• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Становлюсь самокрутчиком. Тема отчётного типа, с фото. Советы приветствуются.

• Автор темы Автор темы bus-driver
  • Дата начала Дата начала
А я как самый еврей взял 10 банок ТП-3 по 300 р.

на выходных начинаю путь самокрутчика:), подготовил порядка 500 гильз азот синий... Есть только пыж-контейнер Н27, никаких дополнительных картонных прокладок пока нет, из за неимением пока пыжереза... Какую навеску пороха Сокол партии 25/15 посоветуете под патрон для "тарелочек" под 25-26гр дроби??? Ружье новое, полуавтомат. Или для начала собрать на 28-32гр. дроби? для разработки...

Вот готовые полуфабрикаты: обжаты, декапсюлированны и постираны!

image.jpeg

Добавление при стирке чуть "адрилана" смывает все надписи. Гильзы абсолютно чистые!

Если я все правильно помню это тот, который ржавчину кушает? Тогда основной ингридиент - щавелевая кислота. Lenreaktiv точка ru. Продает в розницу. Если прикинуть сколько кислоты в этом адрилане и по каким деньгам, то цены в ленреактиве даже на импортную кислоту - курам на смех.
Несколько лет назад меня достала цена на шуманит и я взял ДВА КИЛО NaOH, импортного, чистого как слеза младенца, в гранулах... по цене полбутылки шуманита. Все жировые пленки на кухне безоговорочно капитулировали. Даже пригоревший уже почти асфальт на донцах сковородок - и тот ушел.
А все эти пено- и геле- образователи - ничего толком не дают, кроме красивых пузырей.

Последнее редактирование:
Разумеется. Опечатка.
У меня просто сейчас видимо такой компьютерный стаж, когда слепая печать начинает проявляться сама. На клавиатуру уже не смотрю, но опечаток прилично. Стараюсь исправлять, но не всегда замечаю.

Мужчины чем крутить все таки??? на навески 24-28 ни ирбиса 24, ни тп-3 найти в городе не могу, вроде все обзвонил... Может кто подгонит хотя бы одну баночку...? Летом в отпуске в Казань заеду, думаю там на месте затарюсь ирбисом 24... Если ничего не найду, то готов крутить навеску 32гр. Тут уже вроде сокол пойдет с 2.0-2.1гр??? или тогда уж на сунаре 35?

Ирбис 24 видел в Барсе на народного ополчение на этой неделе. Может ещё есть.

Пока на заводе не появится излишек в розничную тару его фасовать не будут. Когда он появится - они даже сами сказать затрудняются. Пока что все, что производится в промышленной упаковке разбирается патронными заводами.
Некоторое время назад я звонил - было в Воронеже. Звонил по наводке Тамбовского завода - в отделе сбыта сказали что в прошлом году поставили большие партии ТП-3 в розничной упаковке в такие-то магазины.
Ирбис-24 я брал в Барсе пару месяцев назад. Передо мной мужик брал 6 банок. Вряд ли что-то там осталось.
Сайт Оружейного двора говорит что Ирбис-24 поступил 10 марта (смотрим раздел "новые поступления"). Возможно что-то осталось. Не стесняемся, звоним, спрашиваем.

Не стесняемся, звоним, спрашиваем.
так я все их четыре магазина обзвонил конечно, нет у них... во черт капитализм... Позвонил в Казань - лежит родимый ирбис24 по 324рэ :(((

Андрей! Загляните в раздел покупки-продажи комплектующих. Будете приятно удивлены.

ТП-3 есть в Воронеже, магазин охотник и рыболов, ленинский пр-т 150, партия 3/2012Т, 1,2 на 24, в наличии со слов продавца по телефону "завались"

Другие партии вообще кроме 3/12 были ? Я только эту встречал.

Андрей! Загляните в раздел покупки-продажи комплектующих.
Спасибо, закрутил это предложение :) и опробовал на выходных на стенде 150шт...как будто и не было их...
У меня такой серьезный вопрос новичка... В выходные открывается охота, пригласили на глухаря... Надо бы десяток правильных патронов закрутить - прикупить. В наличии есть дробь бийская, в общем все комплектующие, но только пластиковые пыжи-контейнеры. Опыта закрутки ответственного патрона нет. Может лучше пока и не пытаться? а купить готовые в магазине? Из "хороших" в моем понимании, в городе нашел следующие:
1. Fiochi - 12/76 Semi Magnum др. № 00 42гр
2. Патрон Cheddite 12/70 №0 (32гр.) Италия
3. Патрон 12 /00 RIO GAME LOAD-32 осн.12
что купить? или все таки самому?
На днях выберусь еще раз на стрельбище...

закрутил это предложение
Можешь в личку подробности?

Опыта закрутки ответственного патрона нет. Может лучше пока и не пытаться?
Сам спросил, сам ответил:ab:.
После сезона купишь нормальной комплектухи и будешь экспериментировать.

Я бы посоветовал вот такие
http://bars-guns.ru/catalog/57/15132/
глухарю крупнее не надо, проверь бой и на охоту.
"Сложно" ,в первый раз, будет подойти к нему на верный выстрел, а так, как в тире. НП НП.

Назад
Сверху Снизу