• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Котелок.

Вопрос котелка еще наверное связан с режимом питания. Кто то останавливается обедать, кто то на ходу кусает, комуто вообще поев утром - хватает топлива на весь день. Я зимой обедаю днем.
Все таки получается в теме есть резон, определенно материал котелка влияет на закипание и солдатский, не лучший вариант. Вариант кружки (нержавейка) и вариант алюминиевой поделки из хоз. товарного ковшика - по закипанию лидируют.
 
Карибыч, убери вобще ручку. Форма турки позволяет обхватить и удерживать петлёй из ветки!
прихватка.jpg
 
Форма турки позволяет обхватить и удерживать петлёй из ветки!
И держать ее в обжим пока рука не отсохнет, вместо, того, что бы заняться другими делами.

--- Добор поста---

Вариант кружки (нержавейка)
Кружку с котлом некорректно сравнивать по обьему. Разница во времени закипания не сильно высока в хорошем котле и не играет какой то существенной роли. Обьем куда более важен. Самый простой пример - с одного 1,5 литрового котла можно и супчика похлебать и чайку две кружки испить. А так три раза придется кипятить.
 
И держать ее в обжим пока рука не отсохнет, вместо, того, что бы заняться другими делами.
На кой её держать? Этот способ снять/налить… он же сейчас не держит за ручку?
 
с одного 1,5 литрового котла можно и супчика похлебать
Варить суп зимой, на костре, из чего то (картошка, лук, капуста, мясо, специи, да не забыть разделочную досочку для нарезки) взятого с собой? Однако наверное долго... Из дома его таскать, неудобно.
Вполне хватает то 2-3 кружки чаю, хлеб, мясо, иногда пару зубчиков чеснока. И все равно примерно 50мин. - час, за 30 мин. не поесть спокойно. Время закипания воды, важно.
 
Этот способ снять/налить… он же сейчас не держит за ручку?
Ну тока если на горелке, тогда можно и так конечно. Но не дай бог не приладился нормально - кындык заварке :ak: И что бы не киндыкнулась - ветку надо толстую достаточно. А попробуй ее сожми у самого горлышка да еще горячего.

--- Добор поста---

Однако наверное долго... Из дома его таскать, неудобно.
А ты попробуй Олег с нормальным котлом то. Пока ты там кипятишь свои две кружки два раза в кружках или ждешь тормозной котел, с нормальным котлом за 40-60 минут в зависимости от настроения и поесть горячего тушнячка+макарошки + специи сухие и чайку хлебнуть и 50 опрокинуть успеваешь. У нас леса с тобой одинаковые, дрова то же одинаковые.
 
он же сейчас не держит за ручку?
А вот,как-раз,и держу...
Это версия для лодки,когда качает.
На берег возвращаться не хочется,да и далеко,обычно,от стоянки.
Лодку в тросту,загнал,но,ведь всё равно качает.Левой рукой держу баллон(см.,конструкщию горелки,она одна такая),правой турку.Закипает быстро...
Вот,как-бы,ручку складную придумать...
 
Лемез,
поесть горячего тушнячка+макарошки + специи сухие и чайку хлебнуть и 50 опрокинуть успеваешь
так то оно заманчиво. Охоты наверно разные и сборы. На один день не беру банку тушенки и макароны. В ноябре в лесу с 9 утра до 16ти, потом в сторону избы или домой, нет смысла таскать дополнительно продукты.
Вспомнил как однажды мне с собой "собрали поесть". Зима, за -20 относительно не холодно, отрываю пакет...а там: пару вареных яиц и яблоко! Яйца естественно промороженные и похожи на Уральский каменный сувенир, про яблоко и говорить не приходится. Поколупал я яйца, поел хлеба и дальше пошел.
 
а перфорированную ленту.
И хомут...А если греться будет?
Не глумлюсь,перебираю варианты.
Турка очень удобна,и объём устраивает,но эта торчащая ручка перечёркивает все достоинства...
 
пару вареных яиц и яблоко!
хахаха, в такой-то мороз. Именно поэтому я сам с детства собираю рюкзак.
Лучше сала нет ничего в мороз. Яйца и мясо промерзают насквозь.
Смешной случай был с яйцами. Сидим обедаем бригадой, мужичок ест яйца и не солит, второй спрашивает, мол что не солишь. А тот в ответ, я воду солю когда варю, вот они и соленые. Ну мы-то посмеялись и забыли. В следующий выходной, тот кто спрашивал откусывает яйцо, блин, говорит не соленое, жена что ли мало соли положила.
Ржали минут пять все, кроме него=)
 
И хомут...А если греться будет?
Не глумлюсь,перебираю варианты.
Верю, сам с подобной вроде бы мелочью, сталкивался. Можно и хомут, только резину сними… ручку на резьбу
510500074.jpg
 
Лучше сала нет ничего в мороз
Присоединюсь: в "морозный ходовой паек" брал в свое время хлеб, сало, можно еще очень жирный сыр для "расширения" меню:ag: с куском белого хлеба, кусочек шоколада (на морозе вкуусный), сахар, чай.
 
Смешно.
Лучше сала нет ничего в мороз.
сало не ем. А мясо на костре разогревается, на палочке. Носить на день банку тушенки, как тов.Лемез, мне тяжело да и не напасешся тушенки.
 
Лучше сала нет ничего в мороз.
Точно! :ab: Но я добавляю к нему всегда батончик Сникерса. Иногда только он в кармане и лежит на всякий случай. Проголодался, откусил кусочек, спокойно все разжевал и пошел дальше. До вечернего плотного ужина небольшого куска сала с хлебом и одного Сникерса мне хватает.
 
батончик Сникерса
с него наверное пить хочется? Со сникерсом вприкуску, можно большой котелок чая выпить и не напиться. Беру конфетки "Мечта", они не приторные и немного кислые, не крошатся. А сникерс, он же такой тягучий, шоколад крошится, и на морозе его разжевать надо но конечно калорийный он.
 
Вместо хлеба меня научили брать лаваш. Свернул его хоть трубочкой. Места занимает минимум!
 
Назад
Сверху Снизу