• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопросы начинающего садовода-огородника.

• Автор темы Автор темы Наян
  • Дата начала Дата начала
у нас берут 500 рублей метр, трубы, клапана, аварийный кран и фильтр входят в эту сумму.
у нас геологи время от времени приезжают с буровой.1 метр стоит 5500руплей.трубы твои,сварка твоя,сварщику платишь ты,или варишь сам.их дело пробурить,и вставить трубу.на глубине 20 метров примерно лежит плитняк,толщина метра полтора,потом метра 2-3 красной глины,потом метра 2 белой.под ней вода.так что у нас такой байдой только до болотно-туалетной воды добраться можно.ни на полив,ни в стирку не идет.про то чтобы в пищу и на питье и речи даже нет.а скважина в 26-30 метров встает как нефтяная по цене.

Други, как думаете,может вынести в отдельную тему посты про мотоблоки и их усовершенствование.Мне кажется такая ценная информация легче будет искаться в отдельной теме?? Как думаете?

Наян, Вадим, согласен. Выбери как автор, и перенеси.

ребята выскажут мнение,а потом создам и перенесу,если одобрят.
Вадим я не против может кому и сгодится.хотя форум вроде охотничий,но никому ничего смотрю не чуждо.

хотя форум вроде охотничий,но никому ничего смотрю не чуждо
А так удобно! Всех знаешь порой не один год(пусть и заочно).И не надо региться на других сайтах по каждому вопросу.
Вынесу темкой про мотоблоки и их апгрейд. Ссылку здесь обязательно выложу.

Вынесу темкой про мотоблоки и их апгрейд.
Мудро, ибо некоторым - как я)) мотоблоки нафиг не нужны, а вот как правильно отрезать чё или прикопать - интересно))

DrevoSV, в воскресенье собрала урожай картошки - 1/3,6. Вроде бы неплохо?:cc: Пока изучала "картофельный вопрос", вычитала, что картошку хорошо сажать вместе с фасолью - 2 урожая с одного места плюс они друг друга дополняют и защищают. Еще есть метод Замяткина - "веерное" разокучивание:
В июне-июле в середину куста насыпают землю,тем самым раздвигая куст для лучшего воздухообмена,так или нет?

землю я не сыплю на картошку вообще. Вместо земли - та же трава. Т.е. когда картошка вырастет сантиметров на 15, руками куст раскладываю "лучиками" (просто грубо укладываю на землю, стебли гнутся, не ломаются). А сверху заваливаю по максимуму орг.мусором. На тот момент уже есть первые сорняки от прополки. Должны торчать только макушки уложенных стеблей в стороны. На следующий день, кстати. они уже поднимаются. Если есть время, то можно подложить еще с краев (подгрести плоскорезом с междурядий то, что там успело нарасти. Почему не земля? - Нам надо землю насыщать органикой. Картошке же для клубнеобразования нужна не земля, а темнота. можете проверить: кусочек стебля с листком обернуть темной бумагой. вместо пасынка образуется клубень, безо всякой земли. Клубень - это видоизмененный побег, а не корень. Так что чем больше стеблей будет в темноте, тем больше будет клубней. А веерное разокучивание вот зачем: картошка светолюбива. И если мы ее окучиваем в пучок, то растения внутри лунки конкурируют за свет. А разокучивая их в стороны, мы снимаем такую конкуренцию. Итог: каждый стебель ТАК кустится и растет! С меня высотой ботва в итоге получается! а чем больше ботвы, тем больше урожай.

собрала урожай картошки - 1/3,6.
Вот этого 1/3,6 не понял... что за соотношение?

метод Замяткина - "веерное" разокучивание:
А это по моему баловство, или забава для 1-2 соток, попробуйте таким способом садить и ухаживать хотя бы за 30 сотками картошки :ai:
чем больше ботвы, тем больше урожай.
Так об этом я ещё в начале говорил...

1 ведро закопали - 3,6 ведра выкопали. так?
Если так, то это не урожай а зряшная трата времени... В прошлом году я купил и посадил 1кг, картофеля(18шт,), сорт "Молли", а выкопал более 7 вёдер. Как посчитать такое соотношение? Но подождём что скажет сама Охотница...

На 1 кг посаженного выросло 3,6 кг (считала в кг, потому что посадочный тоже в кг покупали) Рядом садовод снял 1/2 (правда он старенький уже)
А это по моему баловство
мне показалось, что легче (наверное, для женщины легче) руками ботву раздвинуть и кинуть сверху пучек травки, чем окучивать обычным способом тяпкой - трудозатрат меньше, или я неправильно окучиваю:cc:

--- Добор поста---

да, еще хочу сказать, что у меня земля - что есть, то есть. Было болото, потом на нем трава. Больше ничего, абсолютно ничегошеньки, кроме листьев я туда не добавляла. Никаких даже препаратов, типа Байкал и т.д. И не собираюсь, кроме песка и золы, а также сидератов, ничего туда примешивать. Причины:1-ая лень, а 2-я - экономия.

мне показалось, что легче
Именно показалось, это только так кажется, в следующем году проверьте. Про соотношение урожая я уже написал. Похоже что для выращивания картошки у вас не совсем подходящий климат, или другие причины какие... Кстати, когда Вы её сажали?

--- Добор поста---

Причины:1-ая лень, а 2-я - экономия. Весьма серъёзные причины...:ag:

при междурядье 70 см и расстоянии в ряду 20 см норма высадки около 2 т на га.урожай 15-20т/га не редкость, 10 уже мало считается. то есть 1:5 надо собирать минимум, если не в засуху или не на мерзлоте...

Сажала поздно, признаюсь, была засуха - т.к. не поливала вообще. Конечно, у меня цель - не прокормить семью, а вырастить наибольший урожай на наименьшей площади и с наименьшими трудо- и финансовыми затратами для наибольшего удовольствия...:cc:

при междурядье 70 см и расстоянии в ряду 20 см
У меня был такой маркер, именно на 70 см, пришлось переделать на 80 см, а то чуток не хватало земли на окучку. А в ряду сажаю 30 - 35 см, ну я уже писал раньше всё подробно... Буду копать - сфотаю, покажу.

Назад
Сверху Снизу