• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ТЕРРОР

• Автор темы Автор темы TRUMMVIK
  • Дата начала Дата начала
Моджахед он был по паспорту,а по жизни он был Друг---Мишаня

Поучительно, даже не знаю что сказать.

Дык сам и прирезал? Вроде недавно в профайле у тебя собака значилась. Значит это недавно произошло?

Жаль искренне не собаку, а вас и вашу семью! Просто вашего любимца климануло, или как сказалбы один суперэксперт по бойцовым собакам:"В нём проснулся боец"(с)Фраза прозвучала с твк "Охота рыбалка" в интервью. Лишний раз задумалась, что движет людьми которые заводят таких любимцев. ...
Случай Ренегата весьма поучителен и к великому сожалению не единичен. Лично наблюдала сцену в парке, когда пит бросился трепать ногу пробегавшего мимо спортсмена... На что хозяйка пита орала что тот , дескать, не так бежал, не так смотрел...и вообще он милый и "пушистый".... короче чудесами земля полнится.
Искренне сочувствуя :(

ИМХО "Боец" просыпается только тогда, когда этого хочет хозяин или опять же, его вина-недостаток воспитания, а если точнее - нехватка места для разгула "дури" собаки (а этого добра там хоть отбавляй). Никакой бойцовой собаке нехватает нахождения в квартире и гуляния по аллее в центре города под "любящим оком" хозяина.
Каждая порода должна использоваться по назначению: прежде всего-то для чего ее "изобретали", а потом уже-домашний любимец!

А вот заведу себе волка лесного, и буду его выкармливать до двух лет сырым мясом. А потом буду кормить питбулями и стафами и мирно при этом улыбаться, дескать я же ничего это оно само так вышло.
А если серьёзно то пост Ренегата ( искренне соболезную ему) более чем наводит на размышления. Пит и стаф это собаки с повышенной агрессивностью и отмазки типа он всегда такой добрый был, ребёнка с рук кормил извините это не серьёзно.

Лет около 10 назад, в газетах и на ТВ был сюжет, о том как пит погрыз хозяйку. Хозяйка была матерью моего товарища. До двух лет пёс вёл себя абсолютно спокойно и ласково. Но на одной прогулке, сделал что то не так и хозяйка врезала ему поводком по жопе. Он напал на неё... Руки пришлось ампутировать по плечи. Жива осталась - потеряла сознание и пит её бросил - стало не интересно. Пса пристрелили у подъезда, где он мирно сидел и ждал, пока его отведут домой...:(

Здравствуйте.
На самом деле мы виноваты сами. Почему ставиться вопрос о том, что кто-то должен защищать нас и наших собак. Понятно, что гордону справиться с питбулем проблема, но натасканный на зверя курцхаар или дратхаар поддаст ему так, что тот не полезет. только защитить надо свою собаку. Лично я делаю на такие случаи бронежилет. Шьется как обычный жилет на собаку. Нижняя ткань стеганка или искуствееная дубленка. На нее нашивают пластинки с неболишим заходом чешуей из стеклотекстолита ( толщина 0.5 - 1.0 мм), как у рыбы, чтобы не мешали гнуться телу. Сверху на все это нашивается плащевка или легкий драп. В таком облачении незащищены остаются только передние ноги, голова и часть шеи. Задние ноги закрыты свободно спадающей попоной ниже ляжек. Получается легкая и достаточно прочная защита. В таком облачении собаке не страшен любой зверь. Надеваю на опасные охоты и при возможной встрече с агрессивными собаками. В таком облачении моя предыдущая собака (боксер сука весом 24 кг) свободно мутузила 3 западно-сибирских лаек, натасканных и сбитых в команду. Конечно в конце концов дело кончилось ее бегством ко мне под защиту. Но удивлению хозяев небыло конца. Их лайки гроза зверя втроем не могли справиться с ничего не представляющей с их точки зрения собакой. Вы не представляете, как они были рады, когда узнали в чем дело, а то такой позор. В этом же облачении она завалила Ризеншнауцера, который напал на нее. Считаю, что эти два случая оправдывают все мои трудозатраты по изготовлению брони.
С курцхааром у меня был один случай в лесу, когда на него напала сука Ротвеллера, но там обошлось без драки. После выстрела из ружья в сторону собаки хозяева моментально отозвали ее, хотя сначала делали вид, что им не справиться со своей собакой. Но надо всегда помнить, что звук выстрела из охотничьего ружья безразличный и даже радостный для охотничьей собаки деморализует большинство так называемых домашних служебных собак.

Сергей.

То АРГАМАК:- Вы обращались ВИКТОР, а как его логин ? Я так и не понял кто хозяин гордона?
И второе:- а как в России, фокстерьеры , таксы, и другие мелкие породы до 40см. в холке- обязательно в наморднике выгуливать или нет?
Мне пару лет назад тоже был неприятный случай с питбулем, сукой.
Я шел ведя на поводках двух фоксов:- кобеля и сучку. навстречу на поводке вели бойцовую суку. Вроде разошлись , и вдруг сзади рывок и моя сучка в зубах... ПИТИХА схватила в пасть заднюю ногу и прикусила живот моей. Разнять невозможно , держит мертво, а кобель мой смотрит и даже не рыкнул, мол *ваше дело*... Подбежал хозяин и стал пытать ся открыть пасть ПИТИХЕ, а я подобрал попавшуюся под руку пивную бутылку и продемонстрировал хозяину, мол стукну ПИТИХУ по голове!
Хозяин бросил собаку и набросился с воплем на меня , что его сучка МИЛЬЕН стоит, жалко я не саданул по башке когото из них.. Обошлось малой кровью моей фоксихи, болела дней 10...

Петрович, удивляюсь вашей выдержке, а не на..рать ли на его мильен? Стукать пита или стафа бутылкой по башке бесполезно, у них там в пылу битвы стока адреналину хлещет в жилы, болевого порога нет абсолютно. По башке стоит бить при надежде проломить череп, иначе нада бить по хозяину. У нас некоторые стафовладельцы носят с собой какие-то пастеразжималки, эффект пока неизвестен, разжимают пасти обычно палками, руками невозможно.

Я хоть и не Аргамак, но хочу пояснить, что хозяина гордона действительно зовут Виктор а его логин Trummvik.
:)

Не хотела в сотый раз вспоминать наш случай. Когда на мою суку кинулся кобель (буль) и впился в ухо. Я не успела глазом моргнуть. Что «прикольно», хозяин его вёл на поводке и увидев нас пустил пса "поиграть". Я только успела ойкнуть как он уже висел на ухе. Далее пришлось опробовать МР654К. Самый действенный аргумент(выглядит как настоящий Макаров). За рваное ухо моей собаки заплатили и обходят стороной по сей день. А всем собачникам (имхо) проще наверное обходить подобных "бойцов" чуть завидев. Я так и делаю. Если вы видите что "боец" собрался спустить собаку, либо движется с собакой к вам, на встречу, игнорируя ваше волнение по этому поводу, сразу предупредите не стесняясь, что вы, в случае агрессии примените арсенал;).
з.ы.SergeySa про броник для собаки это что-то!!! :ay: :9: Если честно мне проще носить с собой пистолет, от всех неожиданностей судьбы :)

Когда кобель любой породы хватает без мотива суку *(любую), это признак того что он* отморозок собачий*!
С отморозками разговор один-НА ОСИНУ!!!
У меня сейчас годовалый (отсвоих0) щен фокс- гладкошерстный.
Чувствую буду иметь проблемы:- на прогулках , кого не увидит из собак ,несется с лаем навстречу, при этом не пытается схватить или набросится,просто такая дурацкая манера приглашения к игре . Как обьяснить хозяину или его собаке? Один раз кинулся слаем к восточ. овчарке, хорошо ,что та умнее своего хозяина оказалась и не выполнила его команду ФАС!
Питов стараюсь обходить стороной и не спускать с поводка при виде их хоть вдалике..
Как отучить ? За машинами гоняется... А все что без меня пожил лето с четырех до семи месяцев в частной усадьбе..с женой и детьми.
За лижниками гоняется... Не кусает, но лает как на врага..
В общем проблема. За 25 лет с собаками, впервые в такой ситуации...

Здравствуйте.
Лично я предпочитаю нож или топорик вместе с газовым балоном (смесь с слезоточивого с перцем). А с пистолетом похожим на боевой шутки плохи. Не советую никому так шалить. Можно получить пулю от хозяина собаки и от проходящего милиционера. Они тоже любят пострелять. Хотя короткоствольное оружие в массовом обороте не используется, однако довольно много народа тем или иным способом получило разрешение на ношение гражданского короткоствольного оружия. У меня есть пара бизнесменов, которые имеют такое оружие для перевозки денег. Хотя возни с его хранением очень много и надо каждый раз писать заявление для его получения на руки. Но это не единчные случаи. Можно нарваться. А достав похожий на боевой пистолет Вы освобождаете противника от уголовной ответственности, так как он всегда скажет, что не мог оценить реальной угрозы для своей жизни, так как думал, что у Вас боевой пистолет. Кстати собака разожмет зубы моментально, если влить в ухо несколько кубиков чистого спирта и дунуть в ухо. Я уже пробовал этот прием. Никакой адреналин в ее крови ей не помогает. После этого катается и орет некоторое время. А внешних повреждений никаких.

Сергей.

Верно замечено ! Собака дело непредсказуемое , особенно когда хозяева не занимются ею . А на меня один раз КОЛЛИ набросилась , ни с того , ни с сего - шёл мимо . Ногу нормально прокусила так , по взрослому . Никогда бы не подумал про эту породу . Теперь со всеми аккуратно :nono:

Когда хозяин выбежал , было поздновато . А самое страшное что я узнал - так это что эту КОЛЛИ на зиму отпускают в свободное плавание по дачному посёлку ......Так что таких хозяев надо ......:mad: Ну а мне вроде повезло - обошлось без уколов :ar:

Здравствуйте.
Любая собака невыдерживает агрессивной атаки со стороны человека. Попробуйте попереть на любую в наглую и она спасует. Трогать Вас не будет, но на секунду мелькнет в Вас страх, даже не страх, а неприятное чувство и считайте укус обеспечен. Раз боится - значит виноват и надо кусать.

Сергей.

Сережа, а фото твоей собаки в бронике выложить нельзя?
Ну ОЧЕНЬ интересно бы посмотреть!! И поближе...

Внешних никаких. А может тогда лучше сразу пристрелить, чтоб не мучалась? Собака то при чем? Хозяина мудохать надо!!!
И спирт с собой на выгул не всегда возьмешь.

О пистолете согласен. Увижу направленный на себя ствол (газовый не газовый - труп сам виноват: разбираться некогда) или отдам все или буду валить противника наглухо. Или то и другое в порядке очереди.

Согласен. На детей и сук без причины действительно отморозок. И дорога правильно указана: в пруд!

Назад
Сверху Снизу