• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С-Пб. Встречи! Обмен опытом по современной гусиной и утиной охоте.

• Автор темы Автор темы Лучник
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Лучник

Завсегдатай
С нами с
29/11/10
Постов
2 231
Оценка
270
Живу в:
Санкт-Петербург, Веселый поселок
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
1996
Оружие
Benelli, а так же GL и JB
Собака(ки)
Нет
"Время и место очередной встречи назначается в зависимости от обстоятельств. Пожалуйста, следите за темой".

Повестка дня примерно следующая:
1) Приманивание гуся и утки, современными манками. КТО НЕ УМЕЕТ - НАУЧИМ!
Все занятия, естественно, бесплатны!!!
2) Маскировка​
3) Расстановка чучал
4) Места присад гуся и утки
5) Упреждение при стрельбе
6) Выбор патронов
Если чего не написал, дополняйте. Здесь записывайтесь, предлагая время и место проведения.

Ждем всех. В том числе начинающих охотников.И тех кто нас просто читает, но не зарегистрирован на сайте.

Вложения

• ОК.jpg
    ОК.jpg
    205,2 KB · Просмотры: 2 398
Последнее редактирование модератором:
Культура охоты на стенде вряд ли сформируется.
А где она формируется...??? Буквально сегодня ко мне человек приезжал с форума... Разговорились про охоту сездил он один раз на открытие с одноклубниками ,больше не стал мотивируя тем что столько ему не выпить....((( Вот это культура охоты..??? Лично я считаю что оружие неотемлимая часть,без которой охота не состоится ,и культура охоты начинается с Т/Б и правильного повторюсь ПРАВИЛЬНОГО использования и понимания что есть оружие на охоте и для чего оно нужно... ИМХО А чучела,манки срадки итп все вторично.....

и правильного повторюсь ПРАВИЛЬНОГО использования и понимания что есть оружие на охоте и для чего оно нужно... ИМХО А чучела,манки срадки итп все вторично.....
Не хотелось бы уходить в полемику в данной теме, НО:
Если отделить оружие от охоты(а стенд это НЕ охота), то оружие предназначено:
а)-поразить спортивную цель
б)-поразить цель
на это оно и оружие.
Оружие на охоте-предназначено добыть объект охоты И ТОЛЬКО.
А вот КАК это будет сделано-это уже и есть "культура охоты и охотника", что стенд не сделает. Это примерно как пример-армия учит культуре охоты, потому-что там ТБ и правила обращения с оружием...
Это мое ИМХО.

А где она формируется...???
Теперь, к сожалению, нигде. Где-то из литературы, где-то с форума....Теперь никто не заинтересован в охотниках, теперь все заинтересованы в деньгах. Охотники чтоб сэкономить, охотпользователи, чтоб содрать, инспектора - составить протоколы...В основной массе как-то вот так:dj:

Лично я считаю что оружие неотемлимая часть,без которой охота не состоится ,и культура охоты начинается с Т/Б и правильного повторюсь ПРАВИЛЬНОГО использования и понимания что есть оружие на охоте и для чего оно нужно..
Ваши аргументы! хвост и усы вот мои аргументы, вот так и у нас)) правы все тк каждый прав по своему . Мы поклонники охоты и у нас у всех правильное её понимание , а что первично, что вторично это уже неважно!

А где она формируется...???
Сейчас, думается, только самостоятельно можно что-то сформировать, при наличии заинтересованности, конечно. Литература может поспособствовать, как уже говорилось.
и культура охоты начинается с Т/Б и правильного повторюсь ПРАВИЛЬНОГО использования и понимания что есть оружие на охоте и для чего оно нужно
Вот пришел человек на стенд. Квитанцию выписал и пошел стрелять. Культура сама сформируется? Что, не было такого, что стволами размахивают, стреляют, чтоб бахало погромче, да дым шел? Или спросил: "А сколько впереди брать?" у первого попавшегося, у оператора, к примеру, и вперед.
Пока человек сам не захочет стать культурным на охоте, в стрельбе и пр., ничего не изменится. За руку никто не потащит на занятия с инструктором, где будут объяснять Т/Б, правильное использование и т.п. Кстати, есть стрелковые дисциплины, где все это гораздо жестче преподают, практическая стрельба, например. Так что стенд сам по себе не панацея, как и снаряжение и т. д.

Добрый всем день. Чего-то притихло все...завтра встречаемся?

Я ТОЛЬКО ЗА! Предлагаю порепетировать гусиные звуки. С тех пор как я впервые взял гусиный манок в руки прошел месяц. Мне кажется я многому научился. Готов показать это всем и выслушать замечания.
Кто еще придет? Подписывайтесь! Гусь уже вот-вот будет!

Будет или нет?

Я ТОЛЬКО ЗА! Предлагаю порепетировать гусиные звуки. С тех пор как я впервые взял гусиный манок в руки прошел месяц. Мне кажется я многому научился. Готов показать это всем и выслушать замечания.
Кто еще будет? Подписывайтесь! Гусь уже вот-вот будет!

Я приеду. Также в 18.30?

Да! Это есть у меня в подписи и в первом сообщении темы все совсем подробно расписано!

Немного простыл.... Если оклемаюсь, то буду.

Всем привет!Буду в 18 с копейками)))

Oleg_L, Погоду обещают "преимущественно без осадков". Думаю, встреча положительно скажется на твоем здоровье.:ag:

Вчера к Юрию пришла партия манков Cadence. Перепробовал все. Это, конечно, лучшее из того что держал в руках. Даже мой HOBO Prime Meat отдыхает.:ak:Теперь буду собирать средства на покупку. Эволюция, между чемпионом мира(кажется 1953 года) Faulck`s WA-33 и Cadence (чемпион за последние пять лет в "живой утке") заметна :agg:.

Назад
Сверху Снизу