• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С-Пб. Встречи! Обмен опытом по современной гусиной и утиной охоте.

• Автор темы Автор темы Лучник
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Лучник

Завсегдатай
С нами с
29/11/10
Постов
2 231
Оценка
270
Живу в:
Санкт-Петербург, Веселый поселок
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
1996
Оружие
Benelli, а так же GL и JB
Собака(ки)
Нет
"Время и место очередной встречи назначается в зависимости от обстоятельств. Пожалуйста, следите за темой".

Повестка дня примерно следующая:
1) Приманивание гуся и утки, современными манками. КТО НЕ УМЕЕТ - НАУЧИМ!
Все занятия, естественно, бесплатны!!!
2) Маскировка​
3) Расстановка чучал
4) Места присад гуся и утки
5) Упреждение при стрельбе
6) Выбор патронов
Если чего не написал, дополняйте. Здесь записывайтесь, предлагая время и место проведения.

Ждем всех. В том числе начинающих охотников.И тех кто нас просто читает, но не зарегистрирован на сайте.

Вложения

• ОК.jpg
    ОК.jpg
    205,2 KB · Просмотры: 2 398
Последнее редактирование модератором:
Разбавлю тему))), открылся ,охота состоялась! и очень даже удачная.P1030849.jpg

Юра, c полем!

Всех с открытием.
Попробовал реализовать на практике полученные на встречах наставления. К сожалению, не все. C разведкой, маскировкой и чучелами было плохо.
Две утки прилетели после второй пары кряков, приводнились в траве (дело было на лесной речке), и оттуда послышалось некое бормотание. Мой словарный запас на утином языке пока весьма ограничен, и объяснить им одними кряками, что надо вылезти из травы, не удалось. От этого занервничал и сфальшивил. Утки коротко посовещались и, видимо, пришли к выводу, что эти звуки не к добру. После этого три кряквы полетели в противоположную от меня сторону. Для выстрела было далековато и я решил сыграть сигнал возврата. Увы, для этого надо больше тренироваться. От получившегося безобразия у всей утиной тусовки лопнуло терпение и из травы бросилось наутек еще пять крякв. Тут уж и мой товарищ не выдержал и дунул в свою жестокую дудку. Звук, напоминающий многократно усиленный скрип дверных петель, придал уткам дополнительное ускорение.
Потом все-таки удалось приманить тройку крякв, из которой одну я взял. И еще пару добыли с подхода, когда уже окончательно рассвело.

После объяснения поведения уток, которые на встречах дали Игорь и Слава, охота стала гораздо интереснее, для меня польза от встреч очевидна.

Олег, молодец, лиха беда начала мой товарищ в темноте зинком сманил утку, так она села от него в 40 см. у нас чуть инфаркт не случился)) только барбос не растерялся , смело бросился на утку)))

С полем, Юрий и Олег. Мне остается только позавидовать...
Поехали в Новгородскую, посмотреть новое место, где по слухам много утки. Так как выезжали после работы, приехали в 9 часов утра в субботу. Только 2,5 часа заняла дорога по воде, на моторке. Лишь бы подальше от всех. По дороге манили пролетавших уток. Но с лодки на ходу мы не стреляем, иначе наколотить их можно было бы с десяток. Как радужно все начиналось...
Но, прогресс не стоит на месте, а благосостояние населения растет. Веселыми парнями на моторках были буквально забиты все лиманы! С трудом нашли свободное место для стоянки. И то, как оказалось, свободное лишь потому, что рядом жили осы. Которые некоторых из нас и покусали:ds:
У соседей водочка лилась рекой, а уже к середине дня вместе с песнями. Кто ловил рыбу, кто гонял уток на лодках, стреляя во все, что шевельнулось. И кстати местный охотинспектор тоже. Чучела выставлять было бессмысленно. С берегов постреливали в воздух. Ну а вечером к нам приплыла компания вдрызг пьяных соседей, вооруженных веслом, с утверждением, что мы украли карабин. Давно я так не смеялся. Бить не стали. В смысле мы их. :ag: Я съездил с ними обратно на их стоянку и нашел их иж27. От поцелуев пришлось отбиваться. Теперь мы друзья навеки:ag:. На следующее утро они жаловались, что утопили мотор(Сузу15).
Правда утиную шурпу мы все-таки сварили. Но открытие было испорчено.
P.S. Чуть позже выложу ролик, как манить гуся. Хоть что-то полезное там записали.

Ну раз шурпа из утки была-значит охота состоялась...))) Парни с веслом-тоже улыбнуло-по крайней мере не скучали:). Охота-да была подпорчена, но виноваты сами-утрянку в субботу проср..ли, пока место искали, а уже на вечерке-утка уже не та была....как говорится-все в наших руках...(было бы, если бы все во время сделано бы было...но: "было б да кабы, то во рту росли б грибы":)). Все равно с полем, дичь же была.:D

Игорь , как мне показалось очень сложно для начинающего охотника на гуся. Охотничья манка проще, в ближайшее время я сниму ролик и выложу в теме.

Теперь тоже вижу. Надо было показать двойной, тройной йодль и кормежку без связок. Отдельно каждый звук и всё. А то твоя "филармония" не всем понятна.:ag:

Выкладываю звуки какими я маню гуся)) манки предпочитаю КАЧЕСТВЕННЫЕ! тк ценю свои усилия! все остальное обсуждалось на встречах.
http://www.youtube.com/watch?v=Mm0w_l5NA7s&feature=youtu.be

Снова проведем встречу в среду, 22.08.2012 г. Теперь чуть позже в 18:30, по просьбе трудящихся:ag:.
Опаздывать можно!
Значит, примерный план:
1. Обсуждение открытия по утке. Что получилось, что нет, впечатления, обмен полученным опытом и т.д.и т.п. У кого не получается, покажу как добиться правильного звука на его манке.
2. Гусиные команды для охоты. Тренировка минимума команд, необходимых для практической охоты.

Я в этот раз мимо, семейные обстоятельства... А хотелось бы поупражняться с гусиным манком.

Джентльмены всем привет! В эту субботу выезжал на охоту на утку, хотя давненько на её не охотился, а на водоеме который я предложил в качестве места охоты вообще не был лет так 15. Накачав лодку решили посмотреть наличие утки, и если честно сказать мы её не обнаружили. Я был в трансе тк место для охоты было предложено мной. Но Вячеслав держался бодро, что меня немного успокаивало, ближе к вечеру расставили чучела, и разработали план приманивания. Первым начал Вячеслав, потом сделал перерыв, в минут пять, потом Вячеслав с товарищем стал работать в два манка, я иногда покрякивал , потом перерыв( Вячеслав уточнил как делать выдув, (кроме простого кряк, я ничего делать не умею(() потом мы дали джазу в три манка и замолчали. Первые утки появились минуты через 4 это была стая крякв, потом прилетели ещё две стаи, потом нас посетили одиночки, и из камыша приплыло несколько уток. В общем вечером мы были с добычей ( о кол-ве промолчу но дичь была))))) это мой первый опыт охоты на утку с манком, никаких присад, привад и прочих звуков я не знаю, теперь буду учиться. Утром я на утреннюю зорю не пошёл тк поздно легли, а Вячеслав с товарищем смело, решительно и не без успеха отстреливался от налетавших уток .

В выходные продолжил самообучение осознанной охоте с манком. По техническим причинам приехали поздно, уже темнело, было не до чучел и маскировки. Заняли с товарищем позицию и я начал крякать. Утки где-то летали, но далеко и вместе со светом дня таяла надежда на успех. Уже почти в темноте пошли обратно с разговорами и тут товарищ говорит: "утки!". Я начал смотреть в небе, а оказалось, что тройка уток заходит на посадку к тому месту, где я раньше стоял и крякал. Суета, сумбур, как следствие - безобразная стрельба, но двух берем.
Утром был шикарный восход, красотища, чучела, укрытие и ни одного налета, даже не видел никого. После этого на вечерку чучела брать не хотелось, еще и по лесу днем помотался. Стою, крякаю, теперь уже закат живописный, рассматриваю облака на горизонте. И где-то там очень далеко вижу стаю птиц, которая приближается, но не прямо ко мне, а прилично в сторону. Вот уже по полету стало видно, что это утки. Несутся на всех парах, плотной группой штук 15-20, разделяясь и перестраиваясь на ходу. Я еще подумал, что вроде рано им такими стаями летать, а они сели на дальний водоем за деревьями. Крякаю, стараясь соблюдать интервалы в несколько минут. Через какое-то время стая поднялась и начала нарезать круги над водоемом, который так далеко, что даже не виден за деревьями. Ко мне не летят, пытаться подойти - без толку, далеко, стемнеет уже. И тут утки опять сели, скрывшись за лесом. Опять надежда тает, попробовал покрякать на разные лады, никого, тишина, но вроде пролетел кто-то сзади, начал оглядываться, головой крутить. Через какое-то время повернулся в прежнюю сторону и буквально, как говориться, варежку разинул. На меня несется плотный строй уток, прямо как в авиашоу "Русские витязи". И, очевидно, не обнаружив источника кряков на воде, заходит на крутой вираж в нескольких метрах передо мной. О ружье я вспомнил, когда стрелять еще можно было, но уже поздновато, да и надежда была, что зайдут на круг. Но не зашли, умоляющий призыв в моем исполнении ни к чему не привел. Стая ушла и ни одной птички из нее мне не досталось. Но я нисколько не расстроился, зрелище несущихся на форсаже уток так и стоит перед глазами. Все-таки я их наманил!

На встрече постараюсь быть. Какие-то звуки из гусиного манка уже получаются, надо, чтобы их послушал кто-то понимающий.

Олег, молодцы. С Полем!
и вместе со светом дня таяла надежда на успех.
А вот это наоборот как раз.))) ИМХО конечно, но чем к темени ближе-тем активнее утка ищет место присады. Днем тоже можно поохотить, но У МЕНЯ результат хуже всегда, чем в сумерках. Собачка при этом не помешает, чтоб с фонариком не ползать.)))
Тоже подъеду, но боюсь уже показывать что-либо, а то "филармонией" уже называют и делят звуки на "практические" и "концертные":D, а Слава вон-хейл колы попробовал-и утки летять...а звуки из концертных.))) Мое ИМХО-нет вариантов "концертных" и "практических"-есть НЕВЕРИЕ в свои силы и поэтому разорванная игра на манке, боясь сыграть чего-то не то...Поэтому нам надо учится играть, а не делить звуки на категории, а лучший учитель-живая птица. Кстати, если птица не полетела-это не значит, что мАнка не правильная, просто ей сейчас интересно что-то другое более, чем вы. ))) Плохо, что Ваш напарник не работает манком, вместе вы бы гвалт сыграли-утке, как правило, интересно, что там за шухер...бывают совсем неосторожные...жалко их, в шурпе потом томятся...))) Еще раз-С Полем!

Назад
Сверху Снизу