• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С-Пб. Встречи! Обмен опытом по современной гусиной и утиной охоте.

• Автор темы Автор темы Лучник
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Лучник

Завсегдатай
С нами с
29/11/10
Постов
2 231
Оценка
270
Живу в:
Санкт-Петербург, Веселый поселок
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
1996
Оружие
Benelli, а так же GL и JB
Собака(ки)
Нет
"Время и место очередной встречи назначается в зависимости от обстоятельств. Пожалуйста, следите за темой".

Повестка дня примерно следующая:
1) Приманивание гуся и утки, современными манками. КТО НЕ УМЕЕТ - НАУЧИМ!
Все занятия, естественно, бесплатны!!!
2) Маскировка​
3) Расстановка чучал
4) Места присад гуся и утки
5) Упреждение при стрельбе
6) Выбор патронов
Если чего не написал, дополняйте. Здесь записывайтесь, предлагая время и место проведения.

Ждем всех. В том числе начинающих охотников.И тех кто нас просто читает, но не зарегистрирован на сайте.

Вложения

• ОК.jpg
    ОК.jpg
    205,2 KB · Просмотры: 2 398
Последнее редактирование модератором:
Да кто ж спорит....сам просто хочу так ... утку уже и стрелять не интересно...хочется в самом процессе поучаствовать, все точки(я так думаю) расставлены, а вот в гусях еще вопросы есть...поэтому еще интересней сама охота.)))

--- Добор поста---

Самая интересная охота для меня это на гуся.
Искренне Вам завидую....я вот не могу выделить "САМУЮ" интересную... Лось на гоне....мишка на овсе...кабанчик на загоне...тот же рябок, пока на гону с гончей стоишь-пересвистываешся... вальш на тяге, дупеля бекасы коростеля из под легавой разные....глухарь на току... все самое-самое...меня давже ругают тут некоторые...поехали на гуся-а Я им-лосиный гон у меня...а все не ухватить никак...

Примерный план встречи:
18:00-18:30 Свободное общение
18:30-19:30 Утка. Правильный выдув в манок для получения утиного звука, команды: какие когда подавать, выбор места для охоты, маскировка, правильная расстановка чучел.
19:30-20:30 Гусь.Правильный выдув в манок, команды: какие когда подавать, выбор места для охоты, маскировка, правильная расстановка чучел.
Понятно, что будет всё в свободной манере. Времени, подробно все рассмотреть, не хватит. Поэтому план может измениться по ходу встречи, но будем стараться придерживаться.

А может это все на видео снимите, а потом на форум, хоть те кто далеко смогут что-то усвоить!

В прошлый раз из-за дождя снять толком ничего не удалось. В этот раз я без штатива. Так что пару отрывков сделаю, но вряд ли получится более. Думаю встреча не последняя, еще что-нибудь отснимем.

Да ребят, не получается сегодня с вами повстречаться...а очень бы хотелось увидеть - услышать что там и как там профи выскажуться и сыграют на утиных манках применительно для осенней охоты.
Снимите пожалуйста и выложите в сети...
Буду очень благодарен вам добрые люди.

это все на видео снимите
да, мужики, было-бы очень неплохо.
В свое время Сергей optimus, выкладывал, если кто помнит... продублирую сюда к вам, может пригодится кому.
думаю, серега будет непротив. если что - пусть ругается, сотрем. :)

Встреча состоялась! Даже достаточно сильный дождь не помешал. Правда из-за него ничего не снимали. Были новые люди. Встреча прошла более продуктивно, чем первый раз. Реально поотрабатывали конкретные приемы работы на утиных и гусиных манках, обсудили принципы охоты на утку и гуся. Лично для меня польза от встречи несомненна! Всем спасибо!

На встрече показали, как надо манить утку и гуся, какими звуками привлекать , думаю, следующую встречу обязательно снимим на видио. Всем спасибо!

Олег у тебя серьезные успехи в освоении манка!

Всем спасибо. Мне очень понравилось.

Всем спасибо!!!
Как новичок, узнал много нового ... и даже дождь не помешал )))

Прошу прощения у тех, кто ждал видео. К сожалению, с начала шел проливной дождь и камеру я не доставал. А затем увлекся рассказом какие гусиные звуки, что значат и как их извлекать... И про все на свете забыл. О себе могу сказать, что за неделю научился четко извлекать основной звук на манке - йодль! Теперь дело времени - натренировать команды. Уверен, к сентябрю уверенно освою всю охотничью манку. До спортивной еще, конечно, далековато.:ag:
О дате следующей встречи напишу дополнительно. Думаю посвятить ее тренировкам основных гусиных команд.

Мне очень понравилось.
На встрече показали, как надо манить утку и гуся, какими звуками привлекать
Реально поотрабатывали конкретные приемы работы на утиных и гусиных манках, обсудили принципы охоты на утку и гуся.

Как новичок, узнал много нового .
затем увлекся рассказом какие гусиные звуки, что значат и как их извлекать.
Думаю посвятить ее тренировкам основных гусиных команд.

Жму руку. Вот это уже конструктивно и результативно.
Мне к сожалению не удалось выбраться на общение, вживую ,в Питер.

PaOl, Олег в личку отослал записи голосов весенних подсадных, как пример к чему стремиться:ad:.

Лучник, Слава спасибо, буду тренироваться
Думаю посвятить ее тренировкам основных гусиных команд.
Наверняка будет интересно и полезно. Надо как-то пошаманить, чтобы дождя не было.

В эти выходные открывается охота , хотелось бы услышать отчеты и о применении манков на утку!! уже в понедельник))

в личку отослал записи голосов весенних подсадных, как пример
Слава,почему в личку???Чем тут плохо на всеобщее обозрение??

К сожалению, я не имею разрешения владельца записи на ее публичное распространение. :ac:
У наших заводчиков подсадных уток, в соответствующей теме, просил хотя бы аудиозапись. Но никто не отозвался.
Может есть у кого?

Назад
Сверху Снизу