• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С-Пб. Встречи! Обмен опытом по современной гусиной и утиной охоте.

• Автор темы Автор темы Лучник
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Лучник

Завсегдатай
С нами с
29/11/10
Постов
2 231
Оценка
270
Живу в:
Санкт-Петербург, Веселый поселок
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
1996
Оружие
Benelli, а так же GL и JB
Собака(ки)
Нет
"Время и место очередной встречи назначается в зависимости от обстоятельств. Пожалуйста, следите за темой".

Повестка дня примерно следующая:
1) Приманивание гуся и утки, современными манками. КТО НЕ УМЕЕТ - НАУЧИМ!
Все занятия, естественно, бесплатны!!!
2) Маскировка​
3) Расстановка чучал
4) Места присад гуся и утки
5) Упреждение при стрельбе
6) Выбор патронов
Если чего не написал, дополняйте. Здесь записывайтесь, предлагая время и место проведения.

Ждем всех. В том числе начинающих охотников.И тех кто нас просто читает, но не зарегистрирован на сайте.

Вложения

• ОК.jpg
    ОК.jpg
    205,2 KB · Просмотры: 2 397
Последнее редактирование модератором:
Спасибо Всем, очень много нового узнал для себя.
Отдельное Спасибо Юрию

Молодцы, мужики! К сожалению не смог приехать. Обязательно надо продолжить такие встречи!

Встреча понравилась. Молодцы мы все.:) До предполагаемых соревнований(если получится провести) , проведем еще несколько встреч-семинаров на тему правильности выдува, различия команд, когда что дудеть...и т.д. По утке практических всем можно выступать, по гусю всех не слышал, но думаю-многие смогут. Встреча не последняя, надо всех начинающих охотников тянуть в "правильную" сторону, чтоб не шарахались по полям и не палили со ста метров во все подряд...охотились грамотно и не мешали это делать соседям. )))

Встреча не последняя, надо всех начинающих охотников тянуть в "правильную" сторону, чтоб не шарахались по полям и не палили со ста метров во все подряд...охотились грамотно и не мешали это делать соседям. )))

Правильно, Игорь! И не откладывать следующую встречу надолго!

Нас было 14 человек. Учитывая проливной дождь в начале встречи, очень неплохо!!! Если бы не подвела погода, думаю, собралось бы гораздо больше народа. После дождя подлетала утка, поинтересоваться, что за утиный гвалт стоит посередине парка.:cr: Ружья не хватало.
Выставлю видео как Игорь играет на разных манках участников для сравнения. Чтоб отсутствующим было понятно чем мы там занимались.:ag:
Игорь от нас находится примерно в 100 метрах. Поэтому звук не слишком хорошо слышен при записи на камере.
Два с половиной часа в общении пролетели мгновенно. Так что дойти до того, какие команды в какой момент надо играть на охоте мы так, толком и не успели. Поэтому, считаю, назрела необходимость второй встречи как минимум. Только это все необходимо упорядочить. А то опять один про утку рассказывает и играет, другой гуся ему в ответ выдает. Как-то вот так вот, только 14 человек.
i_859.jpg
Дата следующей встречи будет объявлена дополнительно. По согласованию с участниками. Внимание начинающих охотников! Приходите - не стесняйтесь, встретим радушно. Что интересно - расскажем и покажем. Если что можно в сторонке постоять и просто послушать.

Гриша золотые слова...больше и сказать нечего.
На самом деле реально научиться манить для охоты хорошо лучше всего вот на таких встречах, делясь опытом и пробуя разные манки, выслушивая полезные советы...

Молодцы,блин надоело военным быть,ни хрена не вырваться ни куда...новый облик мля:cg:

Я добавил бы только...:- Хороший манок позволяет ближе подтянуть к себе птицу, потому-что позволит "говорить" с ней на ее языке. Манок попроще-позволит развернуть птицу к себе и дальше надеяться на чучела и маскировку. В охоте на утку я практически не маскируюсь, но это не делает мои охоты менее результатиными...в охоте на гуся-да...маскировка нужна более, чем на утку... ИМХО... НО...помимо умения манить, маскировки и т.п. при одинаковых составляющих-правдоподобность манка-одна из составляющих успешной охоты. Мысль та же, что и была ранее...-если все пункты для охоты выполнены одинаково-более удачная будет у того, кто более "реалистично просит дичь подсесть к его стае чучалок". ИМХО. И здесь уже играет роль не умение манить(если априори, этот пункт однозначен-манщик умеет манить)-а реалистичность манка, кто-бы что мне не говорил. Опять ИМХО.

--- Добор поста---

А так, всё пустое. ИМХО)))
С ИМХО не поспоришь...)))

Позвольте уж и мне свои 5 копеек бросить)) если охотник хочет добывать гуся регулярно, и целенаправленно, то он должен уяснить для себя, как Отче Наше, следующее - манок, чучела, маскировка. Чем совершеннее у него эти инструменты тем больше вероятность успеха. ( я не говорю уж о том, что он должен быть в нужное время в нужном месте)

Да ! дело в том, что манок дает гусю ориетировку, направление, он вас слышит за несколько километров, гусь стадная птица и он летит к своим сородичам, а тут вы замаскированы))) чучела привлекают уже на более близком расстоянии! но чучела должны быть ОЧЕНЬ реалистичны!

Отпишусь и я, как новичёк. Мне манок весной не понадобился, ни брендовый, ни мои "свистки".Единственное, что удалось, так попереговариваться с потерявшимся белолобиком самым обычным свистком из балончика, он есть в моей теме о манках. Услышав птицу, я подумал, что ктото из компании меня дразнит моим манком, не сочтите за хвастовство, но неожиданно , удивительно похожие звуки. Но это считаю ,последнее. Главное для новичка, научиться находить гуся, прятаться от него и только после этого манить и стрелять. Пока вы будете учиться делать первое, прийдет понимание нужно ли вам второе, и какое. Я лично, пока ничего не понял:ag:.

• Думаю что в ближайшее время состоится встреча , приходите ,мб ваше мнение поменяется! буду рад вас видеть!

Могу сказать только следующее, что в конце встречи ты, синбад и ещё один охотник (извеняюсь, не запомнил),именно манили в три манка - классику! Здесь, я, снимаю - шляпу!
Григорий, манили не трое, а двое...))) я и Юра, третий пошел смотреть и в игре участия не принимал.:) Если бы нас было трое...)))

--- Добор поста---

Я бы порядок вообще не расставлял...ибо важны все условия... и если стоять как перст в поле, то думаю даже на самый реалистичный манок-вряд-ли на выстрел налетят...:) ИМХО.

Молодцы что встретились и пообщались. Многие охотники глядя на Вас присоединяться к духовому движению и это очень нужное и полезное дело.

Главное для новичка, научиться находить гуся, прятаться от него и только после этого манить и стрелять.
А вот здесь я тоже поддержу Юру- главное для новичка научиться манить на рабочем манке. Естественно правильная маскировка тоже очень важна и здесь огромное количество вариантов от лежачих до окопов и блиндажей. Все зависит от места, погоды и временных возможностей. А вот хороший рабочий манок он однозначно - первичен в этой охоте.

В охоте на утку я практически не маскируюсь, но это не делает мои охоты менее результатиными...
Большое заблуждение!!!
На любой охоте одно из главных правил - маскировка! Попробуйте это и на утиной охоте, будите приятно удивлены!
А на весенней охоте отказ от маскировки - прямое нарушение правил!

--- Добор поста---

но чучела должны быть ОЧЕНЬ реалистичны!
Не факт!!!

--- Добор поста---

Главное для новичка, научиться находить гуся, прятаться от него и только после этого манить и стрелять. Пока вы будете учиться делать первое, прийдет понимание нужно ли вам второе, и какое.
Потдерживаю на все 100!!!

И я тоже прячусь... и от гусей и от уток...
вальшнеп не в счёт...

А на весенней охоте отказ от маскировки - прямое нарушение правил!
Алексей, как говорят в Одессе-НЕ маскируясь и ПРАКТИЧЕСКИ не маскируясь(что написано у меня)-это две большие разницы.
Большое заблуждение!!!
На любой охоте одно из главных правил - маскировка! Попробуйте это и на утиной охоте, будите приятно удивлены!
Я наоборот, был приятно удивлен, когда перестал сидеть в лешем и заваленный ветками, а норму брать также...:) Могу и больше, но мне не надо...
Главное для новичка, научиться находить гуся, прятаться от него и только после этого манить и стрелять. Пока вы будете учиться делать первое, прийдет понимание нужно ли вам второе, и какое.
Потдерживаю на все 100!!!
А я никого не поддерживаю, ибо ИМХО написал уже-важны все составляющие и если не выполнить любое-охота тоже состоится, но результат может быть хуже.

Назад
Сверху Снизу