• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ответ на "ТЕРРОР"(или как все было)

• Автор темы Автор темы TiEGER
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

TiEGER

Участник
С нами с
19/02/06
Постов
20
Оценка
5
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Виктор
Оружие
Сайга 12С
Собака(ки)
Шар пей
Доброе время суток, господа.

Простите, что начинаю новую тему, но старая тема "ТЕРРОР" заплыла сообщениями, а хотелось бы донести до общественности реальное положение вещей.

В двух словах. Вас нагло обманывают. Если есть желание почитайте и все станет ясно.

Итак, начать надо с предыстории.

Парк строителей, место где произошло событие, - небольшая территория, где традиционно гуляют жители окрестных домов с собаками, ограничена ул.Подвойского, Антонова-Овсеенко, Искровским и Дальневосточным проспектами.

БОльшая часть, практически все, гуляющие с собаками знакомы друг с другом, гуляют вместе по многу лет, общаются.

Не так давно появился некий человек, который гулял с Гордоном. Был крайне не общителен, в те редкие моменты, когда общался с другими людьми был откровенно пьян.

Его собака отличалась крайней непослушностью. Носилась по всему парку, не откликалась на приказы хозяина, которые от, кстати, отдавал свистком, постоянно свистел развлекая прохожих, т.к. собака его в большинстве случаев игнорировала.

Первый наша с ним встреча произошла осенью, его собака прибежал неизвестно откуда, набросилась на мою суку Шарпея, которой тогда был 1 годи 2 месяца. Суку спас тот "питбуль" о котором идет речь. Агрессор был отогнан и "питбуль" не вступил в дальнейшую драку, ибо собака крайне управляемая. "Питбуль" вернулся к хозяину, был взят на поводок. А Гордон бегал рядом, вокруг наших трех собак и рычал.

Через 2-3 минуты!!! (это не преувеличение!) появился хозяин непослушной собаки. Взял ее на поводок и выдав:
"Если еще раз хоть одна, падла тронет мою собак - застрелю нах..й!"
(дословная цитата)
удалился.

Хотелось бы в сейчас сказать о тот самом «питбуле».

Прежде всего это не Питбуль, а стаффордширский терьер (не понимающие разницу – почитайте энциклопедии пород собак), ему 3 года, очень послушная собака.

Именно этот терьер помогал моему 3 месячному ребенку (да, да именно так!) стать менее скованным и общительным. Врач рекомендовал найти очень спокойную и мирную собаку, для терапии с животными. Уже через три недели ребенок перестал быть скованным и стал веселым и общительным. (свою собаку я ограждал от ребенка, поскольку она была маленькая и я не был в ней уверен)

Именно этот терьер взял «под крыло» мою собаку, суку Шарпея, которая была очень пугливая и боялась всех собак, при его помощи она стала общительная, послушная и адекватная.

Вот такой вот убийца, террор и так далее. Забавно, да, господа?

• Like
Реакции: ELLS
Так вот по ситуации, которая произошла и была названа террором.

Стояли люди кружком, три человека, у них в ногах играли собаки, все было мирно и замечательно. Дальше на полном ходу, с рычанием, герой сеттер влетает в кучу играющих собак. Терьер хватает его и прижимает к земле. Собаки не дрались вообще, одна схватила другую и их обоих прижали к земле! Владелец терьера прижимает обеих собак к земле и ждет прихода владельца сеттера. (поскольку сеттер не маленькая собака и памятуя прошлую с ним встречу просто страшно было его отпускать).

Тут (опять же минуты через 2) НЕСПЕШНЫМ шагом появляется владелец. Ему говорят «подержи собаку, сейчас разнимем». Однако владелец гордона был настолько ПЬЯН, что этого не услышал и… взял свою собаку за задние лапы и резко дернул!!! Именно тут, на мой взгляд, сеттер мог получить повреждения (его просто порвал, причем собственный хозяин своими действиями)

Дальше владелец сеттера бросил свою собаку и стал руками разжимать зубы терьеру. После этого взял поводок рулетку (фактически это можно назвать кастетом, грамм 300 весит) и нанес два удара по голове терьера.

После чего ударил владельца терьера в голову рулеткой! Владелец был вынужден обороняться, поскольку ой как неизвестно что ожидать от 150-килограммового пьяного мужика.

Это все происходило на глазах еще как минимум трех женщин с собаками, которые видели ситуацию с первого до последнего момента.

В тот же вечерь владелец гордона ходил по парку и рассказывал историю о том, как на него напали, били ногами и т.п. и т.д. Что характерно, владелец сеттера был настолько ПЬЯН, что рассказывал свой вымысел даже женщинам, которые все видели! И на их возражения, объяснял им, что они ничего не знают!

Владелец терьера, человек у которого больное сердце и очень добрый, отзывчивый характер, получил сотрясение мозга и травму височной области от удара рулеткой, который нанес ему пьяный владелец сеттера.

Печально, что такое произошло. Такая ситуация происходит впервые за несколько десятков лет, что люди мирно гуляют с собаками в парке строителей.

Если есть какие-то вопросы и уточнения, которые вы хотите спросить у меня лично:
вот мой е-майл tieger@inbox.ru

С уважением,
Виктор, гуляющий каждый вечер в парке строителей с владельцем терьера и еще как минимум 5-6 людьми и собаками.

Очень печально быть тезкой владельца сеттера, мало того, что пьяницы, да еще и лукавого хулигана!

Ваш рассказ вызывает доверие.
И вот так господа бывает.
И сеттеров заводят неадекватные персоны.
Р.s. я анализирую эту историю только из инета.

Зная Виктора лично, ни капельки не сомневаюсь в правдивости его истории!

Рассказ может и вызывает доверие, но момент про 3-х месячного ребенка вообще не понял, в таком юном возрасте эти ребенки помойму тока ползать начинают, о какой терапии с животными /тем более со стафом/ может идти речь?
Знаю двух вполне управляемых стафов, и оба воспитывались весьма жесско, один - пинками от души, другая - шваброй. С первым мой пес был очень дружен /кстати гордон/, что однако не помешало ему порвать в лапшу одного ягдта. Потерпевший сам конечно виноват, на всех кидался, но на него никто уже внимания не обращал, привыкли все, а стаф кинулся пулей и за 2 секунды его в лохмотья, после чего исправно вернулся на зов хозяина. /Ягдт - живой, зихер обошелся в 5 т.р./

2 GK:
спасибо за доверие!
я бы и не стал писать такой длинный рассказ, однако оочень задело искажение фактов, тем более, что был очевидцем.

2 varan:
совершенно верно подмечено про 3 месяца.
вот только ползать ребенок не начинал и вообще больше походил на овощ, чем на живое существо. оживлялся только при виде нашей собаки.
После консультации с американцами (через друзей) решили попробывать общение с собакой. Что характерно, отечественные врачи ставили всякие диагнозы и ничего не советовали и не предпринимали. Наша собака была еще маленькая и уверенности не было никакой в ней, а "Собака убийца" лизала руки ребенку, смотрела на него с умилением и ребенок стал проявлять активность. Результат был превосходным, на такой и не надеялись. Врач наш был сильно удивлен. Сейчас ребенку 9,5 месяцев и все у него замечательно.

с уважением,
Виктор

:av: Судя по кол-ву *правдивых историй* у обоих *рыло в пуху*(поговорка),а стаф. по команде прерывающий бой это для младенцев байка.

Судя по кол-ву *правдивых историй* у обоих *рыло в пуху*(поговорка),а стаф. по команде прерывающий бой это для младенцев байка
правдивая история одна. и она описана в этом топике.
этой истории есть немало свидетелей, как я уже писал ранее.
со стороны владельца сеттера было сначала неадекватное поведение (при этом был пьян), а в дальнейшем еще и лукавство - сознательно исказил факты на этом форуме. Хотя я допускаю, что не очень сознательно. Возможно владелец сеттера просто не помнит происшедшего, потому как был пьян.

про стаффордшинского терьера прерывающего бой по команде (кстати это их отличие от питбуля) это не байка, таких терьеров много - это просто правильное воспитание серьезной собаки. И еще раз повторю - БОЯ не было! Владелец стафа очень адекватный человек, моментально прижал обоих кобелей к земле и ждал прихода владельца сеттера, чтоб развести собак.
Сразу собак не разводили потому как
1) уже имело место агрессивное поведение сеттера (как минимум 1 раз, по отношению к моей собаке, за другие случаи говорить не могу)
2) данный сеттер не самая маленькая собака, тем более на весь парк известная своим непослушанием. никто не имел желания быть покусанным.
3) и самая главная причина: чтобы не повредить сеттера. никто и предположить не мог, что у владельца сеттера другие планы и он будет дергать свою собаку за ноги и рвать ее :(

и господа, хотелось бы отметить, что собачьи отношения - в любом случае собачьи. и любой конфликт собак вовсе не причина, чтобы в пьяном состоянии нападать не людей.

с уважением,
Виктор

Не хотел оставлять ИМХО в этой теме ,но пост Renegat задел сам являлся владельцем боевого пуделя и знаю как выгуливать пса и смотреть по сторонам как бы он ни накого не нарвался во избежании драки между сабаками,иногда жаль собакина спустиш с поводка в лесочке,а он змий так и норовит подраться с сабакой крупнее себя и иногда получал по самые помидоры,
поэтому осуждать ни того ни другого нельзя и собаки разные и люди, но служебные,бойцовские должны выгуливаться в наморднике .

Собака,она ведь как ребенок....и не дай бог кто обидит,поэтому бордобой понять(НО не оправдать естественно) можно.Разбирались бы сами,а то устроили кто за меня,а кто за того парня...

представьте ситуацию: вашу собаку, якобы бьет якобы питбуль, вы первое что делаете - пытаетесь вырвать свою собаку за задние лапы (зубы у собак все видели, представляете как можно порвать собаку, если ее в момент рывка держит вторая?), потом плюете на свою собаку и начинаете бить владельца второй.

Простите, я не могу понять мордобой (и уж тем более оправдать), потому как увлекшись мордобоем владелец сеттера БРОСИЛ свою собаку, т.е. его она совершенно не интересовала, видимо.

А разбирались сами. Точнее не разбирались, ибо все считали происшествие оконченным.
Однако владелец сеттера видимо считал иначе, решит распускать искаженную информацию в сети и в жизни.

и еще один важный момент, господа
место происшествия - парк строителей - официальное место выгула собак.

Очередной раз выяснилось, что правда где-то посередине. Обоюдка тут.

Терьер, равно как и любая бойцовская собака, а также сторожевая или агрессивная - должны выгуливаться в наморднике ни смотря ни на какие заверения "мой пёсик же добрый".

S_Astap, поверьте мне на слово, истина она не где-то посередине, она где-то сбоку. Имею опыт в выяснении местоположения истины с учетом показаний обеих сторон.
В данный момент являюсь владельцем стафика 3 мес. суки, ходит пока без поводка и намордника, но уже пыталась покусать овчарку суку 40 кг. весом, подумываю о прибамбасах.
ТО TiEGER, в деревне у меня живет товарищ с сукой овчаркой, которая очч не любит лиц духовного сословия - т.е. местного попа Прокола, у которого имеется сука стафф, называемая им питбулькой. /мама моей сучки/ После очередных покусов и больниц поп приводит свою стафу и травит на овчарку, та рвет последнюю, но при первой команде "ФУ" от него или меня это дело прекращает мгновенно вне зависимости от вашей в это веры. Это та самая сука, которую воспитывали шваброй по хребту, метод очч рекомендую для данных собак, других они не приимут.
Вашему посту не доверяю также как и вашему оппоненту, в агрессивность гордонов просто не верю, был у нас старый лаверак, который кусал всех и хозяев тоже, но он был СТАРЫЙ! Безшабашный гордон мог не в тему ввязаться в игру, куда его не звали, но не в драку и суку вашу он врядли мог обидеть, вам это просто показалось. Вы не можете являться свидетелем так как являетесь заинтересованным лицом судя по вашим предвзятым суждениям.
Заранее извиняюсь за свой нелицеприятный для вас пост.

Терьер, равно как и любая бойцовская собака, а также сторожевая или агрессивная - должны выгуливаться в наморднике ни смотря ни на какие заверения "мой пёсик же добрый".
Жень, тогда любая другая собака должна выгуливаться на поводке, если уж следовать правилам выгула собак. Мой кобель тазы агрессор, гуляет на поводке, но ни одна собака, подошедшая без поводка и хозяина (не забрана или отозвана вовремя) не застрахована от моей своры! На борзых намордник?-они охотники, не распростроняется на них этот элемент аммуниции и потом очень их "любят" ротвейлеры и другие обмороки, чтобы подраться и в наморднике я просто подставлю своих собак, т.к. держать трёх собак и одновременно с этим снять намордники НЕВОЗМОЖНО, отпустить поводки не могу, дороги рядом, другие собаки на выгуле или просто на улице - не суть.
Гуляет у меня на выгуле придурок с немцем, Джиммиком зовут, так этот долбанный Джиммик помогал двум ротвейлершам жрать мою тазюху, которая была на рулетке, а я после сохранения только из больницы вышла и зделать ничего не могла, т.к. это былбы большой риск для ребёнка. Все три собаки до сих пор гуляют без намордников и поводков, при попытке моей суки отомстить собак быстро забирают, почему-то. Вот как с такими разговаривать и что делать? То рот на людей нападать начал, а хозяйка (бывшая следачка) на***** на это хотела. Я предупредила, правда, что агрессия, хоть малейшая, в мою сторону, а тем более на моего ребёнка, в собаке будет очень большая дыра... Пока меня уважает, а что дальше, если собака не выполняет даже команд?
А ирландец, которого выводил хозяин-придурок и травил на собак и людей? После некоторых стычек со мной и ещё парой старых собачников перестал ходить на выгул.
Да не обидятся на меня владельцы НОРМАЛЬНЫХ ротов, знаю сама таковых и с удовольствием общаюсь, но сами знаете положение данной породы.

И между прочим, я свою позицию отстаиваю только тогда, когда верю в её правоту.

А-то началось, налетели, как вороны на воробья и а-ну его клевать! Типа мы орлы :bd: , а ты тут со своей правдой...
Грустно, господа :ac:
А интеллигенция не виновата в том, что завшивила :ad: - это спасибо Светской Власти и ей подобным :)

Чета не понял ничо, завтра еще раз почитаю

Как не крути, а все знают , что собака есть производная своих хозяев.
Если у меня собака размером с кошку и я всем доказываю, что ей нельзя надевать намордник и она у меня добрая, то это и есть лицемерие и общее бескультурье. Быдла в России всегда хватало и сейчас не перевелось.

Господа, позволю себе наглость развести стороны.
1 - пит-стаффы (то кто знает истории происхождения этих фактически подпород меня поймет) в силу искусственного отбора обладают наимощнейшими физическими параметрами + отбор по психике у питов сопровождался подавалением классических поведенченских реакций. Как то - самец нападающий и убивающий суку и щенков остается без своего потомства.
Поэтому такая порода всегда опасна.
Но! В мире не все так просто. Я, лично, завидев пит-стаффа всегда ухожу от встречи заранее. Далее, по крайней мере в Англии питы запрещены с, по-моему 1996-7 года. Это о чем-нибудь говорит???
Тем не менее, исключения бывают везде и всегда. Как, например, случай с духовным лицом.
Вопиющий пример о том, что не абсолютно все питы-убийцы и не все священники-проводники слова божьего.
Будьте терпимее и проверяйте ситуевину лично если не верите.

Лично у меня рассказ о пите и 3-х месячном ребенке вызвал доверие. Несмотря на то что обхожу любого питостаффа за тридевять земель.
А помните как тут давеча на глазах зрителей новостей отстреляли питостаффа. В дыру в двери.
Обалдеваю от сми. Больше нечего показывать.

Да никто не спорит о том, что собаки детям нужны (или другие питомцы) - это факт. И я не считаю хозяина гордона агнецом Божим (шлепок похоже он, все таки я склонен верить рассказчику). Но вот только рассказывать о том что "я дескать просто гулял со своим стафом без намордника - а чё, он добрый" - тоже не считаю возможным. Нормальный человек трезво оценивает опасность, исходящую от его питомца, и предпринимает соответствующие меры.
Начинать что-то делать нужно с себя - самому невзирая на окружающих одевать поводок или намордник. Тогда совесть Ваша будет чиста, а заодно может и другие посмотрят и переймут.

Кстати, про прозвучавшие тут натравливания собак на людей - человек легко лишается собаки в таких условиях, причем без помощи органов внутренних дел - так сказать - методы есть - это на заметку...

А я однажды наблюдал картину

А я однажды наблюдал картину в парке ЛТА. Гуляли хозяева с собаками все было тихо и мирно пока один из кобелей(гордой дворовой породы) не стал пристраиваться к суке( доберман), ну хозяева рамсить начали промеж собой и дело дошло до драки, пока хозяева бились - кобель с сукой нашли общий язык и..... слепились - это была хохма:ag: . Делайте выводы господа-товарищи - нужно следить за своими собачками:ai: .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу