ARUM:
Не был принят, каюсь, погрешил против истины. В Москве подобный закон принят. У нас, как я понимаю действует п.21-22 "Ветеринарно-санитарных правил содержания домашних животных в Санкт-Петербурге"
http://zooclub.ru/zakon/5.shtml
ну вот видите как, уже начинаете просвящаться. это замечательно. Я же слежу за этим вопросом с 1999года, и предлагаю вам такое развлечение.
1) найти тот самый список пород обязательных для вождения на поводке
2) убедиться что гордоны относятся к крупным собакам и также обязаны ходить на поводке
3) попробывать найти официальный документ, который говорит что такое "бойцовые" собаки и какие породы к ним относятся.
4) и самое увлекательное: посмотреть кто подписал эти правила и понять какую юридическую силу они имеют
результат развлечения вас очень удивит, поверьте.
ARUM:
Только вот одно но, все владельцы собак проявили отсутствие элементарной воспитанности, находясь с собаками в общественном месте без поводков.
Или вы подскажете на основании какого официального документа Вы считаете указанную территорию зоной свободного выгула?
видите ли, может от дурноты душевной, может просто по незнанию, однако в округе (если вы живете там - должны были видеть) присутствует немалое количество надписей - "Выгул собак на ул. Антонова-Овсеенко".
На основании этих глупых, возможно, надписей, сделанных сотрудниками ЖКХ собаководы и считают это место - местом выгула собак.
Также есть еще одно подозрение, что официальный документ существует, потому как в парке строителей есть оборудованная площадка для собак и разрешены занятия с ними, постоянно проходят тренировки собак в группах и с инструкторами.
ARUM:
(кстати, есть у Вас результаты медицинского освидетельствования, подтверждающие состояние опьянения? Если нет - тогда речь идёт уже о клевете.)
показаний 4-5 свидетелей о сильном запахе алкоголя, несвязной речи и неадекватном поведении хватит для вывода об алкогольном опьянении?
Возможно нет. Я уверен, что в травмпункте, куда наверняка обратился владелец гордона (иначе как он собирается заводить уголовное дело) отражен как факт повреждений и так опьянения.
ARUM:
Так что хватит строить из себя полную невинность. Виноваты - значит нужно уметь отвечать за свои действия и поступки.
невинность я не строю, что вы! у меня даже сын есть (хочется надеяться что мой).
Вину по поводу нахождения собаки без поводка владелец стаффа не отрицает - если есть официальные документы требующие этого. например ЗАКОН.
Однако кроме стычки собак (что являетс исключительно собачьим делом) есть еще нападения владельца гордона!! Причем потом владелец гордона исказил факты именно начал компанию против владельца терьера (одно название топика "террор" и сказки про удары ногами что стоят!)
Именно это меня огорчает! Потому как я убежден, что собаки это собаки, а люди должны оставаться людьми!
И то, что владелец гордона, как я говорил ранее на 10-12 см выше и на 50-60кг тяжелее - не дает ему права нападать на людей, уж тем более с использованием подручных предметов!
ARUM:
Если вы уже выводите свою собаку на прогулку на поводке, то с уважением
Я вывожу свою собаку (суку породы Шарпей 1,6мес) без намордника, без поводка и более того - даже без ошейника. Однако, я могу в любой момент сдать экзамен на "управляему городскую собаку", продемонстрировать что собака слушается моих команд, не реагирует на других собак, кошек и иных существ.
с уважением,
Виктор aka TiEGER