• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Купил себе прицел дл .223

• Автор темы Автор темы Yankee
  • Дата начала Дата начала
Только увидел, посмотрю, что можно с них выжать.

И того, по прицельной сетке. Сетка находится в плоскости объектива, т.к. не меняет размер. Расстояние между толстыми нитями порядка 140 см. Реальное увеличение не проверял, т. к. сложно за что нибудь зацепится.
К стати. посчитал расстояние до цели по сетке, оно равно 86 метров. И стрелять на разные расстояния только с барабанами поправок. Примерно как то так.

Последнее редактирование модератором:
Сетка находится в плоскости объектива, т.к. не меняет размер. Расстояние между толстыми нитями порядка 140 см. Реальное увеличение не проверял, т. к. сложно за что нибудь зацепится.
К стати. посчитал расстояние до цели по сетке, оно равно 86 метров. И стрелять на разные расстояния только с барабанами поправок. Примерно как то так.
Спасибо большое. Можно подробнее, как подсчитать расстояние по сетке? И что значит 140 см между нитями?

И что значит 140 см между нитями?
Это значит, что между толстыми нитями , не зависимо от увеличения, 140 см на 100 метров, всегда

--- Добор поста---

Можно подробнее, как подсчитать расстояние по сетке?

Я считаю в тысячных. 140 см = 14 тыс. Кирпич на стене 25 см , в тысячных по сетке 3,1. Формула. Д =(наст. раз. цели х 1000) \ разм. в цели в тыс. по сетке . (0.25 х100) \3.1 = 80,6 метров. О, в перыдущем посте ноль с запятой опустил.)))) На мой взгляд стена стоит под углом, так что может быть и ближе. Как то так

Вот теперь и крон куплен, на днях буду устанавливать- попрошу одного очень способного друга;):)!

Вопрос- на какую дистанцию пристреливать на .223 мой скоп;) (от слова scope;):), чтобы не сильно морочится поправками и барабанчиками? М? Ну и можно ли по моему прицелу брать какие- нибудь поправки по перекрестью? И этим толстым/тонким линиям?

Если это важно- пуль взял FMJ 51grn и hollow point от RWS.

--- Добор поста---

Wlas, в прошлый раз не спрашивал- така как не очень понял, теперь сообразил, только не понимаю, а как ты узнал что кирпич 3,1 в тысячных по сетке? Извини, если совсем дебильные вопросы задаю;)

а как ты узнал что кирпич 3,1 в тысячных по сетке?
За последнее время считал порядка 10 сеток. Сожалею, но расчеты не сохранились. Пересчитаю отпишусь, но на свежий взгляд, ошибка, у меня в расчетах.

Если это важно- пуль взял FMJ 51grn и hollow point от RWS.
Скорости и БК на эти патроны, за одно простреляю сетку в калькуляторе.
Кого охотить и возможные дистанции, отсюда и дистанция пристрелки.

Кого охотить и возможные дистанции, отсюда и дистанция пристрелки.
Дистанции, думаю 70-150 м, но если честно, то опыта в нарезном нет, думаю, что лиса- макс. косуля, заяц-тетерев.

По скоростям и БК - погляжу на пачках, в воскресенье, скорее всего. Мне кажется должна быть какая-то стандартная дистанция пристрелки для калибра...

По прицелу. Если считать по полю, что на фото. То при сетке 140 см поле - 4. 13 м, при х 10. При х 2.5 поле - 13. 1 м
Если сетка 70 см. то поле при х 10 - 2.06 м, при х 2.5 - 6.5 м.
Но тогда и разные дистанции до цели
Если верить продавцам, то можно еще несколько сеток посчитать. Но если верить производителю, то эту модель выпускают только с двумя сетками . Это 4А и 4.
Отсюда у меня вопросы. На фото, полное поле обзора прицела? На прицеле точно 4А?

Yankee, пристреливай в ноль на 150 метров, нормально будет.

а как ты узнал что кирпич 3,1 в тысячных по сетке?
Если размер сетки 140 см на 100 м, и равно 14 тысячным дистанции. А вот картинка с твоего фото. В сетку входит 4.4 кирпича.

IMG_2371.jpg

А теперь , где ошибка.

IMG_2370.jpg

Высота этажа 2.5 м . (2.5 х 1000) \ 48.4 = 51 метр, дистанция до цели
А если сетка 70 см на 100 м. , то (2.5 х 1000) \ 24.2 = 103 м, дистанция до цели.
Как то так

А я плотно подсел на подсветку. Особенно с нашими погодами.

Мне кажется должна быть какая-то стандартная дистанция пристрелки для калибра...
рекомендуемая дистанция пристрелки будет на пачке патронов написана.

Приобрёл блазеровский кронштейн, но не могу понять почему он не встаёт на ствол? Там требуется какая-то регулировка? Одна из застёжек застёгивается, но болтается, а вторая не застёгивается? Или требуется установка у специалистов с спец инструментом? Напиллинг боюсь делать. Кто знает? Хелп:bz:

Ну вот, вроде встал.., хух.., но вопрос остался- требует ли Blaser saddle mount регулировок, или plug & play?

Сам спросил- сам и ответил: нет, похоже не требует:);):);) поставил- отрегулировал горизонты и расстояние до окуляра от глаза. Повскидывался. Затянул отверткой не туго, нужен динамометр и, похоже locktight - но пока не буду- а вдруг накосячил:);)
скоро будут фотко:)

Последнее редактирование:
Фотко:

ImageUploadedByTapatalk1346094732.874498.jpgImageUploadedByTapatalk1346094748.162581.jpgImageUploadedByTapatalk1346094760.091555.jpgImageUploadedByTapatalk1346094772.098176.jpgImageUploadedByTapatalk1346094786.925796.jpgImageUploadedByTapatalk1346094803.736499.jpgImageUploadedByTapatalk1346094825.582346.jpgImageUploadedByTapatalk1346094837.460579.jpg

Готов к конструктивной критике:)

Готов к конструктивной критике
Ты бы шторки на окна повесил ,а то ведь люди добрые ....:ag:....Самая подглядывательная история из темноты в ярко освещенное помещение ...:ad:

Готов к конструктивной критике

взял высокие кольца? по фоткам вроде как да...

--- Добор поста---

ам требуется какая-то регулировка?
да может понадобится

[

--- Добор поста---

не нужен, материал колец такой что винты залипают нормально

--- Добор поста---

у меня один крон подходит на два ствола,(затягивается с одинаковым усилием на обоих) говорят повезло, но регулировал сам так как с магазина не застёгивался совсем

Поговорил с Максом, теперь хочу спец инструмент блазеровский прикупить. Мож кто видел где продаётся- звёздочка под блазеровский винт.

поставил- отрегулировал горизонты и расстояние до окуляра от глаза.
Весьма зачетная установка.
Как устанавливал горизонт, и как устанавливал расстояние до глаза?

звёздочка под блазеровский винт.
У Сергея - Барбоса при установке пользовался звездочкой CRV T 10 (надпись на бите), думаю размер совпадает.

Собрал "настольник" из остатка доски, купил тиски, две струбцины, четыре болта, как ножки. Ставлю на стол, с той стороны, где нет тисок зажимаю струбциной к столу. На фотках видно, наверное)))

Как устанавливал горизонт,
установил карабас в струбцину, под ствол подставил подставку, закрепил крон без колец, и уровнем выставил горизонты. Переднюю подставку двигал вдоль ствола пока не добился уровня.

После этого аккуратно снял крон, закрепил нижнюю часть колец, установил крон, вложил прицел, по веритикальной поверхности на левом боковом срезе прицела (в месте регулировок) выставил горизонт на прицеле.

Если нет нормального строительного уровня, есть вот такая приблуда для I-Phone: App Store - iHandy Level Free
и вот такая App Store - Clinometer - level and slope finder

как устанавливал расстояние до глаза

Установил кольца, непротягивая вскидывался пока не поймал идеальное для себя расстояние.

Затянул кольца. Пока так, наверное подеревенски :ah:

Молодца.. Единственное, я бы выставил прицел по сетке, по отвесу ( веревка с грузом)
Когда карабас в струбцине, вешаешь отвес на дистанции 3-4 метра, на минимальной кратности видно все замечательно.
По расстоянию от глаза. Надо смотреть поле в прицеле. Нужно, чтобы оно, поле было полным т.к. и на 15 см будет видно перекрестье, Если судить по фото то еще минимум 10 - 15 мм есть возможность сдвинуть прицел.

Молодца.. Единственное, я бы выставил прицел по сетке, по отвесу ( веревка с грузом)
Если судить по фото то еще минимум 10 - 15 мм есть возможность сдвинуть прицел.

Спасибо! Про отвес попробую. Сдвинуть ближе к глазу?

Назад
Сверху Снизу