• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ответ на "ТЕРРОР"(или как все было)

• Автор темы Автор темы TiEGER
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ARUM:
Не был принят, каюсь, погрешил против истины.
......
Но потому, что он не был принят, Вам и приходится устраивать выяснения отношений с помощью рулетки и интернетовскую рекламную компанию милейших стафов и злобных гордонов
я очень рад что закон не был принят, потому более бездарного документа о содержании и выгуле собак я не видел!

покажу на 1 примере, чтобы всем было ясно.
в "законе" приведено 18 пород, обязательных для нахождения на поводке.
а теперь смотрите и радуйтесь за наших горе-законодателей:
пропущены породы:
  • русский черный терьер:
    порода выводилась по приказу Сталина, чтобы убивать людей, заключенных и преступников
  • аргентинский мастиф:
    в аргентине используется в полиции для поимки преступников и для охоты на пум.
  • фила бразилейру (бразильский мастиф):
    использовалась для охоты на беглых рабов, притаскивала из зарослей тросника уже трупы
  • доберман:
    всемирно популярная собака для обучения нападать на человека
  • кане корсо:
    сицилийский вариант собаки для убийства человека
и это всего лишь примеры собак, которые законодатели посчитали мягкими и пушистыми и разрешили их водить без поводка. обычный человек увидет любую из мной приведенных - описается, пардон.

и это всего лишь один пример идиотичности "закона". таких примеров много

еще раз повторюсь.
я не сторонник "свободного плавания" собак. но я сторонник нормального подхода к этому вопросу.
и я решительно против мордобоя людей!

с уважением,
Виктор aka TiEGER

Вот и приехали! Вождение на поводке по породным признакам!

ИМХО Нельзя делить породы на агрессивных и неагрессивных, так же и делить на поводочно-намордничных и свободновыпасающихся. В 70-гг нашего столетия большой королевский пудель (это тот который белый и пушистый) очень успешно здавал ЗКС. А раздербанить и очень крупную собаку, может и маленький (опытный в этом деле) ягдик.:ao:Ровно так же как и достать до человеческого лица (если не захочет напрягаться-может пониже)....
Все зависит от уровня культуры (воспитанности) хозяина. В противном случае не имею ничего против, что бы слазить (как правило хамоватому) хозяину в лицо.

osa:

лично я полностью согласен с вами! и опять же рад, что такой идиотский закон не был принят.
считаю что необходимо:
1) жесткий контроль за разведением собак
2) система экзаменов и тестов дающих ПРИВЕЛЕГИЮ выгула собаки без поводка. Причем тесты как для собак, так и для их хозяев. Независимо от породы собаки и национальности владельца.

И начал я всю эту историю только по причине очень аккуратного и трепетного отношения хозяина терьера к своей собаки и (что очень важно на мой взгляд!) к другим собакам.
Как только он видит встречную собаку - берет свою на поводок и отходит в сторону от дорожки, чтобы пропустить.

Как только он видит встречную собаку - берет свою на поводок и отходит в сторону от дорожки, чтобы пропустить
.
Вот побольше бы таких и жить стало бы гораздо лучше (спокойнее).:ar:

считаю что необходимо:
1) жесткий контроль за разведением собак
2) система экзаменов и тестов дающих ПРИВЕЛЕГИЮ выгула собаки без поводка. Причем тесты как для собак, так и для их хозяев. Независимо от породы собаки и национальности владельца.
Ну Вы же сами понимаете, что это невозможно воплатить в жизнь. Так, что остается бороться старыми дедовскими способами.:aq:

И если абстрагироваться от темы агрессивных собак, мне больше "нравиться" пункт правил содержания собак-выгул собак должен проводиться в строго определенных местах (собачих площадках). И сколько раз я не объясняла своим псам, что перед тем как задрать лапу на первое попавшееся дерево, до площадки надо идти 2 км, они этого не понимают (или не хотят понимать). Этим примером можно представить персоны "законотворцев" не разбирающихся в сути содержания собак в городе.
А вы говорите экзамены..... :ak:

такой идиотский закон не был принят
Значит примут еще "лучше".....

2 osa:
не возможно в ненешней ситуации, но в принципе - почему бы нет.
другой вопрос, что это никому не надо и как обычно примут еще "лучше" и по-породно напишут запреты :(

И сколько раз я не объясняла своим псам, что перед тем как задрать лапу на первое попавшееся дерево, до площадки надо идти 2 км, они этого не понимают (или не хотят понимать).
мне проще, моей терпеть метров 100 надо. терпит.

• Like
Реакции: osa
ЕЩЕ РАЗ!!!
БУДЬТЕ ТЕРПИМЕЕ К ДРУГ ДРУГУ!!!
Я всякое в жизни видела, думаю и вы все тоже. Поняла одно.
БУДЬТЕ ТЕРПИМЕЕ!!!
Не желайте себе и другим злости и агресси.
Еще раз, я выросла изначально с миролюбивым сеттером, научилась ее защищать от всяких, потом появились тазы - пришлось учится защищать других от моих.
ЗНАЮ ОБА ВАРИАНТА:
ТЫ-ЗАЩИТНИК
ТЫ-АГРЕССОР
Сейчас проблем нет. Так как знаю обе позиции. На прогулке просчитываю. Хотя вот недавно случай:
Иду, собаки без поводка, навстречу дамочка с двумя коблами немцами без поводков тоже. Я все вижу, беру заранее своих на поводок. Между прочим борзых! Жду прохода, один из немцев с "увау-увау" и с подпрыгиваниями к нам на расстояние 3м. Я - нервно и громко ему "ФУ". По опыту, зная, что с таким(ой) хозияном говорить бесполезно. Собака меня поймет быстрее.
Хозяйка - "командовать своими буду я!!!"

Я - "Не на таком расстоянии!!!

Хорошо рядом были люди с мелкими собаками и детьми.
Далее, думаю. расклад понятен.

БУДЬТЕ ТЕРПИМЕЕ!!!
Не желайте себе и другим злости и агресси
Это в идеале, Елена.
А мне кажется, что ОКО ЗА ОКО, ПЕРЕЛОМ ЗА ПЕРЕЛОМ... более действенно и доходчиво.

Про терпимость аппонент погорячился...
А про себя могу добавить, мелкую пакость выдержу, но буду рвать глотки и делать в собаках большие дырки, когда всё начнётся по-серьозному, когда коснётся моего ребёнка или собак, и это теперь знает вся округа. Всякому терпению приходит конец! Оговорюсь, действовать буду по ситуации. На примете один собак уже есть! Пока стараюсь обходить, но нет гарантиии...
Еду, еду не свищу, а наеду не спущу!!!

Да-а-а-а о русском чёрном терьере сильно сказанно !!! Тигр и где вы такие "перлы" отыскиваете ??????
Согласен с предыдушими высказываниями ХВАТИТ СКЛОКИ !!!!!!!!

HUNTER69:
Да-а-а-а о русском чёрном терьере сильно сказанно !!! Тигр и где вы такие "перлы" отыскиваете ??????
Сразу после войны Центральная школа военного собаководства - питомник КРАСНАЯ ЗВЕЗДА- получила распоряжение правительства подготовить поголовье караульных собак, которых можно было бы использовать для охраны хозяйственных и стратегических объектов в разных климатических условиях.
это официальная информация из истории породы "Русский черный терьер"

у вас есть другая информация?
или вы считаете что сразу после войны правительство принимало решения без ведома Сталина? или что "подготовить поголовье караульных собак" имеется в виду шоу класс или собаки-поводыри?

с уважением,
Виктор aka TiEGER

з.ы.:
ник TiEGER по-русски читается Тигер и не имеет никакого отношения к полосатым животным.

порода выводилась по приказу Сталина, чтобы убивать людей, заключенных и преступников

Не не, именно так была построена фраза, сидит Сталин (такой представитель Вселенского Зла на земле) и думает, как бы извести род человеческий? А, прикажу ка я собак-чисто-церберов вывести! Очень похоже на кровавую гэбню...

именно так. чтобы убивать заключенных и преступников.
общеизвестный факт, что после войны встала большая проблема караульных собак. те которые обычно использовались уже не представляли угрозы для новой волны заключенных (поскольку многие имели боевой опыт)

а что в такой формулировке не понравилось?
считается верно называть стаффордширского терьера, собаку компаньона и шоу-класса, - собакой убийцей или бойцовой собакой.
однако когда русского терьера называют собакой убийцей ЛЮДЕЙ - это некорректно? даже учитывая что порода для этого выводилась?

ТО ТiEGER, нехотелось уж вступать в бестолковую полемику, но фраза, что стаф - собака-компаньон и шоу-класса - убила на месте. У самого сучонка 4 мес., в помете была самая мелкая и неагрессивная, уже напала на большую взрослую овчарку и отогнала ее, покусала за руку тещу, набросилась на пришедшего в гости товарища, укусить не успела т.к. была поймана за хвост и стукнута по шее.
Во дворе еще 5 стафов, бои-междусобойчики у них заканчивались очч плачевно, других собак погрызено множество - вот такие шоу-собаки. Толька не нада говорить, что у нас все хозяева - дебилы, поэтому и собаки такие.
Справедливости ради должен отметить одну вашу трезвую мысль про экзамены для прогулок без поводка и намордника, а все остальное - нет слов, одни слюни.
И тезис ваш про русского терьера-убийцу людей - вызвал улыбку, если б это было правдой - эта собака была бы очч популярна в некоторых кругах и стоила б бешеные ДЭНГИ, однако этого нет.
Да и смысла не было людей собаками убивать, НКВДшники это сами любили делать левольвертами, хоть хлебом не корми.

Последнее редактирование:
Тотьма, а если вас или вашего ребенка пиннет какойнить тинейджер /что случается гораздо чаще, чем нападения болонок/, тоже его заколбасите вместе с родителями??? По правде сказать, это некоторые собаки должны выводить своих хозяев на поводках и намордниках, судя по постам TiEGER тот же гордон своего весьма крупного и нетрезвого владельца. Я вот людей как-то больше опасаюсь, чем всяких-разных безнамордных стафов и болонок, и думаю, что пральна делаю.
А насчет говнища, что действитно в Питере так серьезно? Жалка, раньше такой красивый чистый город был...

нехотелось уж вступать в бестолковую полемику, но фраза, что стаф - собака-компаньон и шоу-класса - убила на месте. У самого сучонка 4 мес., в помете была самая мелкая и неагрессивная, уже напала на большую взрослую овчарку и отогнала ее, покусала за руку тещу, набросилась на пришедшего в гости товарища, укусить не успела т.к. была поймана за хвост и стукнута по шее.
c агрессивными стафф.терьерами проблемы только от неопытности и неразумности хозяев, если точнее - неразумности на стадии выбора щенка. Все дело в том, что в России стафф.терьеры будучи, к сожалению, популярны превратились в объект наживы. Правила разведения редко соблюдаются, а некоторые "умники" еще и умудряются тренировать своих собак на ЗКС. Отсюда и собаки с отклонениями (агрессия к собакам, агрессия к людям).
Лично знаю немалои настоящих стафф.терьеров шоу-класса - домашние животные, компаньоны и прекрасные собаки. Ни разу в жизни не дрались по собственной инициативе и желания не имеют, как и должно быть.
Так что 90% проблем со стаф.терьерами - проблемы неграмотности владельцев.

И тезис ваш про русского терьера-убийцу людей - вызвал улыбку, если б это было правдой - эта собака была бы очч популярна в некоторых кругах и стоила б бешеные ДЭНГИ, однако этого нет.
Да и смысла не было людей собаками убивать, НКВДшники это сами любили делать левольвертами, хоть хлебом не корми
причем тут убивать револьверами?
нужна была собака которую боялись бы заключенные и которая способна была бы их убить во время побега или нарушения, овчарка для этого в те времена стала непригодна, такую собаку и сделали - черный терьер

Правила разведения редко соблюдаются, а некоторые "умники" еще и умудряются тренировать своих собак на ЗКС. Отсюда и собаки с отклонениями (агрессия к собакам, агрессия к людям).
Лично знаю немалои настоящих стафф.терьеров шоу-класса - домашние животные, компаньоны и прекрасные собаки. Ни разу в жизни не дрались по собственной инициативе и желания не имеют, как и должно быть.
Так что 90% проблем со стаф.терьерами - проблемы неграмотности владельцев.
Вот потому и негативное отношение, стойко закрепившееся за этой породой собак и людьми её приобретающими. Потому и стоит ввести ограничения законодательно, на бойцовские породы собак не различая шоу или "боец".
Скажу так, что даже сравнивая "опасность" бойцов с тем же русским терьером... так я (имхо) не разу не видела(и не слышала от кого-нить) чтоб от последних кто-то пострадал(Слава Господу!!!). Но это не снимает с них тех качеств, кои в этой породе заложены.
С уважением

Nikol1:
вот только проблема. какие породы считать "бойцовскими".

например, стаф.терьер не относится к "бойцовским", исходя из стории появления собаки. в двух словах, взяли питбуля и сделали из него собаку компаньона по характеру и шоу-собаку

и, наверное, говоря об опасносит породы следует иметь в виду опасность ее для человека, а не для четвероногих. по опасности для человека "бойцовские" далеко не на вершине хит-парада, потому как агрессию к человеку поколениями искореняли. (сугубо в утилитарных целях, чтобы люди могли активно учавствовать в собачьих боях - судьи и владельца, дла разнимания собак и т.п.)

В то время как, в "служебных" породах агрессию к человеку КУЛЬТИВИРОВАЛИ поколениями!

и если уж говорить о законодательстве, то говорить надо об очень ограничении и контроле СЛУЖЕБНЫХ пород, а также об ограничених на ЗКС (защитно-караульная служба) и прочие тренинги собак на людей!

ведь то, что общественность не информируют о случаях нападения служебных собак на людей - сугубо заслуга журналистов. Ведь мало кому интересно писать "овчарка напала не человека", гораздо красочней звучит "бойцовая собака убийца" или "террор питбулей" или подобные вещи.

Не могу с Вами не согласиться. Порой инциденты с овчарками, ротвейлерами, ризенами... случаются с меньшей, но всё же периодичностью, что и с питами,булями, стаф-ами. С плеча рубить конечно нельзя. Но даже ввести экзамен для владения такими собаками. Как на владение оружием;).. справка от врача что будущий хозяин не наркоман, не псих больной...техника безопасности, содержание.. и тд и тп. :9:

Уважаемые друзья, тема настолько вышла за рамки тематики нашего сайта, что предлагается ее всетаки свернуть. Владельцу охотничьего курцхара и других охотничьих собак трудно найти общий язык с владельцем шарпея. Последнюю неделю вместо проблем охотничьих собак мы тратим время на обсуждение вообще не охотничьих тем. Что касается гнусного случая, с которого все началось, то я думаю через некоторое время мы узнаем правду и кто виноват хозяин "страшного и злобного" Гордона (кстати ему всего 1 год) или владелец "ласкового и миролюбивого" стафа. Тему пора сворачивать.

Всех защитников нашего отечества с прошедшим праздником!

Vadis:
Владельцу охотничьего курцхара и других охотничьих собак трудно найти общий язык с владельцем шарпея
Вы считаете что обладание той или иной собакой наносит отпечаток на психику человека или на манеру общения? У меня кроме шарпея еще есть алабай и самоед. Я совсем безнадежен?
А если я заведу гордона, то стану? как TRUMMVIK, выходить гулять пьяным, не смогу контролировать свою собаку и буду набрасываться и подручными средствами бить людей с "питбулями"?
У вас, кстати, тоже гордон, да? :)

Vadis:
Что касается гнусного случая, с которого все началось, то я думаю через некоторое время мы узнаем правду и кто виноват
и это замечательно. Кстати, ваш друг в курсе, что уголовное дело (если таковое действительно имеется) может быть по результатам следствия изменено и речь может пойти о нанесении ТП владельцу терьера?

Vadis:
Последнюю неделю вместо проблем охотничьих собак мы тратим время на обсуждение вообще не охотничьих тем
Да, да, абсолютно верно.
Зачем вы с вашим другом начали тему про "террор", да еще с откровенной дезинформацией - совсем не понятно.

без уважения,
Виктор aka TiEGER

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу