• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Становлюсь самокрутчиком. Тема отчётного типа, с фото. Советы приветствуются.

• Автор темы Автор темы bus-driver
  • Дата начала Дата начала
только головка латунная
Магнитом эту "латунь" попробуйте ;)

Обжимать юбочку надо. Патронники, знаете ли, не одинаковые бывают. У меня у товарища Вепрь короткий - для него многие типы гильз - одноразовые. Потому как первым же выстрелом он их немножечко разбирает на запчасти. Первый признак нехорошего - пластмасса вращается в юбке. Если гильза прозрачная и полу-прозрачная, то иногда можно видеть как донный пыж уже чутка выбит со своего места. Такие гильзы надо восстанавливать и обжимать. Иначе будет уносить в ствол некоторые части, причем без гарантии того, что эти части вылетят наружу. А чем вам грозит посторонний предмет в стволе - сами понимаете.

Магнитом эту "латунь" попробуйте
Не вижу смысла. Гильзы - отстой. Понятно, что настоящую латунь сейчас мало кто использует. Но этот производитель делает одноразовые гильзы. В отличае, к примеру , от гильз "Рекорд".

Не поняли намёка :) Юбка - стальная, с покрытием с желтеньким. Латуни там нет.

У "Рекорда" пластик не очень... Самые живучие гильзы - Cheddite, RWS Rottweil. Было дело, с таких гильз раз 6-7 стреляли. И большинство из них ждет продолжения банкета :).
А еще хороши гильзы Gordon system - капсюльное гнездо не разбивается. Правда в первый раз их надо малость доработать немного, а потом надолго хватит. Жаль только что попадаются все реже из-за санкций.

Самые живучие гильзы - Cheddite, RWS Rottweil
Не буду оспаривать - не пробовал указанные гильзы. Рекорд - хороши на мой взгляд. Служат долго, отбраковываются редко. Длинну держат хорошо, не растягиваются от снаряжения к снаряжению. Впрочем, свое мнение не навязываю.

Собрал патрон: гильза однострел ГП звезда; КВ 209 Муром; Сокол 17/16Р 2.1г; три КП средней плотности D19.3мм толщина каждой порядка 1мм; ДВП Диана высотой под звезду; КП; дробь №3 32г; закрытие звезда.

Выстрел глухой, громкость и отдача чуть ниже нормы, кучность средняя (на 25м в прямоугольник 20х35см попало около пятнадцати дробин). Резкость пока не проверял.

Не знаю что использовать в качестве обтюратора. Пластик сильно реагирует на мороз и еще не попадался мне отдельно от контейнеров. Если найду войлок, попробую с ним.

Не знаю что использовать в качестве обтюратора.
Электрокартон 3мм.
Пластик сильно реагирует на мороз и еще не попадался мне отдельно от контейнеров.
Сильно преувеличено значение мороза для пластиковых обтюраторов, тем более что при выстреле, в гильзе температура такая, что "согревает" и распрямляет любой пластиковый обтюратор :) При снаряжении достаточно немного "расправить" обтюратор об стекло или об угол стола, чтобы порох за него не просыпался.
Отдельно от контейнера, обтюратор проще всего получить отрезав его от контейнера, а вместо амортизатора набираете нужными пыжами, Дианой или Пробкой или ДВП. Если прокладываете еще дробовыми прокладками 0,7мм толщиной после обтюратора и каждого пыжа, то очень достойная обтюрация в целом для "зимнего" патрона получается.

не попадался мне отдельно от контейнеров

Обтюратор Diana 12 калибр (H-5)

Обтюратор "НХП+" 12 калибр, H-7.8 мм
Еще есть в продаже такой "пыжевой набор" производства КЗОРС, в состав которого входит отличный обтюратор, ДВП пыж и прокладка.
Еще есть неплохой обтюратор производства Позис, с дырочкой в центре чтобы воздух травить когда вставляешь.
В общем этих обтюраторов - много есть. Здесь есть пользователь hladon - спросите у него на предмет что есть у него.

Последнее редактирование:
Вот здесь можно приобрести Рязанские обтюраторы типа "полусфера"

Еще есть в продаже такой "пыжевой набор" производства КЗОРС

К ним надо гильзы смотреть. Раньше заряжал рекордовские,нормально было.Набрал этих наборов и закупил гильзы Чеддит.Обтюраторы туда под своим весом падают. Теперь наборы лежат,а к гильзам пришлось брать тоже импорт.

Теперь наборы лежат,а к гильзам пришлось брать тоже импорт.
Под тяжелыми снарядами эти обтюраторы раскроются хорошо даже если болтались.
У меня они в магнум гильзы неплохо становятся. Но что-то не помню чьи эти магнумы...

Под тяжелыми снарядами эти обтюраторы раскроются хорошо даже если болтались.

Согласен,но через них порох просыпается,пробовал расплющивать,всё равно не то.Короче пусть лежат до времени.А пока только порох и дробь наши.остальное импОрт.

К ним надо гильзы смотреть. Раньше заряжал рекордовские,нормально было.
Я обратил внимание, что в конце 90-х в продаже были толстостенные полиэтиленовые гильзы. Вот в эти то гильзы обтюраторы входили, как положено - с легоньким натягом. И выстрел был очень качественный. А теперь этих толстостенных гильз не найти днём с огнем.. у меня тоже обтюраторы проваливаются и я не думаю, что это хорошо.

ayno, Витя,истину глаголешь.Так оно и было.

Несколько витков ленты ФУМ на обтюратор и идут плотненько как поршень.

Вложения

• DSC07490.jpg
    DSC07490.jpg
    94,5 KB · Просмотры: 189
  • DSC07491.jpg
    DSC07491.jpg
    73,5 KB · Просмотры: 211
Да, как появились прозрачные пластиковые гильзы заметил просыпание пороха ну и поборол "своим" методом.
Когда вставляю пыж приходится тонкую леску прокладывать для выхода воздуха, а то он обратно вылазит, леска затем вытаскивается.

Ну всё! Будем попробовать.А то у меня тех вышеописанных наборов .... .Ну вобщем как ....,ну все поняли. Вот ещё вопрос.Они у меня уже давненько лежат,если их в кипятке подержать элластичность вернётся?

если их в кипятке подержать элластичность вернётся?
На время заряжания, конечно вернется. Но я бы не переживал по поводу небольшой утраты эластичности (если они не крошатся уж вообще))).
Под диким давлением в каморе сгорания любой полиэтилен станет эластичным. ИМХО

Несколько витков ленты ФУМ на обтюратор и идут плотненько как поршень.
Интересно, а как ствол выглядит после выстрела? И как пыж с этой лентой после выстрела выглядит? Сильно лента пачкает и стирается?

Сильно лента пачкает и стирается?
ФУМ должна быть фторопластовой. Потому что она под газ. Сам-то газ ничего, но вот меркаптан, который туда для вони добавляют - гадкая вещь, подъедает много чего. Но фторопласт не берет НИЧЕГО. Плюс он скользкий. При большой температуре он начинает сильно "течь", а при еще большей температуре - разлагается, превращается в газ. Так что за грязь я бы не переживал.

Назад
Сверху Снизу