• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Купил себе прицел дл .223

• Автор темы Автор темы Yankee
  • Дата начала Дата начала
При нормальной затяжке не нужно никакого фиксатора, и так будут сидеть мёртво. Сколь лет без них обходились и ничего...

локтайт синий (вроде)

Я таким мазал крепление основания колец. На Ганзе прочитал, что есть вероятность их ослабления. Но у меня родные саковские кроны и кольца.

Пользуюсь анаэробным фиксатором резьбы (разъемным) фирмы Done Deal. Продается вместе с автохимией. Одно время работал на производстве по сборке электрощитов. Отправляли щиты по всей стране и машинами и жд. Иногда в пути винты в сборках отворачивались от вибрации. Проблему раз и навсегда решили введением в процесс сборки данного фиксатора

у меня прицелов было... не один десяток:) а уж сколько раз я их устанавливал перестанавливал уууу

никакими локами блоками не пользовался чес слово и всё держалось даж на калибре 9.3Х64 с настрелом поболее 350 патриков

может везёт просто

Последнее редактирование:
Осталось только посмотреть, как пройдет пристрелка в А4, и как будут отворачивать винты после фиксатора резьбы.))))
Уверен и то и другое пройдет отлично.
П.С размер сетки до пенька 70 см на 100 м

Глеб, день добрый, в каком месте в финке прикупил прицел.Спасибо.

На Ганзе прочитал
вот это ваще козЫрнАя фраза
синий - средней фиксации
точно! синий
никакими локами блоками не пользовался
у меня, если честно, традиционно по русски, жду прецедент, когда открутится )))

Глеб, день добрый, в каком месте в финке прикупил прицел.Спасибо.
В Миккели. Как уже писал, там такая же свара лежит с почти 500 ЕУРО скидкой. Если надо...только сетка другая немного- нижняя с пеньками для поправок.

Про фиксаторы резьбы: так как мнения расходятся- пока не буду ничего мазать.

у меня даже лазерный патрон есть для 223, типа почти точный

у меня даже лазерный патрон есть для 223,
...:ag::ag::ag:... Чтобы зацепиться за мишень с минимальными затратами -да ....Для изысков смысла не вижу ... Все свои распродал ...

жду прецедент, когда открутится )))
У меня на 300-м через какое-то время пару винтов ослабло, хотя все затягивал на совесть, крон made by Apel. Для 223-го наверное не актуально, а вот для магнумов и пневмы точно не лишнее. Конечно же на охоте в самый неподходящий момент будет интересно узнать, что какой-то винт потерялся (в быстросъемных кронах полно рег.винтов помимо винтов колец) и что-то из-за этого разболталось:( Так, что ждите:)
P.S. После разъемных фиксаторов винты откручиваются с тем же усилием, что и без фиксатора вообще. Только пальцами их не открутить, а отверткой крутятся просто и с небольшим натягом. Для высокоточных систем, в том числе как и оптика, применение фиксаторов желательно, я бы сказал обязательно. Возьмите любой военный прибор, у него все винты краской залиты. Нафига? Не открутится ведь!

Хищник, А don deal пизже локтайта? Чем?

Пристрелял наконец-то! Спасибо Егору (krash) и его другу, Александру (по-моему) за лазерный патрон, который спас патронов и поиски тырочки по мишеням. Огромное спасибо Денису (Скиталец) за компанию и за дельные советы, мишени и поддержку. Забыл взять с собой фотоаппарат, остался с 1ым сентября :);):);), поэтому фоток сетки прицела нет. Вот 4 кучи, что удалось собрать;):::
S&B полуоболочка
ImageUploadedByTapatalk1346959742.612528.jpg
S&B FMJ
ImageUploadedByTapatalk1346959799.598516.jpg
RWS HP до поправок
ImageUploadedByTapatalk1346959850.979244.jpg
RWS HP после поправок
ImageUploadedByTapatalk1346959888.656109.jpg

Все на 100 метров. На 200 тоже стрелял, фотки нет, но ниже на 12см. Поправки- 1 см на 100 метров, так что 6 кликов вверх. Думал не увижу мишень- все видно! Доволен прицелом, и стволом!

N.B. Уважаемые модераторы, переверните, пожалуйста фотографии- не знаю как это сделать. N.B.

Всем спасибо, кто помогал :);):);)!

Назад
Сверху Снизу