• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С-Пб. Встречи! Обмен опытом по современной гусиной и утиной охоте.

• Автор темы Автор темы Лучник
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Лучник

Завсегдатай
С нами с
29/11/10
Постов
2 231
Оценка
270
Живу в:
Санкт-Петербург, Веселый поселок
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
1996
Оружие
Benelli, а так же GL и JB
Собака(ки)
Нет
"Время и место очередной встречи назначается в зависимости от обстоятельств. Пожалуйста, следите за темой".

Повестка дня примерно следующая:
1) Приманивание гуся и утки, современными манками. КТО НЕ УМЕЕТ - НАУЧИМ!
Все занятия, естественно, бесплатны!!!
2) Маскировка​
3) Расстановка чучал
4) Места присад гуся и утки
5) Упреждение при стрельбе
6) Выбор патронов
Если чего не написал, дополняйте. Здесь записывайтесь, предлагая время и место проведения.

Ждем всех. В том числе начинающих охотников.И тех кто нас просто читает, но не зарегистрирован на сайте.

Вложения

• ОК.jpg
    ОК.jpg
    205,2 KB · Просмотры: 2 397
Последнее редактирование модератором:
И наличие хорошего манка не означает, что вы будете в шоколаде - это все лишь хорошая дудка, которая сама по себе гусей не будет притягивать - надо учиться манить, как бы банально это не звучало.
100%!!!!
Завернуть гуся на 1500-1000 метров, труда и сложности не составит, даже и у начинающего охота!
А вот поработать на 250-150 метрах, кода гусь кружит вокруг ваших чучал, но еще не уверен в безопасности, вот тут мастерство работы с манком и проявляется!!!
По поводу манков виражу свое ИМХО: Сравню из с блеснами и воблерами, Давно уже нету у меня в арсенале старых, "Балтики" и "жереха" и пр. железа времен ссср. Давно уже заменены на рабочие импортные агрегаты, которые обнавляются каждый год и рабочие особи остаются в запасниках, а красивые безделушки опускаются на дно!
Предположу, что и по манкам охот. индустрия не стоит на месте и изобретает, используя новейшие материалы и технологии, отсюда порой и не дешевизна изделия, плюс имя производителя дают не подъем ную цену манка для простого российского охотника.
Но это не означает, что это бирюльки, понты и выепоны!!! Мне достаточно двух-трех манков и они меня устраивают, а у когото блесен с воблерами не одна коробка!!!

--- Добор поста---

Это я вот к чему
Сторонникам дорогих манков хочется сказать , чтоб не превращали встречи в "гламурную тусню".
Есть у меня охотники, с очень малым семейным достатком, но все охот. принадлежности и атрибутика, подобраны с толком и умом и временем. И поветрие есть у них такие манки которые я себе не куплю за такие деньги!!! Они мне на куй не нужны!!! Я ими работать не умею!!!
И машину с коробкой автомат не куплю!!! Я на ней ездить не умею!!! И много чего я не умею!!!

Может потребности возрастастаеют умением? И желанием научиться??:ag:

Чисто выразил ИМХО

Например всех по ветру поставить...)))
Игорь видел ролик на ютубе с голландских полей - там стая гусей пасется по ветру. Да еще и ветер свеж, аж перья у них дыбарьком стоят.

--- Добор поста---

Предположу, что и по манкам охот. индустрия не стоит на месте и изобретает, используя новейшие материалы и технологии, отсюда порой и не дешевизна изделия, плюс имя производителя дают не подъем ную цену манка для простого российского охотника.
Алексей поясните что для Вас означает неподъемная цена?

по этому видео видно что места где охотится ваш приятель можно сказать гусиное эльдорадо и где особого умения манить и не надо, тем более он манит манком на гуменника, на котором очень легко научиться манить.
Это приятель заслуженного охотника России и видео его, и говорил я не о месте охоты , а о моменте учёбы манки. В англии, опрашивали футболистов кто хуже всех одевается,- Павлюченко, у него всё ДИЗАЙНЕРСКОЕ.

Алексей поясните что для Вас означает неподъемная цена?
Олег а мы говорим о моем достатке? Вы с какой целью интересуетесь? Если вы хотите знать какую цену за манок считаю не подьемной для простого русского охотника? Ну скажем 200$ цена манка на Кабелесе, плюс доставка, растаможка, навар магазина или продавца, ну думаю в 10 000 рублей уложиться можно! Подьемно?

А вот поработать на 250-150 метрах, кода гусь кружит вокруг ваших чучал, но еще не уверен в безопасности, вот тут мастерство работы с манком и проявляется!!!

Вот ключевая фраза, Алексей! Именно в такой ситуации важен хороший манок и умение им пользоваться, чтобы гусь не почувствовал фальш, "свистулька" здесь не помощник! Все ИМХО.

--- Добор поста---

И не смотря на то,что всё в нашем мире бизнеса порочно, есть всёже рамки приличия, что о конкурентах не говорят ни хорошо , ни плохо.
А кто здесь "конкуренты"?

--- Добор поста---

есть в моей теме о манках.

У Вас уже есть своя тема о манках? А говорите "новичок"!

Олег а мы говорим о моем достатке? Вы с какой целью интересуетесь? Если вы хотите знать какую цену за манок считаю не подьемной для простого русского охотника? Ну скажем 200$ цена манка на Кабелесе, плюс доставка, растаможка, навар магазина или продавца, ну думаю в 10 000 рублей уложиться можно! Подьемно?

Алексей я даже не знаю какой манок сейчас стоит 10000 руб. Ред Бон и тот дешевле, для охоты за глаза хватит манка который стоит и в половину дешевле и этот манок будет отменно работать, здесь ведь не стоимость определяет полезность манка, а умение манить .

Хотел бы увидеть как те кто пропогандирует элитные манки научили бы приятеля заслуженного охотника манить,объясняя ему, что после покупки манка он будет в ШОКОЛАДЕ, т.к здесь многие утверждают ,что манок -главное.
Только мое мнение:- Во всей теме на первое место манок ставит ОДИН человек-Юра.:) Остальные лишь говорят, что охота будет более интересной и успешной, когда нет слабых звеньев в цепи ее организации, начиная с подготовки снаряжения и заканчивая выстрелом. И никто в теме не говорил(даже Юра)-что будет элитный манок-будет все шоколаде...работает комплекс и чем класс его выше-тем шоколада больше...:) ИМХО
Аркадий, НИКТО Вас не заставит купить манок, хоть элитный, хоть не элитный-это надо только Вам и если покупка состоится, то только после того, как Вы сами поймете насколько он Вам нужен или не нужен. Я хочу использовать инструменты высшего класса и поэтому они у меня есть, ко-то не хочет и поэтому их не берет- цена тут вообще второстепенна -ибо многие пишут -"позволить себе могу-но мне не надо"-и это их ИМХО имеющее право на жизнь такое же, как и мое...только и всего. Поэтому в "гламурную тусовку" никто не превращает встречи-наоборот-дуйте в разные манки-слушайте-сравнивайте-а выбор только за Вами. И если советоваться здесь желание становится все меньше-это также Ваш выбор, А кому-то становится интереснее...медаль всегда имеет две стороны и тут уж ничего не поделаешь. )))

И Григорий прав-работоспособность манков и манщиков доказывается в поле... Но вот я в поле и убедился-...летит косячек в 7 голов. Дую в БГ01-летят, дую в Примос шавед-летят-дую в манок Андрея(тут Самокрут)-без всяких облетов-оттормаживаются в воздухе и шлеп на землю...-вот и шоколад...и все это с одной стаей... И весной на манки Андрея я кружил гусей, даже после обстрела и выбитого-опять на круг заходили....гламур???может быть, но мне он нравится:) . И еще мысль-чем сложнее инструмент, тем сложнее на нем сыграть без фальши и во многом от этого зависит КАК поведет себя гусь-можно и в элитный манок, не умея играть, крикнуть вороной и потом говорить манки-..овно-не работают...А учится играть на манке надо не в эти три выезда в поле, там уже оттачивать надо...да и знать что и когда надо кричать-тоже не помешает. ИМХО. У гильзы и баллончика здесь несомненное преимущество-набор звуков не шибко велик и умения играть-особо не требуется. А осаживаться птица будет -не зря же профиля и чучалки стоят-тут никто и не спорит.
Клавиатура залипает-редактировать приходится...

Кто бывл со мной на охотае, на гуся, гораздо знают больше, чем на встречах в парках.
Григорий, никто не сомневается в твоем опыте и в твоих знаниях. НО, твои поездки коммерческие и не все готовы выложить определенную сумму для изучения основ охоты на гуся. В парке все бесплатно. Да, первый массовый сбор получился несколько сумбурным. Думаю, что в дальнейшем это буде учтено. И опять же, учиться манить надо вне охоты, а на поле проверять свое умение и оттачивать его. ИМХО.

Олег а мы говорим о моем достатке?
Меня он совершенно не интересует. Но если Вы от имени всех простых российских охотников говорите о неподъемности цен на хорошие манки, то я и просил эту цену озвучить.
И после того как Вы ее озвучили могу Вам сказать что хороший манок можно приобрести в два раза дешевле.

здесь полно комерческих тем с предложениями поохотить гуся и цены гораздо выше моих, да и скидки там не предусмотренны
Гриша, не надо передергивать. На твоих коммерческих охотах (в радиусе 100-200 км от Питера) на гуся (4000 руб. с человека в день) тебя надо привезти, накормить-напоить, а потом домой доставить! Или я ошибаюсь? А в случае "если охота не задалась" все накладные остаются!

Но это не главное! Главное, что ты новичков тащишь в "лапотную Россию", они же думают, что твои манки верх совершенства, и лучше ничего не надо! Зачем отдавать 4000-5000 тысячь за хороший манок, когда можно заплатить эти деньги тебе, купить у тебя гильзу-свистульку и добыть гуся (если охота задалась!) Нет в твоих задачах совершенствовать искусство охоты - не выгодно это тебе!

Главное, что ты новичков тащишь в "лапотную Россию", они же думают, что твои манки верх совершенства, и лучше ничего не надо! Зачем отдавать 4000-5000 тысячь за хороший манок, когда можно заплатить эти деньги тебе, купить у тебя гильзу-свистульку и добыть гуся (если охота задалась!) Нет в твоих задачах совершенствовать искусство охоты - не выгодно это тебе!
Не хотел превращать тему в склоку, да и не буду-НО...Григорий, на самом деле создается впечатление, что кроме морковки Вам и людям из Вашего коллектива-ничего не надо...И ОХОТНИК в теме ОДИН -Северный волк, остальные в дудки в парке дуют... Поверьте Григорий-иные из нас кто дул в парке-гусей не менее Вас стреляют, а то и поболе в разы...только никто не кичится этим, а старается помочь начинающим охотникам понять-что да как...причем абсолютно бесплатно и даже издержки на дорогу и "привези отвези" отсутствуют. Поэтому не надо через всю тему тянуть мысль-"Охотник я, остальные флудильщики".

У Вас уже есть своя тема о манках? А говорите "новичок"!
Что собственно вас удивило, или для вас новички, мальчики слушающие бывалых раскрывши рот. Моя первая охота состоялась этой весной.

Нет, Аркадий, ничего не удивило! И хорошо, что не смотрите "бывалым" в рот. Ваша весенняя охота получилась, читал отчет! Но ведь всегда есть возможность совершенствовать достигнутое!:ab:

На встрече был человек, который весной приобрёл БГ-01, за 1800р и ещё один, не помню названия, за 3000р и сбросил их этой же весной, причём оба за 2000р.
Здесь должно следовать либо:- "и купил гильзу"...либо:-" и купил более хороший манок"...а так предложение смысл потеряло...ну скинул и скинул-суть в чем? Не понравились манки или не смог научится, или...много причин может быть. Если человек был на встрече-надеюсь сам напишет причину "скинул", чтоб за него домыслы не придумывал никто, тем более себе в плюс...ИМХО.
Да и искать я посты не буду, где Вы пишете---"только поля-остальное флуд"...."хороший, правдоподобный манок не нужен- ибо дорого, достаточно гильзы"... " я не верю, что именитые манки работают, потому-что не видел этого сам"...и т.д.
Их в эту вечерку у меня было пять...два в болоте за кочками не нашел, пока вторым дуплетил...."Потеряшки" найдены утром, метрах 50 от места стрела. Патроны самодел-1ца в крахмале.IMG_0821.jpg

P1030751.jpg
А вот фото с этой весны так отработали мои манки)))), и на Чукотку ездить не надо))) все гуси добыты лично мной.

От разошлись))))
Для меня нет понятия дорогой, манок или дешевый. Разделяю только по работает он у МЕНЯ или нет.
Несколько лет назад, приехал на дачу, все работают, а я настраиваю манок)))). Короче, уже соседи прятаться начали. Подходит внучек, че делаешь, дай в свистульку подуть. Даю. Начинает дуть, как четырех летний ребенок будет играть на пианино, так же и в манок)))) Но тут вылетает косяк гусей и на боевой разворот, Уже лапы растопырили, на посадку собрались, прямо аккурат нам на голову. Я стою, у меня челюсть ниже пояса. А внучек, ты не расстраивайся, давай я тебе еще позову))))) А манок тот стоил максимум, 200 деревянных))))
Стайки гусей от 20 - 50 голов садятся примерно в трёхстах метров от одного скрада и в метрах в 500х от другого, сманить их не реально
Не правда ваша. На близких дистанциях использую только низкий ГАГ и не более 3 раз за раз. У меня как то два часа 200 метров шли, пешком, на тогда я взял 4х
Сам пользуюсь самодельным трех - тональным свистком для разворота, а потом только низким голосом.
Дороже 700 рублей у меня манков нет
Вот чего я ни разу не видел, чтобы осодили косяк идущий на кислороде, не зависимо от манков.))))

Эээх, горячие финские парни!:ag: Хватит выяснять отношения. Высказывайтесь по теме, не оскорбляя оппонентов. Предлагаю провести еще одну встречу в эту среду, 08 августа 2012 года, в том же месте в тот же час! Только сделать ее более конструктивной. То есть обсудить конкретные команды для гуся и утки.

Предлагаю провести еще одну встречу в эту среду, 08 августа 2012 года, в том же месте в тот же час!
Я бы с удовольствием встретился. Еще бы дождя не было...
Хорошо бы заранее решить по регламенту, например, сначала слушаем и обсуждаем команды на утиных манках, потом на гусиных. Чтобы не было какофонии и можно было все услышать.

Григорий и все остальные. Если вижу прямое оскорбление оппонента или другого участника темы- удаляю сообщение. Без вариантов. Мы тут обсуждаем тему встречи по обмену опытом для охоты на гуся и утку с манками и чучелами. Прошедшую и будущие. Давайте без сведения личных счетов и оскорблений. Больше конструктива и позитива! Для всех нас охота это отдых, а для некоторых и основа жизни(главное, чтоб жены не прочитали:ag:).

Назад
Сверху Снизу