• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С-Пб. Встречи! Обмен опытом по современной гусиной и утиной охоте.

• Автор темы Автор темы Лучник
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Лучник

Завсегдатай
С нами с
29/11/10
Постов
2 231
Оценка
270
Живу в:
Санкт-Петербург, Веселый поселок
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
1996
Оружие
Benelli, а так же GL и JB
Собака(ки)
Нет
"Время и место очередной встречи назначается в зависимости от обстоятельств. Пожалуйста, следите за темой".

Повестка дня примерно следующая:
1) Приманивание гуся и утки, современными манками. КТО НЕ УМЕЕТ - НАУЧИМ!
Все занятия, естественно, бесплатны!!!
2) Маскировка​
3) Расстановка чучал
4) Места присад гуся и утки
5) Упреждение при стрельбе
6) Выбор патронов
Если чего не написал, дополняйте. Здесь записывайтесь, предлагая время и место проведения.

Ждем всех. В том числе начинающих охотников.И тех кто нас просто читает, но не зарегистрирован на сайте.

Вложения

• ОК.jpg
    ОК.jpg
    205,2 KB · Просмотры: 2 397
Последнее редактирование модератором:
И так господа гусятники, с опытом охоты и без, свои осознанные охоты на гуся я начал лет так 15 назад, опыта 0 ,одно желание - добыть гуся!
Я случайно познакомился с охотником во дворе и от него я узнал, как он охотится на гуся, мои уговоры взять с собой результата не дали, зато я уломал его купить мне манок, 80 руб. деревянный, он перебрал коробку манков и выбрал 2-а шт. один взял я , а второй загробастал продавец. И вот на открытие весенней охоты я был приглашен товарищем на охоту в Чудово. Утром - я ,товарищ, его сын и 2- собаки заняли позиции посреди поля , я периодически дудел в манок, как мне казалось просто великолепно, но местные так дали гусям, что они шарахались нашего поля, как черт ладана, к полудню настрелявшись и напившись местные расползлись , а мы по прежнему в засаде))) и когда все более менее успокоилось мне удалось на манить стайку гусей которая шла стороной, при этом у меня не было ни маскировки, ни чучал, вся наша маскировка состояла из команды ДАУН - для собак)) и Лицо в ЗЕМЛЮ для друзей))) с этой стаи мы выбили 3 -х белолобых , я был горд)), друзья в восторге)) так вот с тех самых пор для меня манок это инструмент №1. Позже манков у меня было при достаточно, одни просто отдавал, одни терял, пока не выбрал себе свои манки, потом обзавелся маскировкой, профелями, потом их совершенствовал, но манок для меня всегда инструмент №1. ТК я понял, что замаскироваться в одних условиях я могу под кустом, или просто лечь лицом в низ ,а в других условиях мне нужен скрадок все зависит от местности, чучело на первом этапе может заменит гусь на рогатке. А вот манку замены я не вижу. Я не говорю о том ,что хороший манок позволяет развернуть даже те стаи с которых были выбиты гуси. На моем фото в верху вы видите на каких полях я охочусь, так вот пока я расставлял чучела, мой товарищ уехал и соответственно с ним уехало мое ружо, после того, как я закончил расстановку чучал, мне удалось наманить стайку гусей и вся моя маскировка состояла в том, что я лежал лицом в низ, а гуси минут 10 летали на высоте 10 метров.

--- Добор поста---

Встречу поддерживаю , я приду!

Даже не знаю, чего еще написать. Обходитесь без оскорблений, пожалуйста. С оскорблениями посты буду удалять, даже несмотря на наличие в них информации по охоте.
Завтра внимательно перечитаю всю перепалку и потру все сообщения личностного характера. Так, что все свои разборки потрите лучше сами и оставьте, то что относится к охоте. Есть полезная информация которую стирать не хочется, но придется. Я не могу редактировать посты. Только стирать.

Вот чего я ни разу не видел, чтобы осодили косяк идущий на кислороде, не зависимо от манков.))))
Весной пару раз получилось от больших стай с высоты 500-600 метров сманить пару и одиночку. Манок рсс полик дабл.

и если покупка состоится, то только после того, как Вы сами поймете насколько он Вам нужен или не нужен.
Ну и помогайте людям понять ,если цель ваших встреч такова. А в теме , в разной степени (повторяюсь) доказывают , что прежде всего манок, и не только Юрий. Может бывалым и свойственно забывать как всё начиналось. Молодые парни все мечтают о хороших, дорогих машинах( ещё не умея ездить), и не только молодые, толком не понимая зачем они им, и с чем им прийдёться столкнуться имея такой автомобиль и как с ним жить и пользоваться.Еще раз повторюсь, я точно буду искать свои манки, может дорогие , может не очень, но не в первую очередь. Но "пендосовский" пафос мне никчему.

--- Добор поста---

Я не могу редактировать посты. Только стирать.
Вы справились.

Я, как и большинство, начинал с утиной охоты и вернулся к ней сейчас. Вначале была охота вытаптыванием, как писал кто-то из классиков, высоко спортивная, но мало добычливая. Затем wa-33, вполне рабочий манок и охоты начали носить более осмысленный характер. Потом поликарбонатные манки, теперь я пользуюсь признанными во всем мире акриловыми манками. И я, практически, не бываю без добычи на охоте. Что ж в том плохого, что я могу позволить себе купить манок от именитого мастера? Да и не от одного. Ведь в каждом есть своя изюминка. Манок это музыкальный инструмент, который мастер делает 2-3 дня. Проверяет на водоеме звук. Поэтому и цена достаточно высока.
Что касается гильзы. Охотил с ней гусей. Сейчас хочу перейти на другой уровень мастерства. Научится пользоваться манком на гуся.После встречи купил под заказ короткоязычковый манок, которого нет ни у кого в России. Кому интересно - дам дунуть. Когда придет. Недельки через 2.

Встречу поддерживаю! Постараюсь быть.

Решил и я отписаться по теме .И высказать свои взгляды .

1.Во-первых, рад был познакомиться и повстречаться с одноклубниками в парке.
2. По встрече: хотелось бы видеть побольше конструктивизма! Вот если б я был новичком в охоте на гуся(скажем, как Аркадий),то прошедшая встреча не дала бы мне никакого опыта,и у меня сложилось бы такое же мнение как и у него. Тут надо немного изменить ход встречи и провести её немного иначе.
Например:
а)Желающим толкать(продавать) свои(не свои) манки и умеющим манить в совершенстве нужно ,прямо сказать:"Вот,у меня в продаже такие то манки,по-таким ценам,так то звучат(показать весь тональный набор звуков каждого манка в отдельности).Раздать всем желающим эти манки для пробы .(будь то это гильзы,баллончики,или же навороченные манки)

б)желающим кого-то научить манить,нужно найти тех- кто хочет научиться манить ,и подробно показать каждый звук в отдельности(манный,тревогу и прочие)на своём манке или же на манке новичка.Обьяснить все нюансы извлечения звуков.

в)Обозначить заранее организатора,а ему в свою очередь нужно составить план встречи и придерживаться его(ну,хотябы постараться).Либо встречи нужно разбить по тематике(типа: сегодня хвастуемся своими манками и как умеем манить,завтра обучение звукам,игре на манках,послезавтра-гуру отвечают новичкам на вопросы)

г)Давайте перестанем собачится ,писать ненужное и потом его тереть.Свои недопонимания можно выяснить в личке либо при встрече. Давайте уважать мнения друг друга,ведь у каждого свои нормы,свои способы и привычки охоты,свои возможности, достатки и доходы.Давайте сойдемся во-мнении на том,что охотиться можно и с гильзами-баллончиками и с манками разных конструкций и из разных материалов,и будем делиться опытом охоты с такими-то манками,профилями,в таких то условиях.Тем кто продаёт манки нужно перестать спорить и впихивать свои комментарии -типа "мой манок лучше"а ваши дудки-г...о. Все споры по поводу "чей манок дальше слышно"-решать на месте встречи,практическим путем.

3.Из моего опыта:
1.можно охотиться и без манков и профилей-если знаешь коридоры,по которым летят гуси(с кормежки на отдых и обратно,либо при массовом перелёте ), или если знаешь места кормёжки,отдыха.
Последнее время, я больше всего охочусь на гуся на болотах. либо на воде.Надоели испорченные охоты на полях человеческим фактором.Но не испытал (это мой пробел)пока плавающих чучалок гусей,присматриваюсь и собираю отзывы.Пока склоняюсь к надувным и сделанным из материала типа пенки(складные,мягкие,легкие).
Считаю,что нужно хорошо знать биологию гусей,места их обитания,кормёжки и отдыха,их коридоры пролёта.Это будет залогом успешной охоты.А манки,засидки,профиля,маскировка- это уже сопутствующее ,которое позволяет повысить эффективность охоты Нужно и не забывать о нормах добычи и охотничьей этике.
.Хотелось бы привести много примеров охоты разных людей, с разными манками,гильзами,в разных условиях,для того,чтоб вы поняли,что все способы и манки имеют место быть в охоте на гуся,все по своему добычливы.Но ,увы не могу подтвердить фактами эти примеры,а на слово вы можете не поверить.

Ну, как-то так. Всё написанное ИМХО, и спорить по этим моментам не буду,хотя могу и ошибаться в чём-то.

Из всех манков на встрече мне больше всего понравилось звучание манка RCC.Чистый доносчивый звук,нужного мне тембра.И если у меня когдато будет возможность его приобрести,то я его куплю.Но пока он для меня слишком дорог.
С удовольствием бы поприсутствовал на очередной встрече.

Вадим, толково изложил свои мысли!

Вадим все правильно пишешь , только вот спора то нет, тк спор подразумевает знание , опыт, позицию, а здесь простое отрицание.

можно охотиться и без манков и профилей-если знаешь коридоры,по которым летят гуси(с кормежки на отдых и обратно,либо при массовом перелёте ), или если знаешь места кормёжки,отдыха.
Вадим, если охотить на месте отдыха или кормежки-это почти всегда охота на один раз...остается коридор-тут уж очень сильно влиять погодные условия на результат охоты будут. Понятно, что можно, но легче с

А манки,засидки,профиля,маскировка- это уже сопутствующее
тогда уже больше от тебя самого, итог зависеть начинает.))) Поэтому я с Юрой и не соглашаюсь, что манок №1... и пишу-"для меня все составляющие важны". Да, можно охотиться без всего, можно только с манком, можно только с чучалками, можно....но когда есть все-как мне кажется-попроще охоту проводить. Тоже ИМХО.
По программе встречи: Думаю в начале темы регламент у Славы правильно расписан, просто первая встреча такого масштаба-поэтому сумбур... В этот раз по регламенту пойдем...утка...все по утке, гусь-про гуся...чтоб в кучу все не было. По моему, как-то так надо.

Да,забыл добавить:Если играете на манках ,то пожалуйста обозначайте ,что означает тот или иной звук(манный,тревогу и прочее),так новичкам ,да и некоторым бывалым будет проще запоминать нужное.

Если играете на манках ,то пожалуйста обозначайте ,что означает тот или иной звук(манный,тревогу и прочее),так новичкам ,да и некоторым бывалым будет проще запоминать нужное.
Так и хотели в первый раз...и даже дошли до этого, но был уже десятый час-решили на потом оставить. Теперь более -менее народ знаком и тусоваться по кучкам наверно уже не будет.

спор подразумевает знание , опыт, позицию
А он есть только у тех кто использует хорошие манки?

а здесь простое отрицание.
Вот где вы это находите? Вот вы получаете удовольствие от охоты с манком, а вот ,кажется Анатолий (тол), наш одноклубник счастлив даже когда просто фотографирует, и тратит кучу времени и сил , чтобы сделать это. Мне хочется попробовать то , что сделал своими руками и интересны манки и вами продаваемые(может быть), только я в них ничего пока не понимаю даже после встречи. Зачем мне вас слушать , что всё, что я сделал, или такие как я ерунда. Если сработает я по особому буду счастлив, если нет , сам честно признаюсь. Или вы и дудите лучше и руками работаете и голова у вас лучше . Откуда вам знать , зачем люди ходят на охоту и что им доставляет радость? Все должны быть как вы? Нет у меня задачи вас задеть. Сори если , что! Охоту все воспринимают по разному, нет тут стандартов и ГОСТов.

Хотелось бы уточнить место встречи. Там где в прошлый раз или там где указанно в первом посте? А то, если по всем пунктам повестки дня пойдем, а не сразу п.4, то кто-нибудь потеряться может.

Я так понял-в Таврическом, среда, 18.00 и начнем с команд наверно, ну на часок где-то, а то мне потом опять 160км махать...Прошлую среду в первом часу ночи домой приехал...)))

Зачем мне вас слушать , что всё, что я сделал, или такие как я ерунда.
Аркадий, ну кто же вас обидел? Вроде стояли всё время рядом с Григорием и Вадимом. Достали бы манок сделанный своими руками. Никто бы вас не унизил, поверьте. Вы в 41 год только начали охотится, а уже сами манки делаете. Это же замечательно!!! Сколько нового впереди. А вы так пессимистичны. Всё что могу - подскажу. Приходите в среду. Всё свое время отдам Вам. И все ваши самодельные манки опробуем! Поверьте мы готовы помогать новичкам!

Постараюсь быть.

Назад
Сверху Снизу