• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С-Пб. Встречи! Обмен опытом по современной гусиной и утиной охоте.

• Автор темы Автор темы Лучник
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Лучник

Завсегдатай
С нами с
29/11/10
Постов
2 231
Оценка
270
Живу в:
Санкт-Петербург, Веселый поселок
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
1996
Оружие
Benelli, а так же GL и JB
Собака(ки)
Нет
"Время и место очередной встречи назначается в зависимости от обстоятельств. Пожалуйста, следите за темой".

Повестка дня примерно следующая:
1) Приманивание гуся и утки, современными манками. КТО НЕ УМЕЕТ - НАУЧИМ!
Все занятия, естественно, бесплатны!!!
2) Маскировка​
3) Расстановка чучал
4) Места присад гуся и утки
5) Упреждение при стрельбе
6) Выбор патронов
Если чего не написал, дополняйте. Здесь записывайтесь, предлагая время и место проведения.

Ждем всех. В том числе начинающих охотников.И тех кто нас просто читает, но не зарегистрирован на сайте.

Вложения

• ОК.jpg
    ОК.jpg
    205,2 KB · Просмотры: 2 399
Последнее редактирование модератором:
Вадим, если я ничего не путаю, Слава дал серию в Хобо Прайм Мит... только это на крякву.))) Просто практически вся утка реагирует на звуки кряковой-это то же родственники.:) Так же как и гуменник охотно идет на белолобый манок.
Прощлый раз на "кряковый" были взяты и шилохвость, и свиязь, и морская...В прочем, подождем Славу...

Просто практически вся утка реагирует на звуки кряковой
Она может и реагирует.Но (ИМХО),чтоб подманить свиязь,нужно издавать либо трель(самец) либо карканье-кряканье(самка). Вот манок Raymond издаёт таки трели - голос самца.
У вас же наверно голос манка крякающий ,хотелось бы услышать звучание этого манка.

--- Добор поста---

Вот манок на свиязь,шилохвость и чирка PW-1
PW-1m.jpg

Вот манок Raymond на свиязь.
6364_9123.JPG

--- Добор поста---

Просто практически вся утка реагирует на звуки кряковой

Соглашусь с тем ,что реагирует;но с тем, что подманивать голосом кряквы свиязь и других свистящих уточек,тут я не соглашусь. Спорить конечно не буду,но если убедите меня в обратном, то буду очень благодарен приобретённому навыку.

Все верно, HOBO PRIME MEAT. В прошлую поездку на охоту(в сентябре), все подстреленные утки, были не кряквами. Так что и свиязь и чирок и широконоска, да и другие, отлично идут на манок на кряковую. Убеждался в этом много раз. Есть универсальные манки на свистящих уточек, они собственно и выглядят как свистки. Да и стоят не дорого. Возможно на них такие утки пойдут лучше. Собираюсь купить и освоить зимой. Но пока и с обычным манком они часто присутствуют в добыче.

отлично идут на манок на кряковую.
Уменя обратный результат. Налетать налетают,да. Но сидящую на расстоянии от тебя свиязь и прочих свистящих, на обычный манок не выудить никак(попробуйте сами). На утиные охоты я езжу с детства и регулярно,и не припомню ни раза.когда северные свисящие поднимались на крыло и летели на звук манка.Да, к чучалкам подлетали,садились.Но на звук крякового манка не велись,как ни изгалялся. У вас наверно местоположение ещё было такое,где какимто своим коридорчиком летит северная(такое бывало и у меня).
Думаю ,поэтому,не стоит вводить в заблуждение (особенно новичков в этом деле),что кряковой манок манит и северную.
Как ГРУБОЕ сравнение, приведу в пример боровую дичь :Рябчика и Тетерева( свист и чуф-фф-шшш) . Думаю с водоплавающей то же самое.

отличается от тимбера? звуком например

Вадим, наверное подтвержу тебя! И выражу свое ИМХО! Северная конечно отреагирует на манок кряковой, и даже завернет в вашу сторону, но для того чтобы осадить или подманить сидящую на воде, конечно нужен свисток!
Но для примера, на заливе северянина даже не слушая манок, сразу плюхнулась в чучала!

Думаю ,поэтому,не стоит вводить в заблуждение (особенно новичков в этом деле),что кряковой манок манит и северную.
Так я и не ввожу. Она подлетает стайками на кряковый манок. И даже подплывает, на звук, сидя на воде. Это если мы говорим о чирках, широконоске и свиязи. ("Северная" уж больно объемное понятие.) Чтоб перелетела ко мне, сев где-то рядом? Такого не припомню. Возможно, специальными манками эти утки манятся значительно лучше. Пока не пробовал.

отличается от тимбера? звуком например

Тимбера у меня не было. ICU2 от Prime meat отличаются и звуком и выдувом. Думаю, тимбер тот же ICU2, только отверстие в горне меньше.

Чернеть и гоголя и без манков к чучелам летят, только чучал надо побольше.

но для того чтобы осадить или подманить сидящую на воде, конечно нужен свисток!
Я вот не совсем понимаю, зачем вообще делать манок имитирующий БРАЧНЫЙ позыв САМЦА?
Или вся свиязи и свистунки поголовно с гомосексуальными наклонностями??

Это же не рябчики, которые летят на песню самца-чужака, что бы выгнать его со своего участка?
Водоплавающие свои участки не охраняют...

--- Добор поста---

Чернеть и гоголя и без манков к чучелам летят,

Вот и я к тому клоню...
Мне кажется, что сам вид стайки из чучалок, приманят гораздо успешнее, нежели непонятно откуда взявшиеся брачные призывы самцов в осеннюю пору.

(хотя иногда, и осенью, нет-нет, да и услышишь свиязевый посвист. Но это редкость)

Я вот не совсем понимаю, зачем вообще делать манок имитирующий БРАЧНЫЙ позыв САМЦА?
Или вся свиязи и свистунки поголовно с гомосексуальными наклонностями??
А ты задумайся, где и в какой период их охотят ПРОИЗВОДИТЕЛИ. Это здесь у уток брачный период.

А у крякового селезня, что весной, что зимой - жвякает одинаково.

задумайся, где и в какой период их охотят ПРОИЗВОДИТЕЛИ.
задумался... решил, что производители манков охотят уток у себя в Америке... и в весенний и в осенний период.

Это здесь у уток брачный период
не смеши меня... Ты же не считаешь, что все утки Мира летят на гнездование исключительно в Россию?
У них и в Америке места навалом.

Кстати, послушайте тот ролик, что Наян нам рекомендовал. Там с 1:00 по 1:12 мин, мастер изображает брачный крик АМЕРИКАНСКОЙ свиязи. Сравните эти звуки с брачным криком нашей свиязи? Они совершенно разные по строению песни. Хотя тоном довольно похожи.

А вот наши "ДАКИ" -насколько одухотворённее лица и просветлённее взгляд.DSC00245.JPGDSC00243.JPGDSC00239.JPGDSC00238.JPGDSC00234.JPGDSC00233.JPGDSC00223.JPGDSC00222.JPGDSC00216.JPGDSC00214.JPGDSC00305.JPGDSC00249.JPGDSC00252.JPGDSC00286.JPGDSC00284.JPGDSC00283.JPGDSC00273.JPGDSC00270.JPGDSC00267.JPGDSC00265.JPGDSC00264.JPGDSC00262.JPGDSC00255.JPGDSC00253.JPGDSC00303.JPGDSC00301.JPGDSC00298.JPGDSC00297.JPGDSC00295.JPGDSC00294.JPGDSC00293.JPGDSC00292.JPGDSC00290.JPGDSC00289.JPGDSC00307.JPGDSC00308.JPGDSC00324.JPGDSC00320.JPGDSC00317.JPGDSC00287.JPGDSC00288.JPGDSC00315.JPGDSC00314.JPGDSC00313.JPGDSC00309.JPGDSC00334.JPGDSC00333.JPGDSC00332.JPGDSC00331.JPGDSC00330.JPGDSC00248.JPGКопия.JPG Видео в работе, пока кадры из него.

• Like
Реакции: DIMA
Извиняюсь конечно, может думающих новичков здесь и не ждут, но не пользоваться ли осенью нырковыми чучелами, или их сочетанием в большую сторону и кряковым манком?

Извиняюсь конечно, может думающих новичков здесь и не ждут,
Аркадий! Думающих - ждут.

--- Добор поста---

Илларионыч, Александр спасибо за фотонарезку.:ab:

Аркадий! Думающих - ждут.
- а по поводу вопроса, Вячеслав ? Поясню, северная налетает на чучела, кряковая охотно налетает на те же чучела нырковой с использованием манка. Это из моего небогатого опыта.

Мой объект охоты, в основном, кряковая утка. Поэтому вряд ли расскажу, что-то толковое про нырковых. Крякву стараюсь посадить в чучела и стрелять на взлете. Так как стреляю плохо. Беру за день не больше 2-ух штук. Больше мне не надо, деть некуда.

не пользоваться ли осенью нырковыми чучелами, или их сочетанием в большую сторону и кряковым манком?
У меня так получилось, что места моих охот-это в основном кряковая, чирка очень мало....поэтому и осваивал кряковый манок. Манок на кряковую(условно) можно применять и на чирковую, только дуть немного по другому и сквозь зубы...про чирка могу сказать следующее-Чирок вполне охотно идет на контак с кряковым манком и прекрасно подлетает и садится в кряковые чучела...что было много раз, поэтому для меня этот факт не оспорим, хотя и манил я всегда обычным голосом кряквы, не стараясь подражать чирку...а вот то, что предложил Аркадий, думаю стоит попробовать.

--- Добор поста---

Чето я пост Славин прозевал, но тереть свой не буду, хоть по сути-одно и тоже...но это уже значит не случайность...)))

Я новичок в "этом деле". В начале месяца взял двух свиязей. Наблюдал в бинокль плавающих на противоположной стороне озера уток. То, что утки - не кряквы, было заметно. На манках играл около получаса, попеременно на Cadens и Fowlobsession. В итоге пара уток снялась и пошла вдоль берега по направлению ко мне. Первую сбил чисто, по второй пару раз промахнулся, но она пошла на круг прямо надо мной. Так что - никаких заблуждений.

igorg, Игорь , так как в нашем деле размер,( инвентаря) имеет значение, только в сторону уменьшения, это может быть интересно, а утки напетали даже на моих плавающих гусей на последней охоте.

Назад
Сверху Снизу