• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Котелок.

или ты теоретически?
А что там теоретического то? Можно и в "кастрюльку" самого пакета, если он с "кастрюлькой" идет :ag:

--- Добор поста---

он там и вскпит и заварится.
Вот это точно теоретически :ag: что она вскипит и заварится, пока ты кушаешь.
 
Складные ручки на котелке уже придуманы, всё очень просто.
Это я знаю,спасибо.Но,хочется,из того,что есть.Тем более,эти кастрюли,более объёмны.
Я в одиночку хожу,обычно.Когда с компанией,то у меня есть нормальные котелки.Есть кому нести.И везти...
 
А че,Карибыч,возьми да просто переклепай ручку как тебе надо на ковшике,можно и петельку примастрячить,за образец вон взять половник "экспедиции"-ну всмысле как сделать.
 
Виктор, а чё ты на свою кружку не сделал складную ручку - было бы супер !
Такие же кружки продаются со складными ручками, да и эту можно переделать, без проблем.
 
да и эту можно переделать, без проблем.
Согласен,но как?Я идеи собираю.
Смысл "турки",из-за узкого горла,вода закипает быстрее.Круглое дно,лучше охватывается огнём горелки.Жёстко закреплёная ручка,не нагревается и проще разливать по кружкам.Я про свою говорю.На двоих,очень удобно,ещё и вода остаётся.
Но вот как,сделать ручку съёмной,не придумал.
 
Но вот как,сделать ручку съёмной,не придумал.
Может по принципу старых захватов для сковородок?
2169.jpg
Только не за край турки прихватывать, а отпилить ручку оставив не большой кусок загнув его в верх.

А еще вот что нашел
Захват для посуды пластмассовый Fire-Maple 140х27х37мм артикул...
Только цена какая-то ни разу не вкусная :ag:
 
Согласен,но как?Я идеи собираю
Простейший вариант это съёмная ручка, вставляется снизу. Можно наливать, черпать, ручка не выскочит. На это же крепление можно сделать ручку из двух половинок (складывающуюся) как на наборах посуды. DSC01017.JPG
 
пользую армейский.удобно.все устраивает.пока пошамать приготовишь успеваешь отдохнуть.
 
Пока не могу кружку такую купить, таскаю солдатский.
 
Я гляжу здесь все сплошняком поклонники плоского армейского котелка с его крышкой-миской-сковородкой.
А мне вот армейская манёрка не пришлась по душе. Сколько я не пытался в неё влюбиться с детства, так и не получилось.

Всё же задачи мои и солдатские сильно разные, оттого и неудобен мне этот котелок. Для многодневных поездок он откровенно мал, да и вода в манерке закипает на мой взгляд неоправданно долго.

Помню как я бродил налегке с манёркой и готовил в ней добытого гуся. Так мне пришлось пол-дня потратить, что бы за три раза его сварить. Дикая гусятина-то вариться долго. Запихал ножки и крылышки в армейский котелок стоймя, крышкой накрыл, и потом полтора часа варил, постоянно следил и подливал выкипающую воду. Сами знаете как неудобно снимать крышку с этой манерки когда она на огне стоит.
А потом ещё мыть пришлось от гусиного жира и с золой кипятить, что бы чай не вонял гусятиной. В общем - мучение это если готовить серьёзную добычу, а не просто разогревать сухпай.

И вот, я уже довольно долгое время пытаюсь подобрать себе наборчик посудки наиболее подходящей к походу на несколько дней.
Сейчас полно всяких наборов импортных, красивых, за большущщие деньги. Я пробовал покупать фирменные наборы, но всё мне что-нибудь не нравится. То размер маловат, то ручки не удобные или отсутствуют. А последний набор забраковала напарница от того, что слишком тонкий металл на котелке и сковородке - невозможно на таком тонюсеньком дне сковородки ни рыбу пожарить без подгорания, ни хлеб в котелке испечь. В общем все неудачные варианты посуды у меня переселяются в землянку, а с собой на ходовую охоту и на маршруты я теперь таскаю вот такой наборчик, который собрал из разных посудок и разных фирм производителей.

Котелок 3,0 литра - простой, отечественный, аллюминиевый. Объём обязательно должен быть достаточен для готовки ухи. В литровой манёрке, что ни говорите мне, а ни ухи ни дичи не сваришь без геморроя. А 3,0 литра - самое то. И рыбину можно запустить туда крупную или десяток мелких, и пару-тройку рябчиков, и гусь поместится за один раз. Даже крошить мелко не придеться. К тому же в этот объёмный котелок у меня вмещается вся остальная посуда. Весит комплект чуть больше 1 кг, пакуется удобно. Если готовлю на костре, то что бы не мыть постоянно от сажи - все предметы набора пакую в отдельные мешочки. Это удобно.

Чайничек - 1,1 л. На двоих хватает. Были у меня разные чайники, но пришел к этому. Самое главное, что он выполнен без швов, как некоторые и поэтому не течёт при сминании в рюкзаке, если что. Все остальные текли безбожно по швам или были слишком маленького размера.

Сковородку выбирал долго. Много повыбрасывал. То слишком тонкая, то ручка не удобная.
А вот к этой претензий пока нет. Мне нравится, что ручка складывается и всё помещается в котелок.

Крышка - подходит по размеру и на котелок и на сковороду.

Ну и конечно кружка-подружка!! Любимица моя. Дорогая, зараза, но она того стоит! Очень нравится объем - в крайнем случае, когда нужно куда-то срочно бежать налегке, я беру из посуды только её. Можно и супчик в ней на крайняк запарить.
Нравятся в ней складные ручки - в карман рюкзака укладывается удачно, и "на марше" используется как футляр для фонаря и мелких предметов, что бы не раздавились. А ещё на её стенках нанесены удобные деления в миллилитрах - спирт разбодяживать удобно.

Вот к такому наборчику для себя я пришел со временем. Может ещё что-нибудь удобное появиться, тогда буду дальше совершенствовать своё посудо-хозяйственное снаряжение.
















 
Чайничек - 1,1 л. На двоих хватает

К слову сказать. Чайничек очень хороший, пару лет назад коллеги набор подарили, из набора только чайничек засел плотно. Главное, не плехает кипятком, быстро вскипает, очень компактный. У меня только 0.9 литра их нержавейки.
 
И вот, я уже довольно долгое время пытаюсь подобрать себе наборчик посудки наиболее подходящей к походу на несколько дней.
Вот же... Не намного тяжелее, качество даже очень ничего.
120_1.jpg
 
Сверху Снизу