• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С-Пб. Встречи! Обмен опытом по современной гусиной и утиной охоте.

• Автор темы Автор темы Лучник
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Лучник

Завсегдатай
С нами с
29/11/10
Постов
2 231
Оценка
270
Живу в:
Санкт-Петербург, Веселый поселок
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
1996
Оружие
Benelli, а так же GL и JB
Собака(ки)
Нет
"Время и место очередной встречи назначается в зависимости от обстоятельств. Пожалуйста, следите за темой".

Повестка дня примерно следующая:
1) Приманивание гуся и утки, современными манками. КТО НЕ УМЕЕТ - НАУЧИМ!
Все занятия, естественно, бесплатны!!!
2) Маскировка​
3) Расстановка чучал
4) Места присад гуся и утки
5) Упреждение при стрельбе
6) Выбор патронов
Если чего не написал, дополняйте. Здесь записывайтесь, предлагая время и место проведения.

Ждем всех. В том числе начинающих охотников.И тех кто нас просто читает, но не зарегистрирован на сайте.

Вложения

• ОК.jpg
    ОК.jpg
    205,2 KB · Просмотры: 2 398
Последнее редактирование модератором:
Внимательно послушал. Не противоречит ни чему из того, что сказал я-двойные йодли для переговоров и определения местоположения и клакинг. Если он не показал тройной йодль-это не значит, что его нет, как и не значит, что он об этом не знает. :) Он показал базу, про которую говорил и ты, и я. А "охотничья" мАнка, может быть горааааздо разнообразнее и я уверен, Кейл ее сыграет.))) Для начала-этого хватит, потом должно цепануть...)))

Игорь, спасибо!
но чем к темени ближе-тем активнее утка ищет место присады.
С этим я согласен, просто уже темновато для стрельбы становилось.
есть НЕВЕРИЕ в свои силы
Увы, пока такое присутствует, стараюсь перебороть.
Плохо, что Ваш напарник не работает манком,
Конечно, плохо. Но далеко не все желают учиться вообще чему-либо. У него манок постоянно срывается в визг, хотел разобрать, а манок заклеен, типа чтобы половинки не потерялись :ag:.

С удовольствием приеду! Буду рад знакомствам!

Олег, хорошая маскировка плюс обычные "кряки", в исполнении нескольких человек, дают отличный результат! Осадка и прочие звуки нужны больше для снижения, посадки и возврата уток или когда утка "капризничает". Если на зорьке даешь несколько правильно исполненных "кряков", то утка гарантированно пройдет над головой или хотя бы на расстоянии верного выстрела.

--- Добор поста---

Давай, Виталий, приходи. Ждем!

--- Добор поста---

У него манок постоянно срывается в визг, хотел разобрать, а манок заклеен, типа чтобы половинки не потерялись .
Подари ему на ДР такой же как у тебя Duck Commander. Эти ребята делают не дорогие, но ОЧЕНЬ рабочие манки. Есть модели в которые просто невозможно не так крякнуть. В общем, в среду обсудим...

Ну да всё просто. Сложно становится когда начинаешь разбираться в деталях.:ag:
А так просто "кряк" уже значительно повышает шансы на хорошую охоту.

Вот ещё научиться-бы этот "кряк" нормально дуть...
"Нормальных кряков" если и не много-то уж несколько-это точно. Надо только подобрать под себя самый удобный для "произношения", а потом уже(если будет желание)-продолжать отрабатывать другие. Если желание не будет-и одного варианта(во многих ситуациях) достаточно. ИМХО конечно. Вы же вроде были в Таврическом...неужто не получилось выдув поставить? Какие манки на руках? Манки тоже не все-всем подходят...

Сан Саныч, был увлечен гусем, когда мы кряки разучивали:ag:. Приезжайте завтра, персонально кряк поставлю и всё разъясню. У Олега PaOl, тоже ничего не получалось. Когда уезжал со встречи, уже неплохо получалось. Теперь уток наманивает и стреляет.:cr:

Со вчерашней встречи уехал очень довольный!
На сотом "кряке" уже что-то похожее начало получаться.:yelclap: И пятидесятый "уть-уть" начал приносить результат, пока не большой.:yelclap::yelclap:
Ну очень доволен!!!:yelclap::yelclap::yelclap:

Игорь у неподготовленных людей весьма прилично получается. А мы сегодня собрались и тоже славно подудели, хотя нас было всего трое, удалось потестить приличное кол-во манковIMG_0427.jpg

Виктор, а вы у себя не планируете проводить соревнования по подманиванию?

Если в Москве участников было примерно с десяток, то у нас пропорционально будет около трех :)

Получилось проверить манок Cadence Closer. Манок выигрывающий соревнования в категории "живая утка", если память не изменяет, то года с 2007го. Выбрался в четверг на вечерку, на лужу запруденную бобрами. Поставил стульчик в кусты, собачка рядом, тишина, морось небольшая с неба...в общем хорошо. Сижу крякаю...Вижу на горизонте две точки-дальнее приветствие- курс на меня, сразу приветствие, квачки и тут же пару осадочек...Хотел сказать, что чучела не брал-все на бегу, НО: и без чучал, и без маскировки, и без скрадков-две кряковые плюхаются передо мной, не более трех метров от моего стульчика... Камеру хотел взять, но аккум какой-то х.. ...минут 10-15 всего пишет...а так видео бы было классное... Я к чему...Охота-это многие составляющие...-но РЕАЛИСТИЧНЫЙ манок-одна из наиглавнейших. ИМХО.

Игорь, а дальше то что было...? Сказ не досказан! Не зачет! ))))))

Назад
Сверху Снизу