• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С-Пб. Встречи! Обмен опытом по современной гусиной и утиной охоте.

• Автор темы Автор темы Лучник
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Лучник

Завсегдатай
С нами с
29/11/10
Постов
2 231
Оценка
270
Живу в:
Санкт-Петербург, Веселый поселок
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
1996
Оружие
Benelli, а так же GL и JB
Собака(ки)
Нет
"Время и место очередной встречи назначается в зависимости от обстоятельств. Пожалуйста, следите за темой".

Повестка дня примерно следующая:
1) Приманивание гуся и утки, современными манками. КТО НЕ УМЕЕТ - НАУЧИМ!
Все занятия, естественно, бесплатны!!!
2) Маскировка​
3) Расстановка чучал
4) Места присад гуся и утки
5) Упреждение при стрельбе
6) Выбор патронов
Если чего не написал, дополняйте. Здесь записывайтесь, предлагая время и место проведения.

Ждем всех. В том числе начинающих охотников.И тех кто нас просто читает, но не зарегистрирован на сайте.

Вложения

• ОК.jpg
    ОК.jpg
    205,2 KB · Просмотры: 2 398
Последнее редактирование модератором:
Григорий, устал я от скандалов. Ну что за чушь?
Лишь бы меньше было зенитчиков и шаталось людей с ружьями весной.
Этого каждый охотник хочет, который хоть немного умеет охотится!!! Чтоб ему не мешали.

при этом ни Вы не ваши оппоненты так и не удосужились привести доказательства, а так же ни одного довода, что я отрицаю все манки и пою оду только гильзе и всем её навязываю
Нигде я этого не говорил. И твои посты номер 103 и 108 это доказывают.

моя же тема давно закрыта
Григорий - открывай. Учи всех охоте и зарабатывай на этом большие деньги. Назло всем злопыхателям. Ничего позорного я в этом не вижу!
В этой теме конкретно дана ссылка на торговлю манка
Что касается ссылки на продажу манков. Юрий наверное сам отпишет какие миллионы он на них зарабатывает, да еще и умудряется скидки для Питерханта делать от цены дилера.

Если сбор в 18=30 Все подтянутся к 19=00

Давайте в 18=00 Свободное общение.

В 18=30 по программе.

Я к 18:00 или 18:30. Как получится. Но начало программы в 18:30. Программу вывешу завтра.

Постараюсь быть к 18-ти.

И кстати, не забудьте положить в машину зонт или дождевик. У меня, правда, там еще и резиновые сапоги всегда лежат, на всякий случай. Завтра в это время возможен небольшой дождь. Нам то только лучше. В парке никого не будет.:dance:

Если вы были на встрече, вы уже могли сравнить гильзу и манок.
я давно уже охочу и с гильзой и с манком,от встречи я ожидал знакомства с одноклубниками вживую,был вопрос по поводу надувных плавающих гусей(не получил ответа,кроме пластиковых плавающих),и хотел послушать другие манки-витоге,хоть и в сумбуре, я смог выделить для себя манок с нужным тембром.
Вам кто-то помешал достать баллончик или любой другой манок?
Во-первых они у меня в деревне.А во-вторых для чего?они у меня дополняют друг друга, они работоспособны.Доказывать что-то я не собирался.Играю я тоже не важно ,но мне хватает.Не хватало только другого тембра,но с ним я уже определился,спасибо.

Аркадий, обязательно приезжай и привози позитив и добрые отношения!Все будут рады, поверь!
Сам то будешь???:)
Только эл-во дали... быстренько посмотрел, что нового...))) Я к 18.00 поеду...попиз..ть люблю не по программе...)))

Игорь, завтра ставлю прицел и пристреливаю - буду ОЧЕНЬ стараться! Да, сегодня получил РОХу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Топиксатор посмотрел и промолчал. Я всё понял парни.

Топиксатор посмотрел и промолчал. Я всё понял парни.
Поняли ЧТО??? А то я теперь ничего не понял... Встреча ОТКРЫТАЯ, т.е. для ВСЕХ. Я так понимаю... Только уж давайте уважать других, и не дышать перегаром на участников встречи...Это не к Вам относится, пальцем тыкать не буду, но считаю это не уважением ко всем собравшимся... ИМХО. Это не посиделки вечером у костра в старой компании....

Горяченькая получилась темка. Вставлю свои как говорится 5 коп. Начал охотится на гуся лет 15 тому т.к. особо не был ограничен в средствах пришёл в магазин и купил с десяток скорлупок и эл. манок. Приехал на охоту и стало получатся , только через какое-то время такая охота не стала приносить удовольствия ( скучно). Попёрся опять в магазин и с помощью товарища гусятника выбрал себе аш два деревянных манка за 3 коп (зачем тратить серьёзные деньги на какие-то дуделки) посидел поучился и начало получаться да неплохо получаться и заворачиваю и сажаю, но всё что-то не то почитал форумы послушал умных людей встретился с Северным Волком и приобрёл у него пару гильз, он естественно показал как ими работать ( имея небольшое муз.образование сразу его продублировал, но конечно хреновенько) поехал оттачивать мастерство и опять стало получаться, но прогресс на месте не стоит и услышал я манки заграничные приобрёл и нихрена у меня не получилось. Пошёл опять к людям умным и показали мне и как дудеть и что такое камера и опять стало получаться....... Итог той сказки охота (любая ) это болезнь, кто-то сильно ей болеет , а кто-то не очень и те у кого она прогрессирует они на месте стоять не хотят и не будут..... И все споры в данной теме " у меня болит ну очень, да ты не знаешь как у меня болит....." напоминает старушек у подъезда. Каждый по своему прав и не стоить оскорблять друг друга на форуме который читаю оч много людей, вы лучше это друг другу в лицо скажите это будет честней , а ежели что можно и по физии, но это будет только ваш спор. И всё таки за то что манок он на первом месте, а уж потом и маскировка ( сам начинал и в канавах и в окопах и в стогах), профиля ( были у меня и фанерки, и скорлупки, и флюгеля), но в итоге пришёл хороший лежачий скрадок , полнообъёмные чучела , да и манок иносссранный. Всё выше сказанное мое ИХМО. Товаристчи оставайтесь людьми ведь вся надежда молодых охотников только на вас ( не осталось у нас охот коллективов где учат и опыт передают , а вы хорошим делом занялись организуя эти встречи )

Я постараюсь быть к 6-6:30ти. Самая интересная охота для меня это на гуся. Послушать разные духовые манки в живую это как в филармонию пойти.

Итог той сказки охота (любая ) это болезнь, кто-то сильно ей болеет , а кто-то не очень и те у кого она прогрессирует они на месте стоять не хотят и не будут....
И это правильно. Абсолютно все в тему...прогресс не стоит на месте и поначалу, интересно повернуть(хотя-бы птицу на себя), а потом хочется в паре метров с ней говорить... Я писал уже, с уткой говорю в 3-7 метрах и при этом селезни еще мою крякву пластиковую попортить хотят...а вот с гусем пока так не получается, а хочу чтоб он сел в этих трех метрах от меня и говорил, что ел, что пил, как день провел....нууу минут несколько выдержу его росказни...)))

а вот с гусем пока так не получается, а хочу чтоб он сел в этих трех метрах от меня и говорил, что ел, что пил, как день провел...[/quote
Игорь, все это более чем реально,Леонид может и рассказать и подтвердить , что садящийся гусь в 2-3 метрах это не миф!, что хороший манок заворачивает стаи с большого расстояния.

Назад
Сверху Снизу