• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Купил себе прицел дл .223

• Автор темы Автор темы Yankee
  • Дата начала Дата начала
Иван, спасибо... Значит на 200 - 140?

И еще, кто нибудь знает почему произошло вот так *(см. мой пост #46)*:

Может у меня где ошибка: при пристрелки в 0 на двести, по баллистическому калькулятору на 300м снижение пули составляет 21см. Один щелчок 1см на 100м, 3 см на триста. 7 щелчков вверх(up) дадут вертикальную поправку 21 см, нет?

Почему же тогда так низко? 18см это 6 щелчков на 300м? Я повернул барабан на 7 ? Или может быть забыл? Вроде не забыл... Вот как выглядит туррель:

я крутил против часовой на семь кликов.

Иван, вы мне считали мою сетку, но были сомнения, можете посмотреть, сколько у меня см на сетке между нижним пеньком и перекрестьем? Заранее спасибо.

--- Добор поста---

Извините за назойливость, но это для меня очень важно, если Zeiss Rapid Z не будет совпадать по дырочкам - найух он тогда нужен за такие тэньгэ?
B вообще тогда получается, что баллистическиё калькулятог что-то не учитывает? Что?

--- Добор поста---

Я проверил на разных давлениях и температурк - различия есть но не критические...

Может у меня где ошибка: при пристрелки в 0 на двести, по баллистическому калькулятору на 300м снижение пули составляет 21см. Один щелчок 1см на 100м, 3 см на триста. 7 щелчков вверх(up) дадут вертикальную поправку 21 см, нет?

Почему же тогда так низко? 18см это 6 щелчков на 300м? Я повернул барабан на 7 ? Или может быть забыл? Вроде не забыл... Вот как выглядит туррель:
Почти все так. Но

На 100 метров по баллистике +4,3 см. Но ничего крутить не стал, решил- посмотрю, куда прилетит.
Посмотрел- прилетела:
На сотке ведь было превышение +4.3 см. Его тоже надо было учитывать, или обнулять, тогда все было бы точено

--- Добор поста---

Извините за назойливость, но это для меня очень важно, если Zeiss Rapid Z не будет совпадать по дырочкам - найух он тогда нужен за такие тэньгэ?
Думаю, за деньги которые есть на прицел, выбрать сетку, подходящую под основной патрон, дело времени. Хуже другое, что приоритеты могут поменяться, в тех же патронах и придется думать о других вариантах. Есть одна мыслишка по этому поводу, так что давай патрон, может что надумаем.

--- Добор поста---

Иван, спасибо... Значит на 200 - 140?
Да 140, загоник, в чистом виде

На сотке ведь было превышение +4.3 см.
Именно оно как раз и совпало "почти в дырочку", т.е. я мог бы просто щёлкнуть барабаном на 4 шелчка вниз и пуля поидее прилетела бы в десятку, что я и сделаю в следующий раз. Мишень скачалась в неправильной ориентации, попросил Михаила её развернуть. все 3 пули прилетели с отклонением вверх по-вертикали.

так что давай патрон,
патрон Blaser CDP 196gr 8x68S = Blaser CDP.jpg

Не буду считать в БК Борисова и БК swarovski -посмотрите сами...

А серединка это около 35см?
На 200 это 140 и 70
300 это 210 и 100см

и т.д. так?
Прошел пост мимо меня. Середину сетки, при таких размерах использовать не реально. Проще пристрелять прицел по GEE, на конкретный патрон. А если дальше этой дистанции стрелять по перекрестью, с завышением.

Прострелял патрон в бал. калькуляторе У меня получился БК 0.343, высота установки прицела 50 мм, совпало до сантиметра с данными на картинке.
НО в сравнении с вашей стрельбой потерялось 2.5 - 3.5 см, возможно от разницы высоты установки прицела

Последнее редактирование:
совпало до сантиметра с данными на картинке.
и на 300 м тоже? При условии что я пристрелял в ноль считаем, что в GEE. (+|- пара метров)? Я же крутнул барабанчик на 7 щелчков...Вверх... Забыть вроде не мог, хотя я уже сам сомневаюсь... Потому, что если по БК считать, картина такая, что я забыл его крутнуть, вот они все и прилетели вниз...

в бал. калькуляторе, да, но есть расхождения с вашей стрельбой 2.5 - 3.5 см
Давай в скайпе вечером поговорим
с удовольствием мой скайп saleandpurchase - добавьте меня...

Иван, вот собственно фотографии:

ImageUploadedByTapatalk1352920926.465066.jpgImageUploadedByTapatalk1352920940.844065.jpgImageUploadedByTapatalk1352920953.452394.jpgImageUploadedByTapatalk1352920967.142200.jpgImageUploadedByTapatalk1352920977.901151.jpg

Жду ответы, если есть мысли:);):);)

Жду ответы, если есть мысли
Привет, для определения высоты прицела, нужен ещё диаметр ствола, в месте установки прицела
для определения высоты, достаточно промерять штангенциркулем ствол с установленным прицелом и вычесть половину диаметра ствола и прицела

итак. по krash методу: 78мм (высота конструкции) - (минус) 31/2 (диаметр ствола в месте крепления крона) (15,5) - (минус) 30/2 (диаметр трубки в месте крепления прицела) (15) = 47,5мм
Счаз ещё раз всё проверю...
Вроде так...Спасибо Егорыч...

Глеб, судя по фотке:

attachment.php

Выходит 44 мм. 93 (горизонт. полоска в шильдике Калес (она середина) - 49 (отверстие в патроннике, тоже середина). Хотя, ИМХО фото сделано под очень небольшим углом (видно по планке крона) и по-этому возможна неточность.

для определения высоты, достаточно промерять штангенциркулем ствол с установленным прицелом и вычесть половину диаметра ствола и прицела
Точно. А вот у меня получилось где то 49 мм

ImageUploadedByTapatalk1352920967_142200.jpg

По другим снимкам было и более 50

Я по karshескому методу штангеном 2 раза промерял...

чистить будете тоже по фотографии )))

Глеб, если пойти путём математически-теоретически-фотографически, то как раз получается 47.5

штангеном 2 раза промерял...
потом догнал и ещё раз ВЫмерял )))
куча на мишени меряется аналогично, согласен?

еще раз...Не буду заглядывать вверх:
Конструкция: 78,0 (макс +/- 2 десятых)
Ствол 31,0
Прицел 30,0

Конструкция: 78,0 (макс +/- 2 десятых)
Ствол 31,0
Прицел 30,0

И хорошо

Глеб, если пойти путём математически-теоретически-фотографически
Натурально всегда лучше))))

Назад
Сверху Снизу