• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С-Пб. Встречи! Обмен опытом по современной гусиной и утиной охоте.

• Автор темы Автор темы Лучник
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Лучник

Завсегдатай
С нами с
29/11/10
Постов
2 231
Оценка
270
Живу в:
Санкт-Петербург, Веселый поселок
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
1996
Оружие
Benelli, а так же GL и JB
Собака(ки)
Нет
"Время и место очередной встречи назначается в зависимости от обстоятельств. Пожалуйста, следите за темой".

Повестка дня примерно следующая:
1) Приманивание гуся и утки, современными манками. КТО НЕ УМЕЕТ - НАУЧИМ!
Все занятия, естественно, бесплатны!!!
2) Маскировка​
3) Расстановка чучал
4) Места присад гуся и утки
5) Упреждение при стрельбе
6) Выбор патронов
Если чего не написал, дополняйте. Здесь записывайтесь, предлагая время и место проведения.

Ждем всех. В том числе начинающих охотников.И тех кто нас просто читает, но не зарегистрирован на сайте.

Вложения

• ОК.jpg
    ОК.jpg
    205,2 KB · Просмотры: 2 399
Последнее редактирование модератором:
Леша, возми пожалуйста манок RCC

Так ещё купи, для ассортимента:ag:

вот только не успеваю заехать домой за манками, теперь даже не знаю как и быть,
Юрий, не переживайте так. Приезжайте-я возьму их и потренируетесь на них.

--- Добор поста---

А я так и подойду))) Посмотреть, да послушать))) У меня все манки на даче остались)
Алексей, думаю Вам тоже непринципиально, на чем тренироваться-подберу чего-нибудь.)))

--- Добор поста---

Леша, возми пожалуйста манок RCC
Алексей, Вы у него отобрать хотите???:D

Добрался до дома, встреча прошла в дружеской атмосфере, всем спасибо за хорошую компанию.

--- Добор поста---

Думаю, что народа будет поменьше
Вопреки ожидания компания подобралась не такая уж маленькая.

--- Добор поста---

Приезжайте-я возьму их и потренируетесь на них
Игорь большое спасибо за манки. Можно на ты :ab:.

--- Добор поста---

постараюсь позаниматься уткой со всеми желающими
Слава спасибо, за указанные корректировки.

На встрече приобрел свой первый манок. Домашние в "восторге" от моей игры. :ag: Спасибо организаторам и всем кто был, приятная дружеская обстановка.
Всем всего хорошего, и НП, НП!

Спасибо всем огромное, поделилась опытом, увидел свои ошибки будем исправлять. Увидел да и попробовал 2 манка очень мне понравились.

--- Добор поста---

И отдельное спасибо Славе и Игорю.

Детям пондравилось! Сперва маленько ахренели, а потом нормально)))

У многих ребят реальный прогресс...что честно удивительно-с прошлой встречи прошла всего неделя. Юра вполне сносно освоил кряковый манок и вполне уверенно имитирует крякового селезня в Дрейк, хотя на прошлой встрече и кря произнести в манок не мог(без обид:)). Думаю еще пара-тройка встреч-и вся утка твоя...жалко утку. На гусиных манках ребята уже заиграли потихоньку...манок взяв впервые в прошлый раз-сразу видно всем ребятам интересно.
Единственно хочу подлить ложку дегтя...Манок, хоть и одна из важнейших составляющих охоты(ИМХО)-но не забываем, что есть еще некоторые, без которых виртуозное владение манком может не привести к желаемому результату.:) Ну, прилет гуся на место охоты(как некоторые это в пример приводят)-думаю рассматривать не стоит.:) Вряд-ли кто в январе за ним область махнет.:D А вот маскировка, чучела и т.д. -также важные составляющие успешной охоты. И учится надо не только манить, но и маскироваться, расставлять чучалки, выбирать место...

Встреча была отличная!!! Не ожидания много ребят!!! Я после бани даже поехал! Пришлось на обратном пути зайти в магазин за 0,5.
Чертов гусь ну ни как мне не дается, вроде чего-то начинает получиться, как мне кажется, но все не то! Но я пограничник а мы щит родины и сдаваться не привыкли!!! Добью гада!!!
Спасибо Игорю и Славе за терпение и обучение!!!
Я от вас не отстану!!!:ag:

Весна не за горами, сегодня мимо проезжала машина ( по гатчине) в которой сидели вероятно охотники, крякали-тренировались вовсю)) чем довели мою собаку до белого каления:)
Жаль не смог вырваться- очень хотел прийти....Надеюсь в след.раз посетить встречу)))

Спасибо ребята,что мы встречаемся,очень позитивные и поучительные встречи.....Гусиные напевы потихоньку начинают приходить в мозг.....сегодня всю ночь манил во сне :)....ох и устал же!!!!Но помоему парочку осадил:)
Манки класс,как и хотел забрал свой селезневый,как обычно все на уровне.....С каждой встречей все больше и больше склоняюсь к покупке RCCшки гусиной,ай но как же он хорош....кусает прайсом,но стоит того,убежден!!!Надо что-то решать,может с рассрочкой платежа;)....но мой на казарку тож жжет :)

А на Гришкином из гильзы,никто так и не смог сыграть:(....хозяина видать любит,к чужим не приучен!!!!

Вячеслав, Игорь! Спасибо, ребята. Объяснили мне азы. А то сколько не пробовал сам - ну ничего не получалось.

А гусиные напевы - это было что-то!

Жду следующей встречи с нетерпением!

Юра вполне сносно освоил кряковый манок и вполне уверенно имитирует крякового селезня в Дрейк
спасибо - комплимент от профессионала - дорогого стоит!!

комплимент от профессионала
Юра-абсолютно искренне-никакой я не профессионал, до того, кем ты меня обозвал:)-мне как до неба.... Можешь спросить у Славы-я постоянно говорю, что манить совсем не умею и всегда не доволен своей игрой на манке. Но я тоже постоянно учусь и надеюсь освоить манки как американцы-вот те-даааа-те реально профи. Просто умею уже немножко больше, чем вы. Через некоторое время-небольшое-и вы все так сможете. Тут как...-от 0 до среднего уровня-бежим быстро и прогресс виден явно и четко, а вот от среднего к профи-уже шажки маленькие и долгие, уже оттачивание каждого звука, доведения его до совершенства....Для охоты это не надо, а вот если затянет-то дааааа-это долгий и упорный труд... )))

Назад
Сверху Снизу