• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Становлюсь самокрутчиком. Тема отчётного типа, с фото. Советы приветствуются.

• Автор темы Автор темы bus-driver
  • Дата начала Дата начала
А может кто-то подсказать, как сделать максимальную осыпь на короткой дистанции 5-10 метров?
На такой дистанции только в винтовой гильзе. Других вариантов не знаю.

только в винтовой гильзе.
А какой смысл мудрить, если почти всегда можно немного отпустить, для верного выстрела. Ну разве что только валюша в плотном подросте теряется почти сразу.

А какой смысл мудрить, если почти всегда можно немного отпустить, для верного выстрела.
Трудно возразить, согласен, что на железной дороге можно или паровоз поставить во главе состава или вагон. И так и так состав поедет.
Я отвечал на вопрос:
А может кто-то подсказать, как сделать максимальную осыпь на короткой дистанции 5-10 метров?
т.к. пользователь не спрашивал на какое расстояние отпустить бекаса или дупеля, чтоб потом надежно попасть.

Спасибки! Буду винтовую гильзу изучать.

Есть место на канаве - нравится оно очень, так вот там пока сидишь отдыхаешь - утки проплывают, но его особенность в том что буквально 5-10 метров есть область для выстрела. Рубить кустарник и деревца не хочется - они как раз уют и создают :)

kkk2005, ох Александр Генадьевич, дождёшся ты у меня со своими паровозами. Вот возьмусь за метлу как нибудь, да как наведу порядок в депо. :ag:

--- Добор поста---

tremus,утки проплывают, но его особенность в том что буквально 5-10 метров есть область для выстрела.
Возьми сосновую дощечку-дюймовку, обрезок сантиметров тридцать. Засади в неё на досуге хоть с полузаряда, но с 5 метров. Потом посмотри, что получилось и подумай, нужна она, такая охота? Может рядышком найти место подлёта этих уток? Хотя дело конечно хозяйское.

Улёт.. точнее не будет больше улёта :) Прочитал про винтовую гильзу. Надо брать! :)

Я поэтому и спросил, как осыпь повысить, так как пару раз стрельнул уже по этим уткам один раз повезло - половинка осталась, а другой раз я вообще не знаю куда она аннигилировалась :) После этого только смотрел на них :)
Рядышком конечно есть всякие места, а это просто хорошее - сидишь отдыхаешь, красота. Мы ж на охоту за полным спектром впечатлений ходим а не только трах бах тарарах :)

Спасибки! Буду винтовую гильзу изучать.
А что её изучать?
Всё изучено давным-давно. Тема вот: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=27392
Результат моего отстрела вот: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=27392&p=836997&viewfull=1#post836997
Текст прочтете, а фото вот:
%D1%F2%E0%ED%E4%E0%F0%F2%ED%FB%E9_%EF%E0%F2%F0%EE%ED.jpg

%C2%E8%ED%F2-%ED%E0-10%EC.jpg
%C2%E8%ED%F2%EE%E2%E0%FF-%E3%E8%EB%FC%E7%E0-%ED%E0-15%EC.jpg
Закрыть
В описанных условиях полузарядами лучше стрелять. Винтовая гильза для других целей

Спасибо, я как раз все прочитал уже и тут и на ганзе немного - классно! :) (Думаю, что оправку можно из сверла сделать попробовать или пластиковую сделать)

Только можно короткий ликбез по самой латунной гильзе - а то что то я не совсем понял.
Как я понял - латунные гильзы есть под разный капсюль(?). Можно ли использовать тот же капсюль что и в пластиковых гильзах или это от самой латунной гильзы зависит (новая-старая модель). Или можно сделать вставку и использовать новый капсюль? (Просто хотелось бы унификации, чтобы не таскать и то и то. Я пользуюсь соколом и сх-2000 )

Понимаю что это все написано, но сегодня просто сил нет изучать - голова битком :)

Короткобойный патрон Дементьева или Свентицкого для начала попробовать, чтоб с винтами не заморачиваться

Спасибо! Это, возможно более подходящее даже в смысле универсальности. Будем пробовать.

А с навеской пороха что делать? Как обычно все или пороха меньше класть? Как я понимаю - расстояния то ведь меньше - не нужна и скорость большая. Или стандартный заряд даст выше кучность?

Я делал только Свентицкого, как и обычный - 2,1г сокола на 32г дроби. Но понял, что мне такой короткобой не нужен и с экспериментами завязал. Попробуй поиграть навесками под свое ружье.

Вроде понял все. Латунь есть либо под центробой, либо под жевело, причем под жевело надо еще доработать. И, как я понял, пыжи и прокладки нужны свои.
Винтовая нильза прикольно, но все же попробую прокладками поиграть. Спасибо :)

П.с. голова не болела, места не было просто :)

Накупил комплектующих. В субботу удалось выделить время после заката. Накрутил первую партию. Гильза NRG, Капсуль 686 NS.
5 шт - 2,1 Сокола, пк главпатрон Н19, дробь №5 -32 гр. звезда.
5 шт - 2,1 Сокола, БИОР 24, дробь №5 -32 гр. звезда.
5 шт - 2,15 Сокола, пк главпатрон Н19, дробь №5 -33 гр. звезда.
5 шт - 2,15 Сокола, БИОР, дробь №5 -32 гр. звезда.
5 шт - 1,75 Сунар 32, пк главпатрон Н19, дробь №5 -32 гр. звезда.
Для пороха сделал два черпачка из фитинга(заглушка) для пайки медных труб D=18мм и 15 мм. 18 мм подходит для навески 2,1(примерно) гр Сокола. Хотелось еще собрать под завальцовку, но столкнулся с проблемой, что у матрицы Вэлконт ( из комплекта для Звезды) резьба М8, а в настольной закрутке М6. Поэтому отложил это до решения проблемы.
Подскажите для Сунара 32 надо ПК Н21 для 32гр использовать? вроде звезда на Н19 не сильно провалилась.

Вложения

• 20160319232904.jpg
    20160319232904.jpg
    154,4 KB · Просмотры: 119
  • 20160320015311.jpg
    20160320015311.jpg
    141,9 KB · Просмотры: 110
но столкнулся с проблемой, что у матрицы Вэлконт ( из комплекта для Звезды) резьба М8, а в настольной закрутке М6. Поэтому отложил это до решения проблемы.
Это не проблема... Подбираете болт на 8 с утолщенной головкой, и в ней нарезаете резьбу на 6.

Предлагаю вниманию дешевый, но эффективный вариант. Обычный бытовой сверлильный станок, он же и пресс и закрутка (600 об/мин). Вся операция делается, не убирая патрон с подставки.20160324_214030.jpg

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    134 KB · Просмотры: 178
Назад
Сверху Снизу