• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Становлюсь самокрутчиком. Тема отчётного типа, с фото. Советы приветствуются.

• Автор темы Автор темы bus-driver
  • Дата начала Дата начала
Я бы посоветовал вот такие
Верить наличию товара по данным их сайта - последнее дело. Встав на путь самокрутчика, по наивности пару раз ездил за порохом и комплектухой в их магазины, ведь "на сайте" есть наличие... полнейший облом... Так же и с этими патронами RWS - нет в наличии.

Ну тогда Fiochi только не крупнее 1 и не магнум :ab:

имеем: гильза рекорд, самокрут спортинг, однострел.
далее: нагрел краешек гильзы в кипятке, аккуратно вставил газовый баллончик и распрямил края.
при повторной закрутке у трех гильз из 8-и край завальцовки разрушился (лопнул по сгибу). видно на фото.
два вопроса:
1. что было не так с этими гильзами и как избегать такого в дальнейшем
2. можно стрелять этими патронами? (на фото накручены холостые тренировочные, только пыжи и дробь)
DSC_0054.JPG

1. что было не так с этими гильзами и как избегать такого в дальнейшем
"Задним числом" не понять что было. Обычно такое бывает если не внимательно отдефектованы гильзы и попались гильзы с надрывом.
Если Вы не планируете закрывать гильзы при повторном заряжании завальцовкой не надо их и греть и насаживать на баллончик! Комплектующие через воронку с лепестками и так прекрасно загружаются.
Вообще, на мой искушенный взгляд плохо собран патрон! Нет буртика на дульце гильзы! Закруткой немного дожмите патроны!
2. можно стрелять этими патронами? (на фото накручены холостые тренировочные, только пыжи и дробь)
Стреляйте на здоровье. Ни каких проблем не будет. Когда попадаются такие патроны при снаряжении дробью, чтоб гарантировать себя от выпадения оной можно:
- жалом нагретого чуть оплавить центр лепестков
-при наличии термопистолета, капнуть немного нагретого клея
-при наличии парафиновой свечки, капнуть капельку нагретого парафина.

Ну, во первых, гильза Рекорд, во вторых, зачем закрытую ранее звездой гильзу пытался распрямить чтобы снова закрыть звездой.
По теме:
1. Использовать гильзы другого производителя (более мягкие);
2. Закрытые на заводе гильзы звездой не распрямлять, закрывать звездой, либо обрезать и завальцовывать;
3. Тщательно подбирать высоту пыжей;
4. Стрелять такими патронами можно, но не нужно ))))

--- Добор поста---

Упс, пока писал , Александр Геннадьевич уже опередил :ab:

спасибо! значит не буду распрямлять при повторном. просто пыж плохо пропихивается, а если их три и прокладки еще...
гильзы были нулевые, не снаряженные. спортинг я сам крутил и сам отстрелял. при первой накрутке на них были иные проблемы - иногда "вспучивало" звезду. посоветовали фаску снимать с дульца гильзы.

Новый рекорд лучше завальцовывать.
Спортинг собирается на пластиковых п/к, а если звезду "вспучивает ", значит п/к слишком высокий.

я спортинг на пк и собирал, это эти (что на фото) с 4-мя пыжами. там был момент, что крутил я 200 штук, все одинаково, а "пучило" штук 20 из них.

гильзы были нулевые, не снаряженные.
И за чем Вы их тогда испортили?
Новые гильзы закрывайте закруткой, а под звезду наберите гильз на стенде. Там гильзы любого производителя сможете найти.

мне проще было купить новые, чем на стенд съездить. да и не было нынешнего знания. кстати я и сейчас не очень понимаю как на стенде "набрать гильз".

На стенде их собирают специально обученные люди, которые их потом на форуме продают по цене от 20 коп./штука )))

Не пугайте человека ))))
Сергей, это для тебя гильзы представляют какую то ценность, на стенде это мусор от которого надо избавляться, на 100% уверен если высыпишь себе из корзины в пакет сотню другую гильз, слова никто не скажет, если начнешь затариваться в промышленных масштабах:ag:, могут возникнуть вопросы, т. к. это чей-то бизнес.

Заряжал так прошлой весной на глухаря Глухарь не жаловался.

Последнее редактирование модератором:
В сентябре начинается увлекательная охота на рябчика с манком. Готовим патроны. <font color="#141414"><span style="font-family: sans-serif">

Последнее редактирование:
Всем привет. Пришел на сайт почитать про самокрут. В данной теме очень много интересного увидел. Поделюсь немного опытом. Патроны снаряжаю сам, после случая с первым зайцем. На первой удачной охоте по косому у меня были покупные патроны "Позис" с ДВП пыжом, дробь № 2. С собой было несколько патронов с дробью №5 на случай, если подвернется куропатка. Был мороз под 30 градусов, на Алтае в тот год зима была суровая. Зайца поднял удачно, метрах в 15 он подорвался. Произвел два выстрела в угон. Заяц вскрикнул, побежал по дуге от меня, маскируясь в складке местности, однако уши его я видел. Заяц лег, и начал выглядывать в мою сторону. Расстояние было метров 30. Я стоял радостный, перезарядил ружье и решил подождать, пока заяц "дойдет" - понятно было, что он ранен. Вместо того, чтобы "дойти", зайчик вскочил и побежал. Выстрелил в след двойкой два раза. По следу была кровь брызгами, члед пересекали "чирки" - одна лапа была перебита. Заяц уходил от меня на 50-100 метров и ложился, а я его догонял и стрелял.Заяц вскрикивал, оставлял шерсть и снова уходил. В общей сложности у меня ушло 8 патронов, бит заяц оказался патроном с дробью №5 в бок. При снятии шкурки из зайца ссыпалось дроби на пару хороших зарядов, задняя часть зайца напоминала дуршлаг. Дробины пробивали шкуру и застревали в филейных частях. При разборке патрона "Позис" из пачки выяснилось, что вместо нормального порохового пыжа там стоит тоненькая прокладочка. С тех пор снаряжаю сам, уделяю повышенное внимание пороховому пыжу. Его толщина должна быть не менее 3 мм - если используется твердый картон. Обычно использую ДВП и полиэтиленовые пыжи. Недавно попробовал порох Ирбис вместо обычного Сокола. Даволен - выстрел резче, отдача комфортнее, резкость хорошая. Так как обьем пороха уменьшился, я разрезаю стандартный пыж-контейнер, отделяя контейнер и обтюратор от амортизатора, ставлю на порох обтюратор, сверху двп-пыж, потом контейнер. Амортизатор выкидываю. Дроби кладу 35 грамм, как на банке с порохом указано, навеску пороха чуть уменьшаю - 1,85 вместо 1,95. Злой, и не очень дорогой патрон для охоты.

Последнее редактирование:
Еще хорош патрон с двп пыжом, самый простой и бюджетный вариант - порох Сокол с полной навеской, как указано на банке, два пороховых пыжа из твердого картона по 1,2-1,5 мм толщиной, - должны входить плотно, двп-пыжи по необходимой высоте - обычно 1,5 штуки, обязательно прокладка под дробь, прокладка на дробь, обычная закатка. Прокладка на дробь должна быть как можно более легкой, но целой, без трещин и помятостей. Я их обычно сортирую - мятые и гнутые под дробь, целые - на дробь. Далее использую набор цифровых штампов, проставляю номер дроби на дробовом пыже. Патроны выглядят как магазинные. Патроны.jpg
Звездочкой закрываю только гильзы б/у, которые были закрыты звездочкой. Пользуюсь УПС-5 и настольной закруткой. После обжатия звездой прохожу патрон закруткой - матрицы ц меня пластиковые, как понял из вышесказанного в теме, не самые лучшие - мягко говоря. На нашем стрельбище, на вьезде в Петропавловск-Камчатский, используют патроны Вега с навеской дроби 28 г. и порохом Ирбис. Гильзы пробовал собирать, но перестал - они тонкостенные, пластик жесткий, юбка патрона из тонкой жести. Однажды у меня на охоте улетел целиком патрон, снаряженный в такую гильзу. В патроннике вместо гильзы осталась только головка латунная. Сосед, стоявший неподалеку, поинтересовался, зачем я утку стреляю пулей. Ему от шелеста пролетевшего снаряда стало не по себе).

Назад
Сверху Снизу