Может с весами чего? У меня такого нет!
а на всех тех дешевых китайских весах, которые я видел, штук 5-6 - есть. причем у меня есть и ювелирные, аналог Gemini-20, для особо точных навесок, и ВЛКТ-500, для поверки и контроля всего этого хозяйства.
А зачем? Ну если на продажу крутить, то проще хороший станок купить.
Закроют за это.Сейчас получается ситуация такая, что и за продажу пороха закроют, и за патроны тоже. По одной и той же статье, нарушение правил оборота ВВ или боеприпасов.
А если для себя? Так это же для удавольствия! Я сотню кручу часа за 2,5-3. С пивком и сигареткой, по какой-нибудь интересный фильмец, да ещё и с товарищем! А завод по производству нам не нужен!
Ну вот для себя, сотню на пострелушки например. 10 минут закапсюлировать все, 15 минут порох с дозатором расфасовать, 5 минут контейнеры вставить, если дульца заранее расправлены(баллончик C02 в том же шуруповерте отлично помогает), потом дробь, это подольше, минут 30. Использую мерку от дымного пороха, настроенную на чуть меньшую навеску. Поставил патрон с порохом и п.к. на весы, включил, весы обнулились автоматом. Взял патрон(чтобы не губить тензодатчик ударами дробин),сыпанул дроби, поставил обратно на весы, докинул дробин сколько надо, патрон в подставку.
Ну и потом зазвездить все матрицами от Вэлконт, где-то минут 30 тоже. Итого 10+15+5+30+30 = полтора часа.
Против 2.5 или 3. Разница вполне заметная, особенно если много стрелять. А у меня обычно на осеннюю патронов 200-300 уходит, утка+боровая, весной поменьше конечно. Но счас хрон купил и на проверку разных навесок патронов надо огого сколько.