• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Становлюсь самокрутчиком. Тема отчётного типа, с фото. Советы приветствуются.

• Автор темы Автор темы bus-driver
  • Дата начала Дата начала
SamuraI,
У меня пока другая арифметика получается.
Гильза со стенда - бесплатно.
Капсюль Италия успел хапнуть пару тысячь по - 1р.
п/к то же из запасов - 1р.
Дробь, купил на приемке металла по - 90р/кг итого 1гр-9 копеек. х 24гр = 2р.16.
Порошок еще из старых запасов C7SV 500 гр. - 800р. Итого 1 гр - 1.6. р. х 1,3 гр = 2.8
Итого: 1+1+2.16+2.8 = 6.96.
Ну и вот, пока контейнера под 24 грамма есть, я их докручу. И остатки халявы буду использовать на охотничьих патронах. А для стенда наверное уже придётся покупать.

я просто посчитал стоимость патрона если например купить комплектующие в Дуплете со скидкой 3%
Ариан! Ну, что у тебя за "гамбурский" счет! Мы же у себя на форуме беседуем!
Вот правильная арифметика:
Считаем:
Гильза со стенда - бесплатно
Капсюль - 1.8
П/К- 1.00
Дробь - 170р/1.5 кг -0.11р за грамм*24грамма 2.72р.
Порох 250р -(10%) за 200гр. 1.8гр*2.5р=2,025р.
Итого: 1,8+1,0+2,72+2.025= 7,55 руб
Ссылок, где и что взять не привожу, всё у нас на форуме есть, кроме пороха! Порох считал "Сокол" при макс. скидке в Барсе 10%
Ну собственный труд и время оцените сами.

--- Добор поста---

У меня пока другая арифметика получается.
Опередили Вы меня Алексей!
Но сразу видно и по Вашему и по моему "прикиду", что Ариан "не наш человек" в самоварных делах!

kkk2005, Александр Геннадьевич, в вашем подсчете по пороху, чего-то не так! :ag:

в вашем подсчете по пороху, чего-то не так!
Да, точно.
Спасибо,Алексей! "Ошибочка вышла..." Слазил посмотрел, "Сокола" в банке 250, а не 200гр!
Значит на выстрел ложится= 1.62р
Тогда стоимость патрона будет не 7,55, а 7,14руб.

Порох 250р -(10%) за 200гр. 1.8гр*2.5р=2,025р.
:agg: Александр Геннадьевич, вы уж извините что пришлось лезть в закрома, но я не об этом.
Чисто арифметическая неточность! Уж извините что заметил!
1.8х2.5 = 4.5
Итого патрон у вас 10.02

Хорошо кто заранее "запасы" сделал по порошкам(импорт),а также другие комплектушки...

Итого патрон у вас 10.02
И как Вы считаете?
В банке 250гр. Банка на старте стоит 250руб, на неё дают скидку 10%, значит за банку 225 руб и на один патрон, где 1.8гр получается 225/250х1.8=1,62 руб!

Понравился вариант со станком. Перед кризисом как раз хотел купить такой. Глянул цены на них сейчас и понял, на данный момент упс рулит.)))

упс рулит для звезды. у китайской сверлилки пиноль слишком хилая, от звездильных усилий быстро износится - и ручки на пиноли, и сами зубья на чугуне шпинделя.

а для закрутки можно взять самую простую стойку для дрели, убрать прокладками люфты и в стойку дрель или шуруповерт. всяко в хозяйстве такой инструмент имеется. потом в матрицу вкрутить подходящий болт с головкой впотай, спилив с головки лишнее, законтрить парой гаек снаружи и готов закруточный станок. причем будет получаться намного лучше чем в ручной закрутке с ее постоянными перекосами.

--- Добор поста---

Порох считал "Сокол" при макс. скидке в Барсе 10%

сокол в барсе уже по 350.

Последнее редактирование:
kkk2005, Александр Геннадьевич, я посчитал то что у вас написано: 1,8 гр х 2.5 рубля.
:ag:

Александр, у меня вот такие весы:Нажмите на изображение для увеличения Название: весы.jpg Просмотров: 6 Размер: 94.7 Кб ID: 256787
для сокола вроде должны подойти, а вот для ирбиса и сунара брать с 0,00Х т.е. с тысячными???

я не александр, но отвечу. у этих весов техническая точность 0.008. Вместо покупки ювелирных весов лучше найти советский набор весов, если удастся 4 класса, то совсем хорошо. Потом взять какой-то из набора, гирьку 2 грамма например, взвесить ее точно на лабораторных, потом положить в п\э пакет и брать оттуда пинцетом при поверке обычных электронных весов. из моего опыта китайские электронные весы показывают совершенно точно(то есть до 1 сотой) сразу после включения и первые 30 секунд, затем начинается дрейф в сторону уменьшения, достигает 1 грамма минут за 10, если не давать весам засыпать. поэтому для себя взял за правило всегда выключать и включать весы перед каждой навеской.
А для Сокола купил военохотовский дозатор, разброс получается как по паспорту, 0.04-0.05 грамма. эти блохи даже в охотничьем нарезном не имеет смысла ловить.
по скорости 100 навесок пороха в заранее подготовленные капсюлированные гильзы, расположенные рядом с дозатором, чтобы не тянуться - минут 15-20.
вообще по скорости сбора патрона очень много, заметил, зависит от подготовки рабочего места. если все под рукой, то получается как на конвеере.

а для закрутки можно взять самую простую стойку для дрели, убрать прокладками люфты и в стойку дрель или шуруповерт.
Не буду навязывать свое мнение, но я в свое время попробовал вариант со стойкой:
И упрощенный:
DSC00055.JPG

И покруче:
%D1%F2%E0%ED%E8%ED%E0-2.jpg

Вернулся к настольной закрутке с шуруповертом.

Сокол нормально идёт для спортивных навесках

Сокол на навеске 24 грамма надо подгружать, гречку или ячку, и расстояние амортизации уменьшить, пыж Н-10 или ДВП 5 мм.
http://forum.guns.ru/forum/11/453892.html
Иначе нестабильные по скорости патроны получатся.

--- Добор поста---

Не очень понимаю, чем настольная удобнее. В настольной патрон приходится придерживать, а в стойке он сам стоит себе вертикально на подставке. Подставка от Барклая подходит, кстати.
Ну и в настольной закрутке Вы наверняка люфты убрали по максимуму, и основание какое-то массивное выбрали? Без этого она закраек гильз зажевывает стабильно, стоит патрону хоть чуть перекоситься.
В итоге и получилось то же самое, что стойка. В ней основная ценность это масса и соответственно жесткость(по сравнению с хилым силумином настольной).

начинается дрейф в сторону уменьшения, достигает 1 грамма минут за 10,

Юр,не знаю что у меня за весы,но подобной хрени ни разу за несколько лет не наблюдал.

--- Добор поста---

А я,почитав всё выше сказанное,весьма заинтерисовался сим девайсом.Всё ж таки в металлообработке работаю,грех не попользоваться возможностями предприятия.

затем начинается дрейф в сторону уменьшения, достигает 1 грамма минут за 10
Может с весами чего? У меня такого нет!
то получается как на конвейере
А зачем? Ну если на продажу крутить, то проще хороший станок купить. А если для себя? Так это же для удавольствия! Я сотню кручу часа за 2,5-3. С пивком и сигареткой, по какой-нибудь интересный фильмец, да ещё и с товарищем! А завод по производству нам не нужен!

Юр,не знаю что у меня за весы,но подобной хрени ни разу за несколько лет не наблюдал.

то есть если положить какой-то груз и не давать весам выключиться по таймауту(передвигая груз, например), то показания остаются стабильными? это на китайце?

Юр,я ж написал,что не знаю что у меня за весы. А щас посмотреть марку не могу,корефану дал в пользование.

Может с весами чего? У меня такого нет!

а на всех тех дешевых китайских весах, которые я видел, штук 5-6 - есть. причем у меня есть и ювелирные, аналог Gemini-20, для особо точных навесок, и ВЛКТ-500, для поверки и контроля всего этого хозяйства.
А зачем? Ну если на продажу крутить, то проще хороший станок купить.
Закроют за это.Сейчас получается ситуация такая, что и за продажу пороха закроют, и за патроны тоже. По одной и той же статье, нарушение правил оборота ВВ или боеприпасов.

А если для себя? Так это же для удавольствия! Я сотню кручу часа за 2,5-3. С пивком и сигареткой, по какой-нибудь интересный фильмец, да ещё и с товарищем! А завод по производству нам не нужен!

Ну вот для себя, сотню на пострелушки например. 10 минут закапсюлировать все, 15 минут порох с дозатором расфасовать, 5 минут контейнеры вставить, если дульца заранее расправлены(баллончик C02 в том же шуруповерте отлично помогает), потом дробь, это подольше, минут 30. Использую мерку от дымного пороха, настроенную на чуть меньшую навеску. Поставил патрон с порохом и п.к. на весы, включил, весы обнулились автоматом. Взял патрон(чтобы не губить тензодатчик ударами дробин),сыпанул дроби, поставил обратно на весы, докинул дробин сколько надо, патрон в подставку.
Ну и потом зазвездить все матрицами от Вэлконт, где-то минут 30 тоже. Итого 10+15+5+30+30 = полтора часа.
Против 2.5 или 3. Разница вполне заметная, особенно если много стрелять. А у меня обычно на осеннюю патронов 200-300 уходит, утка+боровая, весной поменьше конечно. Но счас хрон купил и на проверку разных навесок патронов надо огого сколько.

yuriy82, Юрий вы меня не поняли! Если я опаздываю! Как например: завтра на соревнования по стрельбе, я пришёл с работы 22.00 и перед сном уже, решил посмотреть а есть ли у меня патроны? А их и нету! Запамятовал что расстрелял уже все. Тогда оно конечно! За час сотню наверчу! Но все-таки я люблю заниматься этим процессом для приятного время припровожления, не торопливо в выходной день, получая от каждой процедуры удавольствие!

что Ариан "не наш человек" в самоварных делах!
Вот нифига Вы неправильные выводы делаете :) У меня все еще дешевле, но я то не себя считаю, а среднестатистического начинающего самокрутчика, который пришел в обычный ормаг за комплектухой, да и порошок я брал Ирбис 24, а он 500 р банка стоит.
Ценники кстати брал прям из чека "Дуплета".

--- Добор поста---

Банка на старте стоит 250руб
Где она столько стоит? Поеду куплю пару кило прям завтра. Я крайний раз в "Ор. Дворе" брал Сокол по 300р, а люди пишут что уже и по 350р.

Назад
Сверху Снизу