• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Купил себе прицел дл .223

• Автор темы Автор темы Yankee
  • Дата начала Дата начала
Это фотки отстрела 223его ? Ну просто интересно :)

Второй чех тоже НРВТ, сьера мач кинг пулька. А чего дырки-то, это же мишени на 50м, я их на 100 вешаю

Не не не, в хорошем смысле слова "дырки". С обновкой и пристрелкой!

Сергей,

Масштаб просто . "Дырки" вполне имхо.

Но как всегда хочется посмотреть и на 200 и на 300 :)

Скиталец,Я диаметр имел ввиду,больно здоровые дыры для 5,6,как из осы стреляли :ag:

Денис использует мишени на 100м для 50м, а на 200м для 100. Т.е. В А4 на 100 метрах 4 мишени. Вот фотка привычной А4:
ImageUploadedByTapatalk1346985190.636813.jpg

Но как всегда хочется посмотреть и на 200 и на 300 :)

На 300 пока не стрелял.:);):);) на 200 мишень видно чётко, даже в сумерках, так как 200 стрелял уже около 21:00. Вспомнили про неё;) мишенька у Дениса, но мы в неё оба стреляли. Там не очень уж и плохая куча, одну только оторвал.

Теперь тренировка, и ещё раз тренировка- стрелял с прицелом с нарезного в общем-то второй раз в жизни;):);)

Парни, не могу вспомнить где, видел таблички для отметок по настрелу для нарезного. Понятно, что скорее всего все просто, но- изобретать велосипед не хочется, если знает кто нибудь где можно купить - скачать, дайте плз...
Заранее спасибо.

Последнее редактирование:
Денис вчера подсказал, как подсчитать кучу, напишу пошагово- отпишите, правильно ли я посчитал;):)
Замерил расстояние между внешними краями самых далеко расположенных отверстий (по последней куче из 5 выстрелов), получилось- 2,2 см.
Отнял от 2,2-0,56 (калибр)= 1,64 см
Разделил 1,64 на 2,905 (исправил на 2,9089) = 0,56 угловых минуты

Правильно? Или что-то не так понял?

В этой теме мои расчеты по размерам сетки не верны...... удалить посты нет возможности. Так как либо сетка другая, либо дистанция

Нужна точная дистанция, так? Завтра попробую сделать. Теперь для этого есть всё необходимое. Дальномер,
например.

Итак:
расстояние по дальномеру 47 метров

на кратности 2,5:
Прицел 002.JPGПрицел 003.JPG
кратность 5:
Прицел 004.JPGПрицел 005.JPG
кратность 10:
Прицел 006.JPGПрицел 007.JPGПрицел 008.JPG

И ещё, а влияет ли на какой кратности фотоаппарата я фоткаю?

Итак:
расстояние по дальномеру 47 метров
Тогда, на 100 метров, размер между толстыми линиями 140 сантиметров, толщина тонкой линии 1.2 см. Высота окна на снимке 170 см.

И ещё, а влияет ли на какой кратности фотоаппарата я фоткаю?
Для этой сетки без разницы, ни кратность фото, ни кратность оптики

Wlas, Иван, спасибо, я правильно понимаю, что на 100 метров на любой кратности от перекрестья до нижней толстой линии 140 поделённое на два - 70 см?
А серединка это около 35см?
На 200 это 140 и 70
300 это 210 и 100см

и т.д. так?

Назад
Сверху Снизу