• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В чем проблемы итальянских карабинов.

• Автор темы Автор темы VORON
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

VORON

Участник
С нами с
12/05/04
Постов
326
Оценка
62
Живу в:
СПБ
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2000
Оружие
Есть.
Собака(ки)
Наглая рыжая морда.
Мне нравится многое , что делают итальянцы, считаю их чемпионами в дизайне всего.
Много лет с ними работаю , но в области далекой от оружия и охоты.
Столкнулся с далеко неоднозначным отношением охотников к итальянским производителям нарезных .
Поделитесь своим мнением по этому вопросу, конкретно по сути названия темы.

Мне кажется это все стереотипы, мол они не надежные, плохо стреляют, клинят, не досылают патрон и т.д. я тоже много читал, и про итальянские карабины, и бельгийские, и немецкие, американские. Если говорить в отношении Бенельки мне она очень понравилась, прикладиста, внешний вид супер в общим одни плюсы. (взял Винчестер только по тому, что хотел карабин в дереве, а денег не хватало, занимать не хотелось) У трех знакомых итальяшки п/автоматы два 30-06 один 9,3 все очень довольны. На западе конкуренция гораздо выше чем у нас, думаю ни для кого это не секрет и производитель бьются за место под солнцем. Не даром ли основной конкурент Браунинга итальянец Бенелли, а не Ижмаш, Ижмех, ТОЗ. Так, что если нравиться бери новый и охоться с удовольствием!!!. ИМХО

Карабин Антонио Золи.
Рукоять затвора посажена на остов затвора посредством... ласточкина хвоста, причем ОЧЕНЬ мелкого - 1.5мм максимум. Не выполнена заодно или приварена, а тупо вставлена.
Был реальный случай, когда рукоять осталась в ладони, а затвор - в коробке в закрытом положении.

Рукоять затвора посажена на остов затвора посредством... ласточкина хвоста, причем ОЧЕНЬ мелкого - 1.5мм максимум. Не выполнена заодно или приварена, а тупо вставлена.
Был реальный случай, когда рукоять осталась в ладони, а затвор - в коробке в закрытом положении.
и то всё что можно сказать по недостаткам?

Про рукоятку затвора на болте Золи подтверждаю. Как раз у Андрея с двумя карабинами случилась такая беда...при охоте на кабана - считай нет второго выстрела. Знаю еще один Золи с такой же проблемой.

Ну рукоятку допустим можно как то закрепить, а кроме рукоятки что то ещё есть?

покупать ружье за такие бабки, чтоб потом напилингом заниматься? - уж лучше что-нибудь другое взять, что из коробки стреляет...

пришлось добивать мишку из прикопаной тулочки 12 калибра , причем 16 патроном.
Вот это сурово!!! :ai:

сегодня приобрел R93 ,
Андрей, зимой береги затвор от попадания в него снега, он же цанговый. Снег в нем замерзает и его потом не открыть пока не растает
Такая же беда и с затвором у Арго. Еще у него иногда после выстрела магазин выпадает. Это то, что лично встречал у знакомых пользователей. Ну а о проблеме капроновых колечек в газоотводе уже не одна пестня спета...

Попал в прошлом году в ноябре месяце под мокрый снег. Потом минус грянул. Без каких либо проблем затвор на итальянце работал. Пока эту тему не читал, даже и незадумывался о проблемах замерзания затвора. Да и теперь не задумываюсь. Всё работает ка часы.

Наплели тут флудильшики , давайте про Италию, про калаши в Афгане душманам еще расскажем , все. Еще впереди.

Назад
Сверху Снизу