• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С-Пб. Встречи! Обмен опытом по современной гусиной и утиной охоте.

• Автор темы Автор темы Лучник
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Лучник

Завсегдатай
С нами с
29/11/10
Постов
2 231
Оценка
270
Живу в:
Санкт-Петербург, Веселый поселок
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
1996
Оружие
Benelli, а так же GL и JB
Собака(ки)
Нет
"Время и место очередной встречи назначается в зависимости от обстоятельств. Пожалуйста, следите за темой".

Повестка дня примерно следующая:
1) Приманивание гуся и утки, современными манками. КТО НЕ УМЕЕТ - НАУЧИМ!
Все занятия, естественно, бесплатны!!!
2) Маскировка​
3) Расстановка чучал
4) Места присад гуся и утки
5) Упреждение при стрельбе
6) Выбор патронов
Если чего не написал, дополняйте. Здесь записывайтесь, предлагая время и место проведения.

Ждем всех. В том числе начинающих охотников.И тех кто нас просто читает, но не зарегистрирован на сайте.

Вложения

• ОК.jpg
    ОК.jpg
    205,2 KB · Просмотры: 2 399
Последнее редактирование модератором:
ark71, Аркаша, да ты вообще любимчик судьбы!! Захотел гуся - поехал и в первый же раз добыл его))).
Утки у тебя на любые чучела падают.
Твой опыт надо отдельно рассматривать )))

ayno,Виктор, а могут кряковые и нырковые составлять одну стаю? Или хотя бы рядом держаться? Я как-то не обращал особо внимание на это, но что-то не припомню подобного в своей практике.

а могут кряковые и нырковые составлять одну стаю? Или хотя бы рядом держаться? Я как-то не обращал особо внимание на это, но что-то не припомню подобного в своей практике.
Я вот как раз хотел об этом упомянуть.
На самом деле всё относительно - могут и нырки подплыть поближе к берегу, если у берега есть ямы глубокие и есть где развернуться плавая под водой.
Могут и кряковые сесть на середину водоема, что бы не кормиться, а просто отдохнуть в безопасности, если берег "шумный".

Но по классике считается, что чучела нырковых уток выставляют на глубине, а речных-благородных на мелководье.
Это связано с разными приемами этих утей, при добыче корма.

Лично я, крайне редко вижу нырков садящихся на откровенное мелководье. А смешанных стай нырковых и речных, наверное вообще не видел ни разу.

Захотел гуся - поехал и в первый же раз добыл его))).
Витя , "мутного" гуся добыл с седьмого выхода ( год готовился и ходил за ним), по поводу любимчика -??? А утки правда падали в гусей, когда утиные были собраны, есть свидетели.

крайне редко вижу нырков садящихся на откровенное мелководье.

Витя, легко садятся на пролете, если хорошую стая чучал бросить, и на манок откликаются. Я сам не манил, но товарищ использовал "кряковый" манок - работает! Правда, давно это было.

Часто видел кряквых, в сопровождении чирков и только. А вот что-бы кряковых сопровождала северная утка, такого не видел. Хотя частенько и северная порода отзывается на кряковый манок и заходит в чучела.

А утки правда падали в гусей, когда утиные были собраны, есть свидетели.
Да я в этом даже ни капельки и не сомневаюсь..

Я новичок в "этом деле". ...На манках играл около получаса, попеременно на Cadens и Fowlobsession. В итоге пара уток снялась и пошла вдоль берега по направлению ко мне. ...Так что - никаких заблуждений.
И этот случай Вы используете как доказательство работы крякового манка на свиязь?
Может и так, а может и нет.
Я вот тоже полчаса глядел в бинокль на парочку уток, а они не выдержали и на меня налетели... безо всякого манка))) Я же не могу утверждать, что они на бинокль среагировали..
Тут нужна статистика случаев...

Я же не могу утверждать, что они на бинокль среагировали..
Виктор, почему же нельзя...))) Нужно. Особенно на гусиной-тогда народ обязательно к снаряжению бинокль добавит и не будет вопросов-вон лети..кто летит...где летит...не вижу...ВРОДЕ гуси...:)

И этот случай Вы используете как доказательство работы крякового манка на свиязь?
Не собираюсь кому-то что-то доказывать. Для меня результат очевиден, особенно с учетом того, что поведение уток было именно таким, каким его описывали Игорь(igorg) и Слава (Лучник). Утки занимались своими делами до тех пор, пока любопытство или беспокойство или что-то еще не взяло верх, только тогда они полетели.
Я вот тоже полчаса глядел в бинокль на парочку уток, а они не выдержали и на меня налетели... безо всякого манка))) Я же не могу утверждать, что они на бинокль среагировали..
А передергивать зачем? Какая-то логика была бы, если бы утки в бинокль смотрели.

http://piterhunt.ru/scripts/forum/member.php?u=18684

А передергивать зачем?
Разве я передергиваю факты? Я просто привел свой пример, очень похожий на Ваш. (Бинокль можно вообще не упоминать).
Смысл моего поста в том, что по одному единственному случаю не стоит делать выводов и утверждать "Так что - никаких заблуждений". Вот я о чем. Хотя я вполне могу допустить, что утки налетели именно на звуки манка. Они же любопытные бывают.

Они же любопытные бывают.

Я бы сказал "не любопытные", а ОЧЕНЬ любопытные.))) Поэтому играя на манках с попыткой призвать утку, достаточно часто надо просто прекратить игру и утка, заинтересованная-что же произошло вдруг"....вот тебе и налет.)))

Да. Осенью количество чучалок играет большую роль в успехе.
а если живые утки на водоеме сидят по 2-3 , то не вызовет ли тревогу большая стая чучел ?

Осенью они сбиваются вместе для перелета, обычно не вызывает. Наоборот, должно привлечь. ИМХО

Тут нужна статистика случаев...
Виктор, я как раз описывал как свиязи стайкой, по моему мнению, сели на кряковый манок. Более того переговаривались со мной. Мне кажется, что тут ничего удивительного нет. Кормовая база у этих уток одна. Поэтому, осенью они очень хорошо реагируют на голос кряковой утки. Особенно если изображать стаю со звуками кормежки. Если в чем неправ - поправь.

Осенью они сбиваются вместе для перелета, обычно не вызывает. Наоборот, должно привлечь. ИМХО
Ну а если не сбиваются , если в одном месте сидит пара , метров через 200 еще тройка и т.д. , тогда 25 чучел в одном месте не скажут ли летящим что тут что-то не то . Или они это за флешмоб воспримут ? ))

Назад
Сверху Снизу