Карибыч
Завсегдатай
- С нами с
- 26/08/06
- Постов
- 1 642
- Оценка
- 291
- Живу в:
- SPb.Kolpino
- Для знакомых
- Sergey
- Оружие
- Гладкое
- Собака(ки)
- Нет
Может,это температура плавления котелка?Но в названии присутствует 1400 - наверное литраж.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Может,это температура плавления котелка?Но в названии присутствует 1400 - наверное литраж.
Я накрываю армейский котелок, висящий над/в огнем крышкой, перевернув ее, тогда ручка торчит удобно. + когда вода подогревается кладу в перевернутую крышечку - "сковородочку" мясо и накрываю котелок с водой, оно заодно подогревается. Конечно крышка не плотно накрывает греющуюся воду, стоит косо, но хватает. Главное осторожно и неспеша.неудобно снимать крышку с этой манерки когда она на огне стоит.
Купи - не пожалеешь, только литраж выбирай точно.а титановый я может быть и купил бы.
У нас везде полно их. Бывают ещё десантные котелки с флягой..если похожий попадется то возьму.токо я таких не видал пока ни где.
Именно так!это в смысле фляга в котелке что ли?
Ты что шутишь?! Это в нашей то армии? Люминевые...а эти котелки с флягами из титана что-ли?
Действительно, чем титан лучше нержавейки?
Пищевая нержа лучше.Разница в весе небольшая.
Титан и его сплавы обладают прочностью до 140 кг/мм2. В этом отношении они стоят в одном ряду с большинством марок легированных сталей. Удельный вес титана составляет 56% удельного веса стали, а по коррозионной стойкости он не уступает платине. По распространенности в земной коре титан занимает среди всех элементов девятое место.
Объемноцентрированная кубическая решетка представляет собой куб, в каждом углу и центре которого находится по одному атому. Для титана сторона элементарной ячейки равна 3,3065 А.
Температура плавления титана и стали. Температура плавления титана равна 1725° С. Она превышает температуру плавления стали приблизительно на 200° С и температуру плавления алюминия на 1100° С.
Удельная теплоемкость титана. Удельная теплоемкость титана равна 0,142 кал/г град (значения удельной теплоемкости для нержавеющей стали и алюминия соответственно равны 0,11 и 0,214 кал/г град).
К сожалению тоже пока не имею титановой посуды, но надеюсь скоро заимею. Но отзывы о ней тех кто ею пользовался самые восторженные. Вес алюминия и прочность стали. Лично я стараюсь по возможности подбирать экипировку при прочих равных характеристиках наименьшего веса, даже если она и стоит дороже. Хорошо когда скарб свой возишь на авто, там лишние кг., особой роли не играют. А вот если на собственном горбу? Тогда каждые лишние 100-150гр., с каждой вещи набирают ощутимый вес, и заставляют задуматься - а может не стоило жадничать на деньги и купить дороже но гораздо легче?Но я много раз держал в руках и приглядывался к титану. Очень "аппетитно", что и говорить.
знакомо до боли в пояснице!*каждые лишние 100-150гр., с каждой вещи набирают ощутимый вес,