителем председателя облисполкома В. А. Павловым и заведующим отделом обкома КПСС Ф. Т. Ермашом[SUP][29][/SUP][SUP][21][/SUP]. В первых числах марта члены комиссии прибыли в Ивдель, чтобы официально возглавить поиски

Ты сколько случаев на своей практике можешь вспомнить, чтобы разыскиваемыми интересовалась Чрезвычайная комиссия обкома КПСС?

Скажи тогда, почему даже бывший Губернатор Свердловской области Э. Россель сказал, что архивные документы по факту гибели группы Дятлова относятся к засекреченной информации федерального уровня и вряд ли (по его мнению) будут рассекречены. В чем СЕЙЧАС секретность убийства туристов членами националистической группы?
Андрей... ну вот от тебя ТАКОГО даже не ожидал:cc::ag: Там же два секретоносителя, сопровождали ГБшники, однозначно все материалы у них, а они НИКОГДА ничего не рассекречивают...Ты много можешь вспомнить рассекреченных оперативных материалов ГБ, начиная с 1950г.!?? Им поХмелЮ, что там нацики или кто другой... они не "рассекречиваются" в принципе...
как прокомментируешь это (якобы опубликованный "Комсомольской правдой" дневник Евгения Поликарповича Масленникова, одного из руководителей поисковых партий туристов "группы Дятлова")
Андрей, никак не комментирую.:ag: По одной ПРОСТОЙ причине, все "дневники", если они не осмотрены в качестве вещественных доказательств и не приобщены к материалам дела... в ТОПКУ.)))) Сейчас "дневников группы Дятлова" уже столько, что им пришлось бы тащить за собой тележку с дневниками, а у следователя был бы том дела с дневниками.))))
Блин...Андрей... ладно эти дилетанты. ты то чего тупишь!!!??? Я то привязываюсь, ну по крайней мере стараюсь, к требованиям закона и к материалам дела... в отличии от "сказочников".))))))

--- Добор поста---

Ты сколько случаев на своей практике можешь вспомнить, чтобы разыскиваемыми интересовалась Чрезвычайная комиссия обкома КПСС?
Во-первых, читай выше насчет секретоносителей с Маяка...сколько случаев ты помнишь подобной "пропажи" в то время.)))))
Во-вторых, это не дает повод и основание объявлять их во ВСЕСОЮЗНЫЙ розыск.))))
Андрей, их искали в конкретном месте...А не "по всему Союзу".))))

а они НИКОГДА ничего не рассекречивают...
Правда? Вот не знал то...
Странно, на ТВ видел множество передач по рассекреченным материалам НКВД/КГБ/ФСБ.
Книги имеются лично у меня (подарок от ФСБшников), все, кроме 1-го тома, из Серии "Следствие продолжается", множество фотокопий рассекреченных документов ГБшных приведено. Будешь в Питере, маякни, лично покажу.

И потом, можно ничего и не рассекречивать даже и не публиковать. Достаточно просто Руководителю ЦОС ФСБ России сказать официально, что по имевшимся оперативным материалам наиболее вероятная версия гибели группы Дятлова от рук бывших членов националистического подполья. И все. В какой-нибудь специальной передаче. Даже мельком какую-нибудь обложку какого-то "дела" показать.

Скажи лучше, Саша, что уперся ты в свою версию, а она в общем-то ничем не лучше иных других. Сорри. :ah:

--- Добор поста---

ладно эти дилетанты. ты то чего тупишь
Я туплю, потому, что не видел подлинника материалов уголовного дела.
А в критикуемой всеми и мной тоже, Википедии, прочитал, что ПОЛНОСТЬЮ материалы дела не публиковались НИКОГДА.

По одной ПРОСТОЙ причине, все "дневники", если они не осмотрены в качестве вещественных доказательств и не приобщены к материалам дела... в ТОПКУ.)))) Сейчас "дневников группы Дятлова" уже столько, что им пришлось бы тащить за собой тележку с дневниками, а у следователя был бы том дела с дневниками.)
это уже ваши фантазии. вам бы для начала удосужиться хотя бы сканы дела почитать, они есть в сети. а потом уже выдвигать версии про ниндзя с лабазами по тайге.

То что у НЕживых забрать проще...

Опять двадцать пять.Ты посты мои читаешь или нет? :11:
Начинаю сомневаться, что ты мент. Больше на танкиста похож.:ag:

Если положить туристов прямо возле палатки, то у неживых забрать паспорта было бы проще.
Но твои нацики, не будучи по твоим словам дураками, прогоняют туристов из палатки, чтобы те замёрзли естественным образом.
При этом они не могут знать, что те скучкуются у кедра и в овраге.
Повторю, наверное, уже в третий раз, Туристы могли разбрестись и забрести незнамо куда. Паспорта (если бы они были. естественно) могли сжечь или потерять. Следы могло замести и твои выдуманные персонажи могли их просто не найти. И остаться без паспортов.
Александр, может быть поменять действующих лиц у твоей пьесе. Пусть это будут не умудрённые жизненным и боевым опытом отсидевшие срок нацики, а, скажем,
сбежавшие из дурки пациенты?:agg:

Так ты аргументами аргументируй, а не домыслами...)))))
Александр, увы, в твоей версии кроме того, что туристов убили люди, всё остальное является домыслом.
Вот смотри. - Выгнали из палатки, обшмонали палатку, а там в коробочке только один паспорт... чем не дополнительный повод дальше гонять студентов!???

А тут я вообще не уловил смысл. Ты что, имел в виду, что если погонять студентов дальше, то в коробочке ещё паспорта бы появились?:11:
Смысл в том, что нападавшие понимали... махни они хоть раз ножом... туристы тоже схватятся за ножи и топоры...

Так у них была благородная дуэль, типа как между мушкетёрами и гвардейцами кардинала что-ли?:12:
Так давай!!! ПОКАЖИ мне их документы!!! И ДОКАЖИ где они были во время трагедии...

А тут я полностью присоединяюсь к вопросу Евгения.
дык ты для начала докажи что они у них БЫЛИ

можно ничего и не рассекречивать даже и не публиковать. Достаточно просто Руководителю
Ну значит что то же мешает!!!)))
Тебя не смущает, что само УД, НЕ засекречено, а засекречены только материалы оперативного сопровождения!?? Которые и так секретны, по ЛЮБОМУ УД!??
Скажи лучше, Саша, что уперся ты в свою версию, а она в общем-то ничем не лучше иных других. Сорри.
А не за что извиняться. Как автор версии, я ОБЯЗАН её отстаивать.))) Более того, я и не говорю, что она лучше других. Я говорю, что она основана на законе и известных мне материалах дела.
И ПОКА еще ни одного вразумительного довода против я не увидел... Все доводы из разряда - "Я не верю", "это неправильно", "а докажи, что они соблюдали закон". Ты то точно заешь, что доказыванию подлежат НАРУШЕНИЯ закона, а не его соблюдение.)))))

Сила моей версии в том, что развалить её можно только документально... предъявив документы ВСЕХ членов группы... и доказав, что они никуда не пропадали. Это так просто... только никто не может этого сделать... почему то...:ag:

Сила моей версии в том, что развалить её можно только документально... предъявив документы ВСЕХ членов группы... и доказав, что они никуда не пропадали. Это так просто... только никто не может этого сделать... почему то...
это примерно как если бы какой нибудь африканец, где нибудь в середине июня, находясь в Волгограде, сказал а докажи мне что снег существует, это ведь так просто предъявить мне снег?

Я туплю, потому, что не видел подлинника материалов уголовного дела.
Так ни вопрос... я тоже делаю на это оговорку - "по известным мне материалам дела"
Опять двадцать пять.
Да хоть тридцать пять Николаич, не всегда все идет так как хочется или как планировали...все пошло так как пошло...)))
Ты что, имел в виду, что если погонять студентов дальше, то в коробочке ещё паспорта бы появились?
Николаич, так темно же было, в палатке кавардак, за одну минуту не обшмонаешь... а туристы не привязанные... ушли понимаешь ли не спросясь...))))
у них была благородная дуэль, типа как между мушкетёрами и гвардейцами кардинала что-ли?
Нет, типа законопослушные туристы, не хватались за ножи когда на них нападают с кулаками... инициатив в поножовщине и тогда и сейчас это СРОК.
А тут я полностью присоединяюсь к вопросу Евгения.
Николаич, не повторяй глупых вопросов этого особо одаренного юноши, который у меня в игноре, благодаря именно своим умственным способностям.:agg:
Но тебе отвечу.)))
В стонадцатый раз повторяю. Законопослушные граждане туристы, имели при себе паспорта, так как не хотели, не могли себе позволить, нарушать требование законодательства. Соблюдение гражданами закона, НЕ ПОДЛЕЖИТ ДОКАЗЫВАНИЮ. Ну вот по закону ТАК... и все тут...так законодатель решил... не спросив Евгения... и тебя заодно ...без обид:ag:
Если у тебя другое мнение, считаешь что они правонарушители - будь добр ДОКАЖИ. Вот ЭТО НАДО ДОКАЗЫВАТЬ!!!:ag:
Так что доказательства того, что у них не было паспортов... с тебя... ну и с Евгения заодно...:cc::ag:
И заодно докажешь, что нерадивый следователь, нарушив положения УПК, не приобщил паспорта к материалам дела в качестве вещественных доказательств - документов подтверждающих личность погибших...два есть, а семь нету...аГГа...:ag:

Тебя не смущает, что само УД, НЕ засекречено
А там есть, что секретить?
Материалы оперативного сопровождения секретны, но никто и не требует их выкладывать в общий доступ. Ты мало документальных передач видел с рассказами о реализации подобных материалов с участием оперативных сотрудников НКВД/КГБ/ФСБ/МВД? Я сам в подобном принимал участие на ТВ, при этом естественно рассказывал в том объеме, в коем можно и материалов дела никто не показывал, только материалы УГД.

Тем не менее по такой "нашумевшей" истории подобного не делают.
Значит что-то мешает, как ты сам высказался выше.
Но тебе не кажется, что "версия нацики" вряд ли является таким фактором, тогда, в то время да, могла быть, но сейчас... Ну нацики, ну и что с того... Все знают, что они были, было подполье и т.п.
Сила моей версии в том, что развалить её можно только документально
Так и других версий тоже.
Это так просто... только никто не может этого сделать.
Так ты широко опубликуй свою версию, есть же люди, изучавшие ПОДЛИННЫЕ материалы уголовного дела. Если верить Вики, конечно.
Быть может кто-то и откликнется, напишет, что в подлиннике УГД есть подобная информация или наоборот подтвердит, что ничего подобного там нет...

Кстати, ты уверен, что при "легализации" паспорта в другой местности его тщательно проверяли? Я, честно говоря, про картотеки похищенных документов не слышал и не видел таковых раньше... до создания электронных учетов. А с учетом сколько их терялось и воровалось по всему СССР ежегодно.....

Так если они жили и работали в поселке, поле освобождения, года три... то что у них не было времени и возможностей обустроится. Тем боле они обустраивались не для погони за туристами, а для охоты-рыбалки-сбора дикоросов.)))))
Тут "дьявол кроется в деталях", Вы не много не учитываете расстояния и направления, даже если готовили побег и делали закладки, то это всё было бы направленно на юг ИМХО.

Мне сложно расставить приоритеты противоречивых мнений на этот счет.
Да мне, тоже. Просто где то попадались акты экспертизы осмотра палатки, где часть порезов характеризовалась как сделанные с внутренней стороны:bk:.

ГБшники, однозначно все материалы у них, а они НИКОГДА ничего не рассекречивают
Да ну не смешите, вопрос только в грифе и сроках давности, плюс возможный общественный резонанс (то есть целесообразность). У меня, по запросу бабушки, дали спокойно ознакомиться с делом расстрелянного прадеда. Так что если нет гос. тайны и возможных общественных последствий рассекречивается спокойно, вопрос только есть что рассекречивать или нет.

Нет, типа законопослушные туристы, не хватались за ножи когда на них нападают с кулаками... инициатив в поножовщине и тогда и сейчас это СРОК.
Разъясните, пожалуйста. Если ко мне в палатку или квартиру ворвутся недоброжелательные люди и я защищаясь сам и свое имущество тресу им в лоб, что под руками будет, то мне срок? Это что за закон такой?

Ivanich,
Саша, кстати в той же Вики пишут, что якобы многие следственные работники подвергали серьезной критике и сами материалы и работу следствия. Мне трудно судить за то время, но в годы своей работы опером приходилось наблюдать такие уголовные дела... с такими нарушениями....
И все "чики-пики"...
Одно дело в архиве читал... Возбуждено по 158, часть не помню, но не первая точно, кража из офиса в крупном размере...
Постановление. Осмотр места происшествия. Первичное объяснение потерпевшего. Протокол допроса. Бухгалтерские документы. И-ии... Все. Ни отдельных поручений, ни назначений экспертиз (следы были изъяты при ОМП). Ни-че-го...
Проходит год или более. Постановление следака считать ущерб малозначительным и переквалификация на часть 1 статьи 158. (Особливо мне понравилась преамбула "Я, следователь... рассмотрев МАТЕРИАЛЫ уголовного дела..." - там рассматривать было нечего, никаких материалов почти...)
Сопроводиловка в отдел дознания.
Постановление дознавателя о рассмотрении материалов, признании ущерба малозначительным и прекращения УГД.
ВСЕ.
Может еще что-то было по мелочи, не помню, середина 90-х была...
И это не где-либо в Тьму-Таракани... Это во втором по значимости городе страны...

Прошу прощения за отступление от темы.

А там есть, что секретить
Да в том то и дело, что нет.))) А что секретного в паспортах участников группы!??? Два раскрыли, а семь спрятали!??? Ну бред же!!!))))
сам в подобном принимал участие на ТВ, при этом естественно рассказывал в том объеме, в коем можно
Вот именно все не раскрывают, а ГБшники тем более.)))
Значит было что то, кроме самих нациков, что не хотят раскрывать...
Так и других версий тоже.
Вот пожалуйста, сегодня человек выложил свою версию. Начал со слов "С самого начала были подозрения о ссоре"... вопрос у кого были подозрения и где об это можно прочитать, в материалах дела, а не в "дневниках"!??? Ну собственно и ФсЁ... кончилась версия...
А то что в моей версии можно прочитать или в материалах дела или в законодательства СССР...НЕ!??
Так ты широко опубликуй свою версию,
Андрей, так я не претендую на лавры исследователя гибели группы Дятлова... мне есть чем заняться...Когда состарюсь и буду сидеть дома... может быть и займусь.))))))
Я, честно говоря, про картотеки похищенных документов не слышал и не видел таковых раньше..
А я видел лично.))) Пока существовало МВД СССР. Каждую неделю, в Паспортную службу приходила "портянка" со списком паспортов которые следует считать недействительными, а при предъявлении подлежат изъятию. Причем отдельно похищенные, предъявителя которых следует задержать "до выяснения", и потерянных. И после получения этого "письма счастья", ПС набивала ориентировки на похищенные паспорта, которые вывешивались в ДЧ.))))

--- Добор поста---

даже если готовили побег и делали закладки, то это всё было бы направленно на юг
:ag: Вам про Фому, а Вы про Ерему... Какой "побег"!?? Они УЖЕ отсидевшие... свободные люди...:ag:
Просто где то попадались акты экспертизы осмотра палатки, где часть порезов характеризовалась как сделанные с внутренней стороны
Не "где то", а в опубликованных материалах УД.))))
У меня, по запросу бабушки, дали спокойно ознакомиться с делом расстрелянного прадеда.
В каком году расстреляли!??
Это что за закон такой?
А Вы тресните... тогда и увидим...:cc::ag:

--- Добор поста---

что якобы многие следственные работники подвергали серьезной критике и сами материалы и работу следствия.
Андрей!! Почему "якобы"... Ты вспомни наши с тобой дебаты в начале темы. Я ТОЖЕ критикую... НО!!! Создавая версию, отталкивался от того, что ЕСТЬ однозначно, и то что должно быть, однозначно. А в УД о гибели людей, опознание тел ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ следственное действие, понимаешь, это как "обряд", без которого тело есть, а погибшего Дятлова, в деле НЕТ!!! А тело считается неопознанным... и ВСЁ - баста... по другому НИКАК!!!

Два раскрыли, а семь спрятали!???
Да не спрятали.
Возможно в КОПИЯХ материалов УГД, тех, что мы смотрим, об этом нет упоминания.
А я видел лично.)))
Саша, видел именно картотеки? По которым шли проверки...
Телетайпы я сам видел в ИЦ ГУВД, их передавали в ДЧ, а там... подшивали в толстое дело...:ag:
"Выход" пошел только когда в конце 80-х ввели систему "Сирена-Аэропорт", вот тогда стали сверять эти номера на большой и бестолковой ЭВМ в ИЦ с данными паспортов проданных авиабилетов в аэропорту "Пулково", которые ежедневно глубокой ночью курьер на магнитной ленте доставлял из "Пулково" в ИнформЦентр.
А до этого...

Особливо мне понравилась преамбула "Я, следователь... рассмотрев МАТЕРИАЛЫ уголовного дела..." -
А так пишется преамбула ВСЕХ постановлений...:ag: Даже если там вообще одно постановление о возбуждении.:ag:

--- Добор поста---

Саша, видел именно картотеки? По которым шли проверки...
Андрей, я в ПС не работал.))) Но проверял у них паспорта..."на действительность"... там "гроссбухи" у них были... по годам, номерам.. и т.д.)))))

Украденные паспорта они контролировали...отловить украденный у них это была "палка".)))))

--- Добор поста---

И-ии... Все. Ни отдельных поручений,
Кстати, чтоБ ты знал... еще же работаешь.)))))
Само по себе отдельное поручение следственным действием не является, и приобщается к материалам УД только в том случае, если в результате его исполнения получено доказательство или иной необходимый документ, как оправдание его получения. После завершения расследование, все "пустые" поручения из дела чистятся и раньше "накапливались" в "контрольном деле", а сейчас КП нет, наверное вообще идут в "накопитель":ag:

Ivanich,
Саша, есть у меня копии материалов двух уголовных дел. Полные. Дали друзья осужденного к пожизненному за убийство семьи человека. Просто почитать и высказать свое мнение...
Сейчас вот посмотрел одно дело... Есть постановление о производства выемки паспортов убиенных... протокол выемки, где фигурируют изъятые паспорта... и все. Протокола их приобщения и осмотра нет. Вот тебе и следователь...
Так, что можно, конечно, рассматривать с одной стороны как "оно дОлжно быть", а можно с другой, "как бывает в жизни..."

Назад
Сверху Снизу