• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ответ на "ТЕРРОР"(или как все было)

• Автор темы Автор темы TiEGER
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Абсолютно верно

Собака в общественных местах должна быть НА ПОВОДКЕ.
Евгений прав на сто процентов.
Я понимаю, что моё мнение большинству людей до лампочки, но
любого человека выгуливающего собаку БЕЗ ПОВОДКА В ОБЩЕСТВЕННОМ МЕСТЕ лично я считаю по меньшей мере НЕВОСПИТАННЫМ. Это сродни плевкам на улице и выбрасыванию мусора из окон.
Задумайтесь, пожалуйста выходя вечером на прогулку. Может стоит надеть поводок?
В этом случае Вы сбережёте нервы себе и окружающим, а также приобретёте глубокое уважение от меня лично. )
Александр

"А где ж мне его гулять?
-У вас есть отдельная квартира там и гуляйте"
у меня сеттер с эл.ошейником ходит.А опасность от него ,только зализать может до смерти.Если мы говорим об охотничьих собаках,то у них другие цели,и бросаться они вообще не накого не должны,другому учены.А те что бросаются, это только порода охотничья, а собака нет.

varan:
Вашему посту не доверяю также как и вашему оппоненту,
Ваше право, я не невеста, чтобы нравиться и не депутат, чтобы мне доверять, всего лишь скромный кандидат экономичеких наук, преподаватель и труженник клавиатуры и мыши.
Изложил ситуацию так как она была, как ее видел я и еще много людей, единственное что посекундно не расписал, извините, часов под рукой не было.

varan:
в агрессивность гордонов просто не верю....Безшабашный гордон мог не в тему ввязаться в игру, куда его не звали, но не в драку и суку вашу он врядли мог обидеть, вам это просто показалось.
На теле моей собаки три больших шрама. Автор двух из них - крупная овчарка, автор третьего (на правом плече) - упомянутый гордон.

про агрессивность гордонов говорить не могу, не владею информацией по данной породе, кроме 1 представителя.
однако, информация с сайте гордон-спб.ру "Гордоны в Петербурге":
---------
E-mail: ----

Дата: 16.02.2006 16:02:31
Добрый день. Я хозяйка Солти (из помета Зиты и Виконта). У нас возникла проблема в поведении собаки. Неделю назад Солти пострадала от покусов неизвестного стафарда. Были в ветеринарки, кололи уколы, кое-как подлечились. Теперь на улице она кидается на всех мимо проходящих собак, послушания нет вообще. Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой. Спасибо.
----------

и еще оттуда же:
----------
E-mail: -----

Дата:01.02.2006 11:01:09
....... наш старый неторопливый гордон в поле уже много лет отличается дефектной зубной формулой и слишком подвижной и истеричной психикой - по-видимому, от многлетнего тесного имбридинга.поле уже много лет отличается дефектной зубной формулой и слишком подвижной и истеричной психикой - по-видимому, от многлетнего тесного имбридинга.

----------

обратите внимание, это пишут сами владельцы гордонов. посему не верить в агрессивность отдельных особой гордонов, не очень правильно.

varan:
Вы не можете являться свидетелем так как являетесь заинтересованным лицом судя по вашим предвзятым суждениям.
Странно, у законодательства другая точка зрения по вопросу кто может быть свидетелем. Более того, в моем рассказе предвзятым следует считать только последнюю вразу, что мне жаль быть тезкой пьяницы и лукавого хулигана.

varan:
Заранее извиняюсь за свой нелицеприятный для вас пост.
не увидил ни грамма нелицеприятности.
Добавлю лишь, что для меня интернет не только место отдыха и общения, но еще и место и средство зарабатывания на жизнь, а также предмет научной деятельности, посему вот уже 12 лет отношусь очень серьезно ко всему, что пишу от имени шести букв "TiEGER"

с уважением,
Виктора aka TiEGER

еще раз, господа, хочу отметить, что случай произошел в официальном месте выгула собак, посему требование про поводок и намордник наверное не очень корректро. Более того, законодательно нигде не закреплено обязательное нахождение собаки в поводке и наморднике и уж тем более не дан список пород.

За много лет в парке сложилась ситуация, когда собаки гуляют свободно, без поводка и намордника. Парк прекрасно просмотривается, (ибо скорее это не парк, а пустырь с редкими маленькими деревьями). Владельцы видя заранее приближение незнакомых собак - отзывают своих питомцев и берут на поводок. Таким образов все мирно, конфликтов нет.
Проблема была в том, что гордон носился отдельно от хозяина и его очень плохо слушался. Видимо владелец переложил заботу о своем питомце на других собаководов, однако углядеть за ЧУЖОЙ собакой которая очень быстро бегает по всему парку - крайне сложно. Представьте - бегает немаленький кобель сам по себе в парке, а хозяина даже не видно.

Кстати, после конфликта - владелец гордона выводит собаку на поводке и отпускает там где как можно меньше других собак, т.е. поступает как делают все нормальные люди в парке Строителей. Печально, что человеку потребовалась такая ситуация, чтобы осознать как лучше выгуливать собаку.

с уважением,
Виктор aka TiEGER

ТО TiEGER, а тут в форуме што, уже уголовное дело расследуется? Если уже законодательство притянули. Так детально подходить к анализу вашего поста не стану, есть доля вашей правоты.
Постараюсь еще раз вкратце объяснить свое недоверие к вашей точке зрения, также как и вашего оппонента.
Искренне верю, что вы говорили правду, только со своей стороны.
Собачья схватка весьма скоротечное явление, у всех хозяев - всплески эмоций, неадекватные /чаще всего/ действия, посему их правдивые описания впоследствии обычно не совпадают. Также как и людские драки. Даже совершенно посторонние наблюдатели со стороны дают противоречивые показания, наслушался их предостаточно, поверьте на слово.
Был с другим собачником свидетелем схватки стафов, стояли близко, нас потом пригласили на разборки, так вот нам двоим эта схватка оказывается виделась совершенно по разному, оба драчуна нам безразличны. Иногда приходится не верить своим глазам. Это и хотел сказать.
Ну а про агрессивность гордонов имху забыл вставить, пардоньте.

вроде в соседнем посте "ТЕРРОР" были фразы про уголовное дело :)

согласен насчет скоротечности драки и конфликта.
Однако, прежде чем писать такой рассказ, я поспрашивал свидетелей. Все говорят следующие ключевые вещи:
1) сеттер прибежал издалека, был без хозяина
2) играющие собаки были в 2 метрах от их хозяев
3) драки собак не было, терьер схватил сеттера, хозяин терьера прижал их к земле, чтобы не допустить драки и ждал подхода владельца сеттера
4) владелец сеттера был пьян и именно он стал бить терьера рулеткой, а потом именно он стал бить владельца терьера

если уж говорить о моей субъективной точки зрения, то он такова:
не разобравшись в ситуации, владелец сеттера решил воспользоваться своим физическим превосходством (он весьма габаритный человек, на 10-12см выше ростом и на 50-60кг тяжелее владельца терьера) и, как говориться, "отвести душу". Причина, опять же, имхо, - алкогольное опьянение, по этой же причине у него и не получилось избить владельца терьера и ему был дан отпор.

Убедительная просьба, закройте эту тему пожалуйста. Почитал, как-то противно стало. Хочу чтобы на форуме не обсуждались темы, где и кто подрался, всё это подрывает пристиж и наносит ущерб атмосфере дружбы и доброжилательности. Давайте жить дружно!!! С уважением.

TiEGER : терьер схватил сеттера ... владелец сеттера был пьян и именно он стал бить терьера рулеткой, а потом именно он стал бить владельца терьера

Думаю этим все сказано... собаководы меня поймут. Да, по поводу выгула собак - если Ваша собака гуляет без поводка - пусть, действительно иногда - можно и нужно. Но вот если она при этом нападет - то никакой пощады - Вы НАРУШИЛИ правила. Даже если Ваш оппонент трижды ушлепок.

Неужели вы считаете действия хозяина терьера верными, хозяина сеттера невидно /п.1/ терьер жует сеттера, тот визжит, сверху их прижимает хозяин терьера, вместо того чтобы разжимать пасть долженствующей быть у него пастеразжималкой. И всю эту картину видит подбежавший хозяин гордона. Тем более поддатый, тем более с физическим превосходством. Подавляющее большинство поступило бы более-менее также. Я их не оправдываю, а обобщаю.
Была сходная ситуация с бультерьером, и мы с его хозяином драться не стали, а вдвоем разжимали бульке пасть чтобы достать ухо моего пса. А сначала они мирно играли.
Sistematik, согласен, тема крайне неприятная, но нужная, чтобы знать как вести себя в аналогичных ситуациях. Жизнь собачника состоит не из одних тока приятностей.
С уважением ко всем собаководам.

Варан - если по действия мне - то я это и имел ввиду!

2 S_Astap:
Думаю этим все сказано... собаководы меня поймут. Да, по поводу выгула собак - если Ваша собака гуляет без поводка - пусть, действительно иногда - можно и нужно. Но вот если она при этом нападет - то никакой пощады - Вы НАРУШИЛИ правила

собаководы вас не поймут. лично я, например. меня, как собаковода интересует МОЯ собака. и в ситуации когда она с кем-то конфликтует - интересует ее здоровье, а не нанесение ударов по второй собаки и уж тем более не нападение на владельца второй собаки

и про нарушение правил,еще раз:
дело происходило в официально разрешенном месте выгула собак.
обе собаки были без поводка, только одна вблизи хозяина и под контролем (терьер), а вторая на расстоянии в примерно 100 метров в "свободном плавании"
и вы правы, гордона, который нападает на собак надо водить на поводке. или обучить, наконец, послушанию. что полезнее.

2 varan:
терьер жует сеттера, тот визжит, сверху их прижимает хозяин терьера, вместо того чтобы разжимать пасть долженствующей быть у него пастеразжималкой.

тут ваша ключевая ошибка.
одному человеку невозможно разнять собак в описанной ситуации. точнее возможно, то в такой ситуации сеттер получил бы кучу повреждений.
объясню: чтобы снять нормальную собаку (не важно какой породы, просто мощного и умелокого кобеля), надо прекратить движения собак. и одной и второй. в том случае снимается - без проблем.
или есть второй вариант: наступить ногой на сеттера и сдернуть терьера. все понимаем какие бы были раны у сеттера? кстати. именно этот вариант и сделал владелец сеттера - он дернул свою собаку на ноги, пытаясь выдернуть! что есть прямое уродование собаки!
посему дождаться владельца сеттера - единственно правильное действие которое можно было сделать, а прижатые к земле собаки не деруться и никто не жует. просто держит.

и про "пастеразжималку" - вы перепутали питбультерьера и стаффордширского терьера. Для питбуля это актуально, стаффорды - другая линия разведения, другие особенности.

2 ARUM:
на досуге хотелось бы видеть ЗАКОН, а не проект оного, который так и не был принят.

с уважением,
Виктор aka TiEGER

Поддерживаю. Тема не имеет отношения к проблемам охотничьего собаководства. Для подобных дискуссий существует масса форумов, типа К-9.

Ув. Tieger - прекращайте уже выгораживать человека, гуляющего со стаффом без поводка и намордника, и ссылающегося на его природную доброту. В этой ситуации виноваты оба хозяина.

владелец терьера виноват в том, что владелец гордона в состоянии алкогольного опьянения на него напал?
виноват что владелец гордона распростроняет дезинформацию о происшествии?

происшествие имело место в парке специально отведенном для выгула собак. поводок и намордник там не обязательны.
терьер был в 3 метрах от хозяина, гордон в 100 метрах от своего хозяина и сам прибежал, бросился в толпу играющих собак.
кого выгораживать? вы о чем?

Виктор, тут бесполезно что-либо утверждать или доказывать, т.к. в данной теме имеет быть порода, которую (якобы) выводили для нападения на других собак :ag: , причём люди утвержают свою неправильно проинформируемую точку зрения. Сначала бы читали литературу, а потом народ смешилибы :)
Последуй совету - закрой тему.
С уважением, Марина

Хватит играть в полицейских и разбойников, Вы позорите этой темой себя. Форум напоминает базар, а тема перебранку торговок.

Не был принят, каюсь, погрешил против истины. В Москве подобный закон принят. У нас, как я понимаю действует п.21-22 "Ветеринарно-санитарных правил содержания домашних животных в Санкт-Петербурге"
http://zooclub.ru/zakon/5.shtml
Но потому, что он не был принят, Вам и приходится устраивать выяснения отношений с помощью рулетки и интернетовскую рекламную компанию милейших стафов и злобных гордонов.
Кстати, проведённую по все правилам предвыборных гонок.
Сначала создание светлого образа стафа с использованием душещипательной истории, затем создание образа злодея - этакий вечно пьяный громила с неуправляемой собакой (кстати, есть у Вас результаты медицинского освидетельствования, подтверждающие состояние опьянения? Если нет - тогда речь идёт уже о клевете.)
Ну и в конце вечная тема борьбы добра со злом с предложением аудитории сделать выбор кто им милее.
Отдаю должное Вашему проффесионализму в подготовке общественного мнения.
Только вот одно но, все владельцы собак проявили отсутствие элементарной воспитанности, находясь с собаками в общественном месте без поводков.
Или вы подскажете на основании какого официального документа Вы считаете указанную территорию зоной свободного выгула?
Я видел там и детей гуляющих и мам с колясками, но не видел ни одной таблички, предупреждающей о наличии собак опасных пород без поводков и намордников.
Так что хватит строить из себя полную невинность. Виноваты - значит нужно уметь отвечать за свои действия и поступки.
Это в равной мере касается как Вас, так и владельца гордона.
Если вы уже выводите свою собаку на прогулку на поводке, то с уважением,
Александр

ЭЭЭ... Тигр не владелец стаффа, у него шарпей, даже в профиле написано...

ARUM:
Не был принят, каюсь, погрешил против истины. В Москве подобный закон принят. У нас, как я понимаю действует п.21-22 "Ветеринарно-санитарных правил содержания домашних животных в Санкт-Петербурге"
http://zooclub.ru/zakon/5.shtml
ну вот видите как, уже начинаете просвящаться. это замечательно. Я же слежу за этим вопросом с 1999года, и предлагаю вам такое развлечение.
1) найти тот самый список пород обязательных для вождения на поводке
2) убедиться что гордоны относятся к крупным собакам и также обязаны ходить на поводке
3) попробывать найти официальный документ, который говорит что такое "бойцовые" собаки и какие породы к ним относятся.
4) и самое увлекательное: посмотреть кто подписал эти правила и понять какую юридическую силу они имеют

результат развлечения вас очень удивит, поверьте.

ARUM:
Только вот одно но, все владельцы собак проявили отсутствие элементарной воспитанности, находясь с собаками в общественном месте без поводков.
Или вы подскажете на основании какого официального документа Вы считаете указанную территорию зоной свободного выгула?
видите ли, может от дурноты душевной, может просто по незнанию, однако в округе (если вы живете там - должны были видеть) присутствует немалое количество надписей - "Выгул собак на ул. Антонова-Овсеенко".
На основании этих глупых, возможно, надписей, сделанных сотрудниками ЖКХ собаководы и считают это место - местом выгула собак.
Также есть еще одно подозрение, что официальный документ существует, потому как в парке строителей есть оборудованная площадка для собак и разрешены занятия с ними, постоянно проходят тренировки собак в группах и с инструкторами.

ARUM:
(кстати, есть у Вас результаты медицинского освидетельствования, подтверждающие состояние опьянения? Если нет - тогда речь идёт уже о клевете.)
показаний 4-5 свидетелей о сильном запахе алкоголя, несвязной речи и неадекватном поведении хватит для вывода об алкогольном опьянении?
Возможно нет. Я уверен, что в травмпункте, куда наверняка обратился владелец гордона (иначе как он собирается заводить уголовное дело) отражен как факт повреждений и так опьянения.

ARUM:
Так что хватит строить из себя полную невинность. Виноваты - значит нужно уметь отвечать за свои действия и поступки.
невинность я не строю, что вы! у меня даже сын есть (хочется надеяться что мой).
Вину по поводу нахождения собаки без поводка владелец стаффа не отрицает - если есть официальные документы требующие этого. например ЗАКОН.
Однако кроме стычки собак (что являетс исключительно собачьим делом) есть еще нападения владельца гордона!! Причем потом владелец гордона исказил факты именно начал компанию против владельца терьера (одно название топика "террор" и сказки про удары ногами что стоят!)

Именно это меня огорчает! Потому как я убежден, что собаки это собаки, а люди должны оставаться людьми!
И то, что владелец гордона, как я говорил ранее на 10-12 см выше и на 50-60кг тяжелее - не дает ему права нападать на людей, уж тем более с использованием подручных предметов!

ARUM:
Если вы уже выводите свою собаку на прогулку на поводке, то с уважением
Я вывожу свою собаку (суку породы Шарпей 1,6мес) без намордника, без поводка и более того - даже без ошейника. Однако, я могу в любой момент сдать экзамен на "управляему городскую собаку", продемонстрировать что собака слушается моих команд, не реагирует на других собак, кошек и иных существ.

с уважением,
Виктор aka TiEGER

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу