• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С-Пб. Встречи! Обмен опытом по современной гусиной и утиной охоте.

• Автор темы Автор темы Лучник
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Лучник

Завсегдатай
С нами с
29/11/10
Постов
2 231
Оценка
270
Живу в:
Санкт-Петербург, Веселый поселок
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
1996
Оружие
Benelli, а так же GL и JB
Собака(ки)
Нет
"Время и место очередной встречи назначается в зависимости от обстоятельств. Пожалуйста, следите за темой".

Повестка дня примерно следующая:
1) Приманивание гуся и утки, современными манками. КТО НЕ УМЕЕТ - НАУЧИМ!
Все занятия, естественно, бесплатны!!!
2) Маскировка​
3) Расстановка чучал
4) Места присад гуся и утки
5) Упреждение при стрельбе
6) Выбор патронов
Если чего не написал, дополняйте. Здесь записывайтесь, предлагая время и место проведения.

Ждем всех. В том числе начинающих охотников.И тех кто нас просто читает, но не зарегистрирован на сайте.

Вложения

• ОК.jpg
    ОК.jpg
    205,2 KB · Просмотры: 2 398
Последнее редактирование модератором:
В воскресенье если совместный выезд на охоту, на утку, сделать, кто поедет? Район Паши. Стоимость путевки 300 рублей за день для всех. Членских билетов в тех угодьях нет. Зато утка есть!

Эх, как-то обидно даже, никто не реагирует на такое заманчивое предложение, а мне как раз уезжать :cg:. На недельку бы пораньше.

В воскресенье если совместный выезд на охоту, на утку, сделать, кто поедет?
Дважды срывались мои попытки приехать в Таврический,но ни как...! Может быть удастся пообщаться с мастерами на пленэре,поучиться .?Если не будете возражать,с удовольствием поехал-бы на Пашу,если конечно это не корпоративное предложение(так сказать для тех ,кто в теме).

Владимир, буду рад видеть. Пиши телефон или в личку. Наверное даже интереснее было б провести охоту в субботу на вечерке, а в воскресенье после утрянки сразу домой, чтоб в пробках на мурманке не стоять?
Пока нас точно трое, еще двое под вопросом. Ну и еще пару человек то место выдержит.

Всем привет! Я бы поехал. На встрече не был, т к поздно заметил инфо. А есть у кого место в авто? возьмете?
+79216593003

кто поедет? Район Паши.
Каждые выхи там, путёвка есть. Где конкретно охотить собираетесь?

Зато утка есть!
Подтверждаю - утки хватает. По крайней мере в Межканалье.

провести охоту в субботу на вечерке,
На вечерку могу подскочить.

Лучник, Добрый день Вячеслав!Рад что получил положительный отклик.Конечно -же вечерка в субботу и утрянка в воскресенье ,на мой взгляд лучший вариант.Тел.8 906 2517127 .Владимир

Вроде со всеми созвонился. Только Дмитрий что-то трубку не взял, но наберу его завтра.

Встреча состоялась и охота тоже. Я ради нее уехал из Вологды с охоты в субботу, а не как планировал- в воскресенье... Приехал без 15 два и в два сразу в Пашу.:) Что можно сказать сразу-стрелять мы вообще не умеем:D, маним гораздо лучше. Но трофеи есть и шурпа будет. Слава как обычно ни фига не снял, налеты были супер и на вечерке, и на утрянке. Дважды были присады в чучела, одна на вечерке, и одна утром, уже при полной светлоте-сели две штуки прямо в середину чучел, одна из них была взята... Слава подробнее распишет, но подход у него не правильный-я все хочу кино с "живой" охоты снять, а ему камеру лень тащить...:) а погодка с утра супер была...Фотку сделали, но она и сотой толики не отражает, от самого процесса...
Забыл дописать главное-утка уже настегана изрядно, но налетов у нас было все ж таки не мало...сужу по единичным выстрелам в округе...у нас как на стенде стрельба стояла...Самый запомнящийся налет-4 штуки, взяли 3х...
Одно отягощающее НО...-нашли не всех...да и подранков немного наделали...А в целом-СУПЕР. ВСЕМ спасибо за компанию.

Вложения

• Вологда 014.jpg
    Вологда 014.jpg
    150,4 KB · Просмотры: 181
  • Like
Реакции: DIMA
Отлично съездили! В составе:igorg, DIMA с женой, ГВС, kan7, мой друг Артем и я.
Дима и Людмила участвовали, к сожалению, только в вечерней охоте. Зато Людмила показала всем мужчинам как надо стрелять.:9:. Вечером было немало налетов на чучела. А вот утром... в сумерках на нашу манку утка еще налетала и были даже посадки, а как рассвело, уточки стало не видать. Пришлось применить смертельную тактику.:ad: Мы втроем с Игорем и Сашей начали играть сначала интенсивные Хэйл колл, затем максимально громкие осадки и кормежку. Примерно пару минут шум стоял невыносимый. Затем сделали паузу. Минут через 5 начала налетать утка, стайками с разных сторон, с небольшими перерывами.
В общем это была славная охота....Спасибо всем за компанию и прекрасно проведенное время.

• Like
Всех с Полем!!! и ещё раз спасибо за хорошую компанию и отличный духовой оркестр!!!!
От бОльшего количества выстрелов и меня, и Любу сдерживало специфика места охоты - на КАРТАХ - они как всегда с глубокими канавами. И вроде утка на выстреле, а понимаешь, что сразу не достанешь. Вот когда так не хватает спаниэльки.

P/S/ А одного всё ж не помешало бы выставить по диагонали, что бы подворачивал.:ad:

Согласен, что хотя бы одной собачки очень не хватало.
P/S/ А одного всё ж не помешало бы выставить по диагонали, что бы подворачивал.
Все-таки тактику охот, с количеством охотников больше двух, надо отрабатывать.
P.S.В следующий раз пойдем на твое место.:ad: Саша сказал, что там больше утки летает, а летящую, к себе, завернуть гораздо проще, чем как здесь из крепи выдергивать.

Охота явно удалась,особенно для меня,так как основной костяк участников состоял из мастеров приманивания-Игоря и Вячеслава.Было чему и у кого поучиться!Прав был Дмитрий(Ларионыч ),назвав этих людей маньяками-нет ,они законченые маньяки!:ag:Особой "одержимостью"отличался Вячеслав,начавший манить до охоты и продолживший во время и после нее.Будучи "капельмейстером",одновременно вел сольную партию "истеричной утки",нашедшей гору улиток и желающей поделиться оными со своими товарками.По утрянке -же были и некоторые странности,когда из стайки утиных чучел раздавались гусиные голоса.Признанный гуру Игорь,вел свою партию со сдержанностью авторитета."Музыкальной общественностью" были выявлены мои основные недостатки,за что всем мастерам низкий поклон,а участникам охоты большое спасибо!

• Like
Хочу написать впечатления о манке Cadence: там, где охотился нет каких-либо разливов, а только заросшие канавы. Поэтому классических вечерок\утрянок не получилось. Утка настеганная и вся в канавах. Но, если видел летящих уток и начинал манить, то, как правило, утки поворачивали на манок подлетали на выстрел. Дальше было примерно 50х50. Чувствуется, что возможности манка сильно превосходят мои умения и мне еще учиться и учиться. Другими манками принципиально не работал. Манком очень доволен.

Выхожу из сумрака.:) Вот новая тема о продаже манков.
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=58349&p=1083465#post1083465
Идея такова-ввести в ассортимент максимальное кол-во манков, проверенных в работе и на любой вкус.(под выдув конкретного покупателя, разного класса по громкости, по тону, по тембру, по цене и т.д.)

• Like
Ну вот первые осенние гуси. Слава сдавал экзамен по подманиванию гуся.))) Сдал!- хоть и взял манок в руки 1.5 месяца назад. Манил в RCC и посадил только что обстрелянного гуся в чучела, со второго захода. Лет был очень слабый и всего одно утро в четверг, вечером пусто и сегодня пусто. Ветер поменялся о потеплело, гусь тормознул отлет... Но за утро были неоднократно повернуты обстрелянные гуси, одного обстреливали дважды, но он с упорством камикадзе шел на нас...))) В общем охота удалась. Еще раз доказано-гуменик очень хорошо идет на "белолобый" манок.

Вложения

• Олонец 2012 002.jpg
    Олонец 2012 002.jpg
    128,6 KB · Просмотры: 559
Молодцы

Да, эта охота для меня была откровением! Все обстрелянные гуси возвращались на команду "призыв раненого гуся"!!! Некоторые по два раза. Если бы еще стреляли получше, то и горка гусей была бы побольше.:ag: Ну и первый налет запомнится на всю жизнь, конечно. Охотили с лежачих скрадков. 6:00, еще почти темно. Маню двойными йодлями и кормежкой. На чучела заходит тройка. В сумерках через сетку мне почти ничего не видно. Слышу 3 выстрела моих товарищей. Поднимаюсь из скрадка и судорожно оглядываю небо. Вижу двух гусей, но уже далеко. Саша идет подбирать одного выбитого. В голове возникает мысль - их же можно вернуть. Кричу - ложись в скрадок, буду пару возвращать. Начинаю играть раненого гуся, двойка издалека отвечает. Через несколько секунд отвечает ближе. Сам залезаю в скрад и краем глаза вижу как влезает Сашка. Опять через сетку ничего не вижу. Зато слышу их совсем близко. Даю "гудение". И гуси садятся, пролетев в нескольких сантиметрах над моим лицом!!! Адреналин закипает в крови. Выскакиваю, пытаюсь найти их стволами. Но два Сашкиных выстрела меня опережают. И еще два гуся на земле. Потом были еще налеты, но этот четко помню, буквально по секундам.
Кстати, Игорь, спасибо. Научил играть еще пару новых команд.

Ребята, с полем!!! Завидую белой завистью! Сам все мотаюсь по командировкам (((

Назад
Сверху Снизу