• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Становлюсь самокрутчиком. Тема отчётного типа, с фото. Советы приветствуются.

• Автор темы Автор темы bus-driver
  • Дата начала Дата начала
мужчины, такой вопрос от начинающего... ружо турок хан венатор полуавтомат, подготовил для снаряжения около 500 шт. гильз - гильза [FONT=Verdana, Arial]Азот Синяя, пыж-контейнет главпатрон Н17, капсуль [/FONT][FONT=Verdana, Arial]u686 Нобель спорт.
Правильно ли я закупился для тренировок "по тарелочкам"??? дробь бийская 7
вопрос по пороху - как он для полуавтомата? начитался , что не полностью сгорает и некоторые первым подсыпают чуть бездымного... Я к тому, что если после пострелухи ружье от Сокола засрано по уши, может снаряжать патроны другим??? вроде в городе выбор есть...
[/FONT]

Ариан верно все написал! Я использую Н-26, под 24 грамма. При правильной стрельбе все бьется на ура! Патрон дешевле и что самое главное на много мягче!

Понравился вариант со станком. Перед кризисом как раз хотел купить такой. Глянул цены на них сейчас и понял, на данный момент упс рулит.)))

обшибся я в своих "запасах" :) - я купил Н17 под пулю Lyman Sabot Slug. Под дробь №7 у меня куплен контейнер Н27. Пойдет? или поменять на Н24, Н26?
а по пороху что скажете. Есть пара эл. весов, правда китайцы, с точностью 0,0х - может снаряжать ИРБИС-Магнум или Сунар-42 ?

Контейнер Н27 подойдет, а вот предложенные Вами пороха нет. Не предназначены они на малые навески дроби.
На Б. Сампсоньевском не так давно был в продаже Ирбис-24, вот он будет в самый раз.

Есть пара эл. весов, правда китайцы, с точностью 0,0х

Андрей,весы лучше иметь.которые до сотых показывают.Так как к в одной десятой целых десять штук соток,плюс наличие погрешности и некоторой инертности появления новых показаний пользоваться ими реально удобнее. Это из личного опыта полученного путём сравнения одних и других.

Брал недавно в Барсе. Также на сайте Оружейного двора в новых поступлениях от 10 марта есть Ирбис-24. Звонить, уточнять, резервировать, покупать.

Брал недавно в Барсе.
сегодня барс и ОД обзвонил - закончился у всех :(
На каком собирать для газоотводного полуавтомата? Соколе? ну и остальные пороха вроде есть в продаже...
Александр, у меня вот такие весы: весы.jpg
для сокола вроде должны подойти, а вот для ирбиса и сунара брать с 0,00Х т.е. с тысячными???

Для любого пороха, хватит весов с сотыми! Сокол нормально идёт для спортивных навесках! Сам не один год крутил соколом и на охоту и на спорт. Как-то подвезло за недорого взять фирменного порошка, кручу на нем. Как закончится, посмотрю цены и если ЧЁ переду на сокол и глазом не моргну!

Сокол медленный порох и полуавтомат с длинным стволом перезаряжает хорошо. Снаряжал им 28 г. навеску. Пороха сыпал 1.9. Сгорал порох хорошо. А вот 24 г. не пробовал, не думаю что это хорошая идея. Для этих навесок пользую ТП-3.

Последнее редактирование:
для сокола вроде должны подойти,
Не усложняйте себе жизнь, и как раньше говорили (правда про еду), не делайте из зарядки культа.
Порох Сокол вообще объемным методом дозирую без каких-либо проблем. Пороху уже минимум лет 40, а цифровым весам сколько? Как же раньше то? Патрон готовый разрежут, выровняют край по уровню пороха и так потом "до конца жизни" и снаряжают патроны.
Станки современные все на объемном методе. Так в них не только Сокол, но и другие пороха дозируют. Хорошо, хоть на многих станках рассекатель ставят, а как ЛИИ дозирует в свои мерки?

На этой неделе накрутил 24г на ирбисе 24м. Порох покупался в барсе 2 недели назад, стоил он 500р/200гр. П/к был h27. В итоге дробь полетела как надо. Но для себя отметил 2 момента:
1. Звезда получается чуть вваленая внутрь (некритично, но все равно не по фэн-шую...)
2. Кручение на ирбисе неумалимо приближает стоимость самокрута к фабричному боеприпасу (у меня вообще получается 11р против 13р.)

p.s. Поэтому видимо следующие будут на Соколе и 28 гр.

Фигасе ирбис дорогой. 2.50 за грамм. Я б задушился такой брать.

Угу, а навеска на 28 гр. 1,6 против соколинного 1,9.

Поэтому видимо следующие будут на Соколе и 28 гр.
Друзья, я вот не до конца понимаю суть проблемы.
24г-28гр. это же Вы для тарелочек заряжаете? Понятно ваше желание сэкономить, я крохобор и скупердяй, по круче вас наверно, но вы ведь для тренировок в дробовой стрельбе на стенде патроны собираете!
Спорт, как бы вы не пытались сэкономить, был, есть и будет занятием недешевым и даже весьма порой затратным. Ну нельзя вопрос экономии ставить на первое место при самокруте спортивных патронов.
Я предположу, что вы же и попадать на стенде хотите, а не просто сеять дробь по стрельбищу и наслаждаться звуком выстрела и запахом пороха.
У нас ведь масса опытных стрелков-стендовиков, наверняка у них давным давно найдены рецепты снаряжения патронов, неоднократно проверенные временем. Не стесняйтесь, спросите у них, вам напишут всё от А до Я.
Я, к примеру, тоже не успеваю следить за быстро меняющимся ассортиментном рынка комплектующих для изготовления патронов для охоты, поэтому перед затариванием мне куда как проще четко Жене (hladon) обозначить задачу и купить то, что он порекомендует. В результате снаряжение патронов не просто в радость, а доставляет эстетическое наслаждение и патроны получаются такие, что от магазинных не отличишь.
Из своего скромного опыта снаряжения патронов для стенда могу написать, что пока у меня сын интересовался стендовой стрельбой, я ему собирал патроны на Сунаре-35 (вес высчитывал пропорционально 28гр от заводской нормы), пыж БИО от Гуаланди, капсюль СХ-2000, 28гр дроби из Бийска и завальцовка звездочкой. Получалось относительно бюджетно, и патроны давали приличный бой.
Правда, недавно узнал, что пыж БИО вроде бы нельзя сейчас использовать для снаряжения спортивных патронов, но, думаю, вместо него можно использовать ПК Гуаланди или Феттер под 24-28гр дроби.

Коллеги, для того чтобы патрон для стенда получался дешевле чем его можно купить заводской, порошок нужно покупать бочками, п/к, капсюля коробками, а дробь оптом от 50кг. Иначе все это развлекуха для души но никак не для экономии.
Вегу в сети "Барс,Беркут,Ор. Двор" можно купить по 14,50 от коробки и еще экономите вагон времени, т.к. ничего не надо крутить.
А если как следует пошукать в городе, так и вовсе по 13р. можно найти.

еще экономите вагон времени
Ну вот взял и расстроил ребят!
А можно ведь ещё и гильзы собрать и продать их через форум, окончательная цена патрона будет ещё дешевле. А если при этом ещё их отмыть и декапсюлировать, и только потом продать, то денежек ещё больше вернуть можно!

Ну я просто посчитал стоимость патрона если например купить комплектующие в Дуплете со скидкой 3%.
Считаем:
Гильза со стенда - бесплатно
Капсюль - 2.5
П/К- 1.30
Дробь - 390р/1.5 кг -0.26 за грамм*24грамма 6.24р.
Порох 500р за 200гр. 1.6гр*2.5р=4р.
Итого: 2,5+1,3+6,24+4=14.04р. -3%=13,62
Ну собственный труд и время оцените сами.
Так что кто как, а я лично кручу только на охоту и пулевые.

Назад
Сверху Снизу