• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С-Пб. Встречи! Обмен опытом по современной гусиной и утиной охоте.

• Автор темы Автор темы Лучник
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Лучник

Завсегдатай
С нами с
29/11/10
Постов
2 231
Оценка
270
Живу в:
Санкт-Петербург, Веселый поселок
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
1996
Оружие
Benelli, а так же GL и JB
Собака(ки)
Нет
"Время и место очередной встречи назначается в зависимости от обстоятельств. Пожалуйста, следите за темой".

Повестка дня примерно следующая:
1) Приманивание гуся и утки, современными манками. КТО НЕ УМЕЕТ - НАУЧИМ!
Все занятия, естественно, бесплатны!!!
2) Маскировка​
3) Расстановка чучал
4) Места присад гуся и утки
5) Упреждение при стрельбе
6) Выбор патронов
Если чего не написал, дополняйте. Здесь записывайтесь, предлагая время и место проведения.

Ждем всех. В том числе начинающих охотников.И тех кто нас просто читает, но не зарегистрирован на сайте.

Вложения

• ОК.jpg
    ОК.jpg
    205,2 KB · Просмотры: 2 399
Последнее редактирование модератором:
Нико, красношейная поганка))

Первый раз вижу,да и откуда она взялась в НОВ. обл.,одна на торфянике. Кто это может подсказать, интересно.

Нико, ладно. выяснили. не будем ребятам тему сбивать.

Извините, что не потеме,очень хотелось узнать. Спасибо за подсказку.

Григорий Северный волк, читать просто неприятно.
Обана! :eek:
Я просил тебя не появляться в этой теме.
Вай! Какие мы серьёзные!
Слава, урезонь свою популярность! Просто будь - человеком! :an:

Напомню, у тебя открыты несколько тем.
Тебя там, как главного гуру - не хватает! Про себя - уже молчу!
Не надо здесь говорить гадости,
Укажи, кому я сказал гадости?
тем более, незнакомым тебе людям.
Скажу одно: Человек с Человеком - всегда договорится! Нигодяй с нигодяем - ни когда! Укажи мне, на не знакомого человека? :eek:

буду удалять любой твой пост, в моей теме, в независимости от содержания.
Слава, ты опоздал! Ты удалил меня - МОЛОДЕЦ, мне нахамили - ты удержал, тебе доставляет удовольствие, когда мне хамят? И кто ты, после этого?
Звёздная болезнь, у тебя началась! Угоманись!
Я один - у тебя, консервативный охотник!
По утке, все оторвались! По гусям - отпишись! Вот такой я, консервант!
Стирай!
Я тебе помог, всё своё, подобрал за собой!
За, что ты, меня так ненавидешь? Аль, соль глаза ест? Правда - глаза колет?!
Катлеты отдельно, мухи отдельно. Утки - это одно, а гуси где? Людям то всё отписал, или как? Людям всё показал? Разъяснил? Ты же - ГУРУ! Гуси - где?
Извени :ah: Но фольклёр и подрожание голосам гусей, ни как не связано с манкой гусей!
ПРОШУ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ТЕМЫ, ПОМОЛЧАТЬ, ХОЧУ УСЛЫШАТЬ - ГУРУ!
Сотрёт, как пидЬ датЬ! Он даже Вас не вспомнитЬ! Он - ГУРУ!

Я не УЧАСТНИК ТЕМЫ поэтому твоя просьба,мимо!Ведеш себья Григорий как СКЛОЧНАЯ БАБА(((:fw:что не пост то помои и негатив!

• Like
Реакции: Sipa
Ведеш себья Григорий как СКЛОЧНАЯ БАБА(((что не пост то помои и негатив!
+1 . Да вдобавок приколы над другими участниками и к месту и не к месту . А советов или инфы для тех кто в ней нуждается - 0 , одна вечная фраза - ищите , здесь все есть . И постоянно " кто меня подберет" , а "по бензину в доле" я что-то ни разу не слышал , халява рулит . Зато круглые сутки онлайн и сотни постов во всех темах . Вот это я понимаю охотник .

Гриша! Ты чего??? На стакане???

[video=mail.ru;mail/shurf_11/7/10]http://video.mail.ru/mail/shurf_11/7/10.html[/video]

Григорий ,этот твой пост оставлю...:ag:
понимаю предъява по гусям серьезная...:9:.но видишь ли, как ты везде пишешь
[quote/]ищите , здесь все есть[/quote]
Я в этом году выезжал один раз на гуся, так как я -"охотник выходного дня". Да и "фольклор" весь еще не освоил. В августе только учиться начал. Однако фотка была. И трех из тех что на фото наманил лично я без помощи Игоря. Получил глубокое удовлетворение. Честно, ГИЛЬЗЫ в кармане не было:agg:
Ну и гурой себя не считаю! Мне еще учиться и учиться...

Дублирую фотографию.
attachment.php

Далее по теме охоты.

attachment.php

Торжественное построение после окончания утренней охоты. Если нажать на фотку и присмотреться то за участниками виден лед на воде. Его толщина составляла примерно 1,5 сантиметра. Чтоб забрать чучела оставленные ранее, Алексею, в забродах, приходилось ломать лед коленом. Уныло выглядели эти чучела...они были покрыты инеем. Когда обработаем видео - обязательно выложу эти кадры.
Вечером налетов было немного. Но стволы все прочистили. Зато с утра в воскресенье я первым вышел на боевые позиции. Было еще темно. На манок тут же отозвалась свиязь. Пару команд и слышу как стая пролетает прямо надо мной, но не вижу - темно. Даю осадку....Но...Не хотят садится на лед. Сели метрах в 70 на большую полынью. Активно переговаривались со мной. Стало светать и подошли остальные охотники. Стайка заблаговременно снялась.
Дальше налетов было много. Понятно почему не поехали на стрелковый фестиваль. Стреляли очень хорошо и часто......жаль попадали плохо:ag:.
Стая штук в 200 пролетела рядом. Такой большой стаи уток и так низко я еще не видел. Но видимо вожаки, что-то просекли и заблаговременно отвернули, метров за 100. Надо было растянуть линию стрелков, больше бы утки попадало под обстрел. Давно заметил, что старая (и кстати самая толстая) утка облетает место призыва по широкой траектории и смотрит нет ли опасности. Так как мы почти не маскировались и кучковались по 2-3 человека, то опытная утка оставалась жива. Хотя у нее и так было шансов предостаточно.
Кстати все неплохо манили. Алексей, хоть и не ходил раньше на встречи, вполне прилично выдавал отдельные кряки и призывы. Владимир тоже видно, что тренировался.
В общем охота удалась и как красиво написал Илларионыч
Спасибо всем за: -" Роскошь человеческого общения" (С)

Вложения

• охота28.10.jpg
    охота28.10.jpg
    141,2 KB · Просмотры: 472
Последнее редактирование:
Роскошь человеческого общения"
Так ведь это и есть самое главное! А впечатления какие от "наледной" охоты?!Один " ледокол" из местной лодки с Мерком2.5 чего стоит.Спасибо всем участникам за участие и общение,честно-говоря,не думал что в таких условиях вообще можно утку охотить.Особая благодарность Александру( Илларионычу) за гостеприимство !

Опа.... Григорий, я даже в темы, где Вы один из самых активных участников(про-"кто где гуся видел:))-выкладывал эту фото....но Вы и там похоже ее не рассмотрели. Там и коротенько описана охота была...Григорий, Вы когда посты пишете, читайте не последнюю страницу, а всю тему-в этой теме эта фотка уже тоже была, только размером меньше гораздо, это Слава видимо для Вас постарался, чтоб Вы его рассмотрели.:) Высокий-это Слава, маленький-я.)))
А на фотке коллектива с Паши с последнего выезда я понял почему утки мало взяли...Оброс я сильно(справа крайний)-вот она и пугалась, обросшего и видимо давно не евшего мужика...:D

На манок тут же отозвалась свиязь
манка на свиязь так часто не хватало на крайних охотах по осени.Мне известен только рэймонд.Вживую я его слышал единожды,на Вуоксе,мужики к чучалкам манили в октябре..В магазинах не встречал,только в инете.Может есть какой другой?

Оброс я сильно(справа крайний)-вот она и пугалась, обросшего и видимо давно не евшего мужика...
Нееет! Наверное всё-таки мало оброс, вот и пугалась! Надо как они. :ag:
Duck-Commander.jpg

дааааа....мне до них...))) Эти уже не первый год похоже из леса не выходят...:)

Назад
Сверху Снизу